别扔硬盘,里面可能有 7500 个比特币

转载 2013年12月05日 11:35:33

比特币又迎来一轮狂涨,今天首次达到 1000 美元的价格。如果你很久很久之前已经看中比特币的“钱景”,那么恭喜你,说不定你现在就实现了财富自由,从此过上理想的生活。

但是,如果你好像英国的这位 James Howells 先生,现在估计已经在后悔地大喊:

“曾经有 7500 个比特币藏在我的硬盘,我没有珍惜,等我失去的时候我才后悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此。”

今年夏天,当他清理桌子的时候,发现抽屉里有一块从废弃的 Dell 笔记本电脑上拆下来的硬盘,然后随手扔进了垃圾桶里。然后在上周五——也就是比特币高歌猛进的时候,他才想起那块硬盘里有 7500 个比特币,都是 2009 年比特币刚开始发展的时候,自己用机器“挖”来的。

那时候比特币还很容易挖,Howells 在自己的笔记本上运行一个程序,一个星期就得到 7500 个比特币。后来因为他的女朋友抗议机器在运行程序时所发出的噪音与热量,Howells 关掉了程序,然后与比特币缘分就到此为止了。

现在,这 7500 个比特币的价值已经相当于 50 万英镑。英国普通工薪阶层的一年的收入为 2.5 万英镑,也就是说,现在 7500 个比特币的价值相当于普通英国人 20 年收入的总和!

现在,他甚至想不起扔掉硬盘的时间,“当你把东西扔进垃圾桶的时候,你的脑袋里会想起一个声音,‘这样做对吗?’我的确有这么想过。”

糟糕的是,那块硬盘里包含了一个要的“秘钥”文件,如果没有这个文件,他就没办法登陆比特币账号,也就无法消费那 7500 个比特币了。在上个星期五的时候,他疯狂寻找,“什么地方都被我找过了。全部 U 盘、全部硬盘我都尝试过恢复文件,什么方法我都试过了,就是希望万一我做了个备份文件,或者曾经偶然间把它们复制到别的地方。但是,什么都没有。”他还解释到,当时他正好有了孩子,忙于这个家务,那个杂事的,后来连备份都忘记了。

他还去了一趟垃圾回收站,让里面的人带他去垃圾填埋场,找到了三四个月前工作人员倾倒垃圾的地方。他认真地考虑过是否要把那块硬盘(50 万英镑)给找回来,但别人告诉他,“即便是警察,也要组成 15 人的团队,两部挖掘机,所有人都得穿戴好个人防护用具。”一个人去找?太难了。

现在,Howells 相信比特币的价格会变得更高,是互联网的下一波大潮。但是,我还是希望劝他一句话,“命里有时终须有,命里无时莫强求。”

别扔硬盘,里面可能有 7500 个比特币

比特币又迎来一轮狂涨,今天首次达到 1000 美元的价格。如果你很久很久之前已经看中比特币的“钱景”,那么恭喜你,说不定你现在就实现了财富自由,从此过上理想的生活。 但是,如果你好像英国的这位 ...

以色列可能颁布明确的比特币法规

点击上方“蓝色字”可关注我们! 暴走时评:以色列财政部将与大型会计事务所高管以及相关专家机构共同组建数字货币工作组,探讨区块链和加密货币监...

外媒:比特币有未来,但可能不以货币存在

比特币已经存在5个年头,那些不信赖草根货币(非法定货币)者对比特币充满质疑,而怀疑银行者视比特币为希望的灯塔。 尽管比特币的价格过山车式的波动以及许多负面新闻的报道并没有影响比特币发展,不过 比...

比特币可能会因交易瓶颈被扼杀&nbs…

一位金融行业观察员说,比特币的增长(在没有政府监管的情况下)可能会杀死比特币。纽约大学(NYU)斯特恩商学院金融专业主席,大卫•耶麦克 (David Yermack)告诉《财富杂志》(Fortune ...

英格兰银行副行长称比特币“规模太小”,不可能威胁全球经济

点击上方“蓝色字”可关注我们! 暴走时评:最近比特币价格飙升,然而英格兰银行副行长认为尽管如此,比特币为代表的加密货币并不会对全球经济造成...

精通比特币bitcoin

  • 2017年11月29日 14:19
  • 5.46MB
  • 下载

(转)塔析|全球首个比特币借记卡先驱--Xapo

有了Xapo,你可以进行购买,交易,存储,管理或者使用自己的比特币。Xapo钱包没有费用,没有延迟,没有地理限制,也能直接链接到Xapo借记卡 —— 世界上第一个比特币借记卡。这次塔链实验室将从它的业...
  • wowotuo
  • wowotuo
  • 2017年11月17日 20:41
  • 30

比特币区块数据结构A3

  • 2017年10月31日 16:04
  • 35KB
  • 下载

比特币冷储存钱包

  • 2017年11月02日 12:45
  • 23.12MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:别扔硬盘,里面可能有 7500 个比特币
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)