关闭

[CodeEdit--Sublime]Sublime使用相关

513人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
   问题描述:Sublime界面友好,而且比较时尚,跨平台,这款文本编辑器因此比较流行。
   Sublime的安装:Sublime下载地址有详细说明。
    Sublime插件:
1. Ctags:安装和使用等可见https://github.com/SublimeText/CTags。中文的说明比较详细的可以参考http://jingyan.baidu.com/article/656db9189c9761e381249cf5.html。
在使用命令ctags -R -f.tags时,注意不要用root模式,因为有时sublime可能不使用root模式打开,这样会造成sublime在访问.tags文件时出现“permissionis denied”的问题。另外,在使用packetinstall安装插件时,如果sublime不是用root打开,那么后面再用root打开时也会不能使用该插件。
    在windows下要使用ctags -R -f.tags命令创建project的.tags文件时,要先将下载得到的ctags.exe(放在了sublime安装路径下了)的路径添加到系统环境变量path中。
   Ctags的作用是,通过生成工程的.tag文件,包含函数和变量的symbols,通过symbols来定位到函数和变量的定义。
2. Cscope:作用是建立一个交叉引用文件,使用户在sourcecode中查看指定到的元素代码,可通过变量和函数跳转到其定义处,也可以查看各函数的调用以及某个函数调用了哪些函数。
   其安装方法和Ctags是类似的了,在ubuntu下先在sublime中通过packetinstall安装好packet,然后在终端使用命令sudo apt-get installcscope进行安装。
   接下来需要从终端进入自己source code的目录下使用cscope -b -q -k-R命令建立几个类似cscope.out的文件。
  比较详细的图文说明可参见http://kunhsien.blogspot.com/2015/02/linuxsublime-text3ctagssource-insight.html。以及https://embeddedcool.hackpad.com/ep/pad/static/BPlyxVOT8mm。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:243071次
    • 积分:3784
    • 等级:
    • 排名:第8526名
    • 原创:287篇
    • 转载:16篇
    • 译文:0篇
    • 评论:18条
    最新评论