关闭

java问题

493人阅读 评论(0) 收藏 举报

 

1、ArrayList和LinkedList的区别?

ArrayList采用的是数组实现的,所以当List不会进行大量的数据增删操作时,通常采用ArrayList,LinkedList采用的是链表实现的,所以适合于有大量数据增删操作,效率会更高;ArrayLit实现了RandomAccess Interface,所以其采用随机访问(用索引速度较快),LinkedList则采用Iterator迭代更快。

2、ArrayList和Vector的区别?

ArrayList是线程非同步的,而Vector是线程同步的,所以相对来说ArrayList的性能比Vector的性能更好,其它没什么区别。

3、java类中有哪些的mark interface?

java.util.RandomAccess,java.lang.Cloneable,java.io.Serializable,java.rmi.Remote。

4、Hibernate相对于JDBC有什么优点?

Hibernate是一个O/R Mapping的框架,所以对数据的持久化操作是采用一种对象的处理方式,而JDBC则是采用的是关系处理方式,所以Hibernate是一个真正的面向对象的程序设计。Hibernate对数据的增删操作不用再写那么多的SQL,对表之间的关系映射成了对象之间的关系。

5、Hibernate的java对象一般分为三种状态:临时状态、持久化状态、游离状态

临时状态:刚用new创建的对象,还没有持久化,不处于session的缓存中

持久化状态:已经持久化,处于session的缓存中。

游离状态:已经持久化,不处于session的缓存在。

6、数据库系统的事务隔离层次,主要是为了解决三个问题分了4个层次 ,这三个问题是脏读、不可重复读、幻影读:

Read Uncommited:脏读,对于未提交的数据也可以读到,三个问题均未解决。

Read Commited:不允许脏读,对于未提交的数据不能读到,只解决了脏读。

Repeatable Read:可重复读,可能重复读,对已经修改的数据并且已经提交的数据也读不到,解决了不可重复读。

Serializable:串行化,对于新增的数据不可见。这是最高的事务隔离层次,三个问题都解决了。

7、AJAX

AJAX(Asynchronous JavaScript And XML)异步的JavaScript和XML,是一种创建交互式网页应用的网页开发技术。采用XMLHttpRequest对象进行数据的查询和检索。

8、Anonymous Inner Class可以访问其外部类中的所有变量和方法,同时其要实现一个接口或继承一个类,所有可以实现多重继承。


 

 

 

 

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2365次
    • 积分:101
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档
    阅读排行
    评论排行