比特币价格首超黄金 年涨幅超7600%

转载 2013年12月05日 11:44:46
比特币仿佛搭乘火箭,其涨势不断挑战着大家的神经。昨天,比特币在热门交易所Mt.Gox的交易价格创下1242美元的历史新高,同一时间黄金(1251.4013.501.09%)价格为一盎司1241.98美元,比特币价格首度超过黄金。

  ■飙升

  年涨幅超7600%

  截至今年11月初,现存比特币已接近1200万单位,到2140年,总共会有2100万单位的比特币“出土”。由于数量稀缺,比特币成为时下最热门的话题。

  wind数据显示,11月中旬,比特币以每天近100美元的涨势强势回归人们的视野。在11月19日达到800美元高峰,比特币小幅回落几天后,又在11月27日突破1100美元,最后再接再厉突破1200美元。今年以来,比特币涨幅已经超过了7600%。

  ■担忧

  最恐昙花一现

  中央财经大学金融学教授郭田勇表示:“比特币可以说成是一种交易品种,可以算作货币,也可以算作商品,无论作为正常交易需求、收藏偏好、商品投资,这种需求在存在上都是无可厚非的。”他认为,由于比特币的稀缺性,以及一些经济体系货币量化宽松政策等影响,一定程度上促进了比特币的疯涨。

  其实,比特币并非一直都在飙涨,这个全球最大的数字货币因和贩毒等犯罪活动扯上关系,曾在数天内贬值三分之一。

郭田勇表示,需要提醒消费者的是,货币一旦走出商品货币,其价值是人们观念上定的,当人们觉得其没有价值时,比特币的价格很有可能一文不值,对比特币的关注,切忌以牟取暴利为目的。

  ■提醒

  投机者风险高

  人民银行副行长易纲此前在参加某论坛首谈比特币时表示,从人民银行角度,近期不可能承认比特币的合法性。

  有业内人士认为,没有被国家认可的品种再疯狂也只是昙花一现,更何况比特币对于全球经济并没有触及利益的核心价值,也没有推动经济发展的必然性。比特币仅仅是一种虚拟产品,尽管产量固定,满足稀有属性,但当庄家炒作结束后,比特币价格必将一泻千里。

  此外,比特币虽然涨势凶猛,但由于没有涨跌停限制,交易全天开放,如果服务器倒闭,比特币持有者只会剩下一串二进制的代码。而同时这种虚拟资产缺乏物理存在,有极强的脆弱性,如果发行者的信任破产或被叫停,数字化的比特币将会不断贬值。

比特币价格首超黄金 年涨幅超7600%

比特币仿佛搭乘火箭,其涨势不断挑战着大家的神经。昨天,比特币在热门交易所Mt.Gox的交易价格创下1242美元的历史新高,同一时间黄金(1251.40, 13.50, 1.09%)价格为一盎司124...

比特币价格提醒器

  • 2013年05月27日 15:16
  • 340KB
  • 下载

比特币黄金Bitcoingold11月12日主网络启动,算法由sha256变更为Equihash

摘要:比特币黄金(btg)官方宣布将于2017年11月12日的晚间19:00点(UTC时间)折算成北京时间于2017年11月12日的半夜03:00点正式开挖。届时新星矿池也会推出对应的比特币黄金(bi...

比特币,黄金,纸币与区块链

最近国家对外汇的加强管制,央行进驻三大比特币交易平台,导致比特币爆涨爆跌。但即使如此打压,比特币的价格仍然很坚挺,这是为什么?为什么国家要出重拳打压?使人重新思考它的价值,比特币将成为人类的未来货币的...
  • xcjing
  • xcjing
  • 2017年03月04日 10:53
  • 429

李泽楷否认投资贾跃亭FF汽车;网友称马云赵薇不止见10次; 6.比特币价格突破19000美元丨价值早报

第【795】期早报由【周五】赞助播出 01 今日头条 日前,有媒体报道称,贾跃亭的Faraday Future(以下简称“FF”)将获得一笔超过10亿美元的投资,目前该笔...
  • age12v
  • age12v
  • 2017年12月08日 00:00
  • 200

比特币价格再创新高 首次突破7000美元

11 月 3 日消息,据国外媒体报道,比特币价格周四再度跳升,首次突破 7000 美元关口。 周四,比特币在卢森堡Bitstamp交易平台最高一度升至7354. 10 美元,随后回落至 ...

2016比特币价格:跌还是涨

2016年7月,根据一套既定的算法,数字货币比特币的新增产量,将又一次减半。此次减半,将会如何影响比特币的价格呢?对此,业内人士有不同的看法。   路透社的深度报道称,2016年比特币的价格将继续上...

从最糟糕到第一:比特币价格以领先…

随着充满坎坷的一年迎来结束,最终的结论是:比特币赢得了2015年。 就像成为CNBC和彭博新闻的头条一样,比特币是今年表现最佳的货币,涨幅达到40%,比竞争对手Somali Shilling和Gamb...

比特币价格今年强势反弹40% …

今年美元有良好的势头。在多年的宽松政策之后,美元指数在今年对一揽子主要货币升值9%。一些外汇交易,比如美元对巴西雷亚尔,让投资人大大地赚了一把。 但要说今年最好的全球“货币”,可能还轮不上美元。 比...

用Python预测比特币价格

專 欄 ❈熊本一身白,Python中文社区专栏作者,现居巴黎,不会说法语的金融狗不是好码农。 个人主页: https://www.zhihu.com/people/zhang-ta...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:比特币价格首超黄金 年涨幅超7600%
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)