关闭

Servlet

标签: servlet
324人阅读 评论(0) 收藏 举报

Servlet:

1.获得Servlet初始化参数的两种方式:可以利用WEB.XML给Servlet提供初始化参数。第一种: <servler></servlet>标签中设置init-param子标签,通过设置标签的值来提供初始化参数,但这个参数仅提供给父Servlet使用。这个参数由ServletConfig对象的getInitParameter方法获得。第二种:在WEB.XML中增加<context-param>,设置该标签的名字及值。这个初始化参数可以供上文中的所有Servlet使用。又ServletContext对象的getInitParameter方法获得。而ServletConfig以及ServletContext可由GenericServlet类的GETXXX()方法获得.

2.HTTP消息中附带数据的提取:HTTP消息除了报头之外,还可能附带有数据,在ServletRequest请求对象中提供了getInputStream()getReader()两个方法都可以得到附带数据,分别以ServletInputStream和BufferReader的形式存放起来。这里要注意在BufferReader中有一个readLine()方法,能够将缓冲区中的数据逐行读出。

 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:3457次
    • 积分:74
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档