Python 扫描目录

原创 2012年03月22日 15:33:22
def ScanDir(file_list,proc_parent_path,MD5_list,err_list):
    for root,dirs,files in os.walk(proc_parent_path):
        for file_name in files:
            file_path = os.path.join(root + os.sep + file_name)
            if os.path.isfile(file_path):
                MD5Code = GetFileMD5(file_path)
                if MD5Code:
                    file_size = os.path.getsize(file_path)
                    try:
                        if MD5_list.index([file_size,MD5Code]) >= 0 :
                            err_list.append([file_path, file_size, MD5Code, "The file already exists"])
                    except ValueError:
                        file_list.append([file_path, file_size, MD5Code])
                        MD5_list.append([file_size, MD5Code])
                else:
                    err_list.append([file_path,os.path.getsize(file_path),MD5Code,"Get MD5 Failed"])

自己写的扫描目录,生成文件目录、MD5值(包括MD5值检测)、重复错误数据

相关文章推荐

流畅的Python 带目录 非扫描

  • 2017年11月01日 20:00
  • 13.32MB
  • 下载

python 扫描目录下所有文件并读取文件

先介绍两个函数: 一。os.walk()可以得到一个三元tupple(dirpath,sub_dirs, filenames),其中第一个为起始路径,第二个为起始路径下的文件夹,第三个是起始路径下的...
  • wang725
  • wang725
  • 2015年11月27日 16:01
  • 4844

利用python扫描文件和目录

写这个简单小工具的目的是研究python,觉得写这种程序是脱裤子放屁的人请绕道~ 工作中经常需要分离大批量的路径名和文件名并将其置入一个特殊格式的文档,所以在研究python的同时写了这个小工具,貌...

利用Python扫描一个目录下所有的视频文件

#利用Python扫描一个目录下所有的视频文件 def search_data(path,vido_ext):import os num_data = 0 os.chdir(path) ...
  • gdg_dys
  • gdg_dys
  • 2017年06月07日 16:58
  • 207

PDF电子书(扫描版)的目录书签批量导入

PDF电子书(扫描版)的目录书签批量导入 近期下载了2个电子书看, [JavaScript学习指南](美)鲍尔斯.扫描版 [Java核心技术(原书第8版)卷I_基础知识].(...
  • hzm7512
  • hzm7512
  • 2013年01月21日 10:24
  • 1287

linux下c/c++实例之七递归扫描目录下的文件

一、简介       Linux下递归扫描该目录下所有的文件,完成更为详细的文件操作需求。其他库中比如Qt、Boost库中已有接口函数。 二、详解 1、递归扫描文件的代码 (1)s...

C#动态扫描指定目录文件

在研究视频教程的过程中,见老师写程序总是那么的容易,而且写得还那么漂亮,反观自己就黯然失色!或许这就是所谓的高度不一样!            今天,看到了这样一个问题;将记事本中的内容读取出来(将...

扫描目录中指定后缀名的文件(支持WINDOWS跟LINUX)

C++实现的扫描指定目录并按照给出的后缀名进行过滤

linux下c/c++实例之七递归扫描目录下的文件

Linux下递归扫描该目录下所有的文件,完成更为详细的文件操作需求。其他库中比如Qt、Boost库中已有接口函数。...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Python 扫描目录
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)