比特币——富者愈富效应初浮现

转载 2013年12月05日 11:37:49

匈牙利经济物理学家在研究比特币的交易网络过程中,第一次发现了有名的富者愈富——马太效应浮现在比特币交易的模式中。因为比特币的所有交易清单是可以在网络上获取的,研究者应用它分析了每个账户,构建了数字货币初始流通的网络,研究财产创造跟积聚的模式。结果研究人员发现在网络上较大的节点能轻易吸引到一小群热衷于翻新的人。开始了一个非同寻常的经济试验,他们在开端尝试着应用数字货币端口进行交易,比特币就是出生于这种环境当中。经由前期发展不稳到现在的剧固发展后期,比特币在2011年迎来了行业疾速发展的春天。


现在,人们能够应用比特币购置各种各样的产品和服务,本月19号德国政府发布率先否认比特币的正当货币位置,人们可以在德国使用比特币缴税和从事商业运动。据统计,到目前为止,比特币交易次数已经冲破了1700万,而在市场流通中的比特币数目在十亿以上。


有趣的是,比特币市场的所有交易清单都是在网上公开、可以查到的。这也为匈牙利罗兰大学学者研究比特币交易供给了前提。他们从网络下载了完整的比特币交易清单,并重新整理了每一个账户的交易历史记载,并在此基本上构建了数字货币流动的网络,以便于更好地研究财富创造和积累的模式。来自匈牙利的研究人员表示,他们这次研究是比特币发展史上以来比较特币流动模式所做的第一次具体考察。


在创立的数字货币流动的网络中,一个节点就代表一个比特币地址,并在交易过程中两个节点之间设置一个链接。研究人员在绘制结束之后,把重点研究从2009年至今比特币流动网络的发展和进化进程。


经研究发现,比特币的经过进程显著分为两个阶段:2011年之前,比特币交易只在一些狂热爱好者之间进行,而且在现实世界没有任何价值。在这段时间里,交易量异常有限,而且比特币的交易网络在一直完善当中。从2011年开始,使用比特币交易的人越来越多,这引起各大媒体的关注报道。而和美元的兑换模式确定后,比特币在短时间内吸引了大批的人气,交易数目也呈现爆炸式的增加。比特币开始在现实世界真正地施展货币的作用。


匈牙利研究团队从第二阶段的发展过程中发现了比特币的财富积累模式,那些交易次数多的节点显明比交易次数少的节点更容易吸引其他账户与之交易。这和有名的“富者愈富”的马太效应非常吻合。


之前就有研究职员发现互联网领域也存在着马太效应,比方知名网站和不为人熟知的网站比拟,更轻易吸引交易者的关注,并且发展更为迅速。马太效应在现实世界也十明显显,任何个体、群体或地域,在某一个方面取得胜利跟提高,就会发生一种积聚风气,马太效应普遍利用于社会心理学、教导、金融以及迷信等众多领域。其名字来自圣经《新约马太福音》中的一则寓言:“凡有的,还要加给他的叫过剩;没有的,连他所有的也要夺过来。马太效应理论认为,世界财富的调配是不平均的,20%的富人控制着所有财产的80%。


研究团队在对照特币流畅网络察看时发现:大节点不仅容易吸引值得关注的是,很多使用比特币进行交易的账户都是匿名的,这也就象征着许多人可以应用比特币交易犯禁品和进行违背法律的服务。如果然如研究人员猜想的那样的话,马太效应会在这个并不非常健全的领域施展更大的作用。


另外,匈牙利罗兰大学的学者们发现比特币有着无与伦比的的研究价值,因为比特币交易清单是完整透明的,这对经济学家而言有这十分大的研究价值,由于其余的货币范畴不可能提供如斯详尽的常用交易清单。


当被问及比特币是否在环球范畴内失掉政府认可,成为人们日常结算的货币时,匈牙利学者们谢绝对此任何猜测。但鉴于如虎迅猛的发展趋势,并且与事实世界的接洽正变得越来越严密,咱们有理由信任没有什么可以拦阻比特币普遍推广的大趋势。

比特币一天暴涨74%破900美元“中国土豪”现身炒币

对许多人来说,第一次知道比特币这个神秘玩意。今年四月份当时的比特币从最高的266美元直线下坠,一天之内跌去60%。而11月19日,比特币冲破900美元,一天狂涨74%,这个神秘的幽灵货币瞬间成了金融市...
  • likika2012
  • likika2012
  • 2013年11月28日 18:53
  • 13972

使用百度富文本编辑器UEditor碰到的问题

使用百度富文本编辑器UEditor碰到的问题        转自 博客园 前面使用的是kindEditor,但是发现这个已经不再维护,并且bug不少,而我又不会改,哈哈,所以我就放弃了。 原来想过...
  • a724888
  • a724888
  • 2017年03月08日 09:41
  • 1835

比特币开发者指南(区块链)

Block Chain(区块链) The block chain provides Bitcoin’s public ledger, an ordered and timestamped recor...
  • A_little_e
  • A_little_e
  • 2014年10月15日 12:37
  • 2558

比特币——富者愈富效应初浮现

匈牙利经济物理学家在研究比特币的交易网络过程中,第一次发现了有名的富者愈富——马太效应浮现在比特币交易的模式中。因为比特币的所有交易清单是可以在网络上获取的,研究者应用它分析了每个账户,构建了数字货币...
  • u012951126
  • u012951126
  • 2013年12月04日 09:15
  • 702

精通比特币——区块链

  • 2016年08月19日 18:00
  • 6.5MB
  • 下载

最危险的开源项目——比特币

摘要:目前似乎都在谈论比特币,11月19日上午,比特币的交易价格像是坐了过山车,在30分钟内触及900美元的高价后又跌到650美元。大量用户涌入市场,他们寄希望于短期之内获得高收益,另一方面又时时刻刻...
  • yetaodiao
  • yetaodiao
  • 2018年01月09日 15:02
  • 25

比特币挖矿——区块链技术

区块链具有数据运行公开、不可篡改、可溯源、跨国际、去中心化的特点。因此越来越多地被应用在各个领域。区块链主要技术包括:分布式数据存储、点对点传输、共识机制、加密算法,将在下面一一介绍。...
  • xieyan0811
  • xieyan0811
  • 2017年10月25日 11:04
  • 252

区块链学堂——比特币挖矿(一)

10万+人民币一枚哟2017,还有三天就要谢幕了,如果要盘点今年最值得投资的标的,恐怕非比特币莫属,2017年一整年,比特币在争议中不断螺旋上升,暴涨暴跌,风起云涌。比特币就如同高尔基描写的《海燕》—...
  • u014396191
  • u014396191
  • 2017年12月28日 13:09
  • 186

比特币挖矿——建立Kafka&ZooKeeper集群

1. 介绍 采用ZooKeeper+Kafka的方式建立集群,主要支持了消息传递和负载均衡,常见的一些文档,有的是概念较多,没有实际操作;有的只有命令,不知其原理。这里就结合集群矿池来说说它的具...
  • sunnyishere
  • sunnyishere
  • 2017年11月09日 11:46
  • 101

渐难自拔——一个屌丝极客的比特币挖矿日记

【搜狐数码消息】4月中旬的那场价格疯涨,让全世界的人都知道了比特币这个东西,国内外的媒体,平媒、网媒、电视台,都纷纷抢先报道。但是由于原理深奥,多数报道都限于比特币价值暴涨的表象,或者针对比特币前景“...
  • ysq5202121
  • ysq5202121
  • 2013年12月04日 11:17
  • 1161
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:比特币——富者愈富效应初浮现
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)