神州数码思特奇(太原)笔试

原创 2009年07月09日 22:11:00

笔试总共分为三部分:

一、  数据库。二、WEB/JAVA。三、C/UNIX(数据库必做,后两者选其一做)

 

一、  数据库:

基础知识

1.        Oracle数据库中varchar2char区别。

2.        “快照过旧”是如何引起?怎么解决?

3.        truncate表,delete表,drop表之间的区别?

4.        not exists; not in 应用上的主要区别?

5.        A有三个字段name,varchar2(32); school, varchar2(32); achievement, number(10,1), A表有10000条记录,B表有500000条记录,若BA关联查询,用not exists 还是 not in?解释原因?

编程

6.        有四张表:

①产品信息(产品代号 数值型 4位主键、产品名称 字符型 40位中文字符、产品特性 字符型 100位中文字符)

②用户信息(用户代号 数值型 8位主键、用户名称 字符型 40位中文字符、性别 数值型(12女)、生日 字符型8位、身份证号 字符型18位)

③用户订购信息(用户代号 数值型8位、产品代号 数值型4位、定购时间 日期型)用户代号和产品代号构成索引。

④产品使用信息(用户代号 数值型8位、产品代号 数值型4位、使用时间 日期型、是否成功使用 数值型)用户代号、产品代号和使用时间构成索引。

A>     创建4个表(主键、索引),表名、字段名、索引名自取。

B>     2005.3.1——2005.8.31用户定购的产品信息,创建一个视图,视图如下:

用户代号

用户名称

产品代号

产品名称

定购时间

 

C>     4个表都录入数据,统计2005.3.1——2005.8.31之间,各产品被使用的次数,使用用户数(被使用的产品,用户必须是2005.3月前定购,不含3月)

产品代号

产品名称

被使用次数

使用用户数

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

a)        针对这个报表,创建一个数据库表,存放统计信息。

b)       编写一个存储过程,从用户信息、产品信息、用户定购信息、产品使用信息4个表中统计数据,把结果放入(a)中创建的统计信息表。

 

二、WEB/JAVA

1.JSP各要素:文本框、下拉列表框、单选框、复选框的表示。

2.JSP中对JDBC连接数据库的调用方法。”jdbc:odbc:wombat” login/password

“select a, b, c from table” 其中a int类型,b varchar2(20)类型,c number(4,2)类型。处理此sql语句的返回结果。

3.JSP指定对bean使用范围page|request|session|application各个含义?

4.类型转换

String类型与date(日期)之间的转换

Stirng类型与float之间的转换

String类型与TimeStamp之间的转换

123”与long之间的转换

5.forward,客户端看到的是A页面a.jsp地址,但实际内容是B页面的内容。

6.getPropertysetProperty含义、区别?

7.getpost特点、区别?

8.taglib是什么?JSP使用自定义标志?结合项目谈谈taglib的好处?

9.JSP+javascript 动态显示树型列表,树的层次节点数由数据库动态查询。

 

三、C/UNIX

基础:

1.        写几个环境变量(包括系统环境变量),说明其作用。

2.        你熟悉的编译型语言。

编程:

1. int t=2;
  t<<=2;
  t= 8 .
2. ch=(i>in_ch?)in_ch:i;
  若if(i<in_ch),ch= i .

3.冒泡排序(写主要步骤)

4.链表的插入和删除操作

5. 算法设计,有文件1390551.7d,已知文件只有两列,第一列为号码(13905510000~13905519999,有些可能没有包含),第二列为该号码对应余额,要求设计一个算法,当用户输入号码时,系统输出余额!

参考答案:Input:号码
  Output:余额
  步骤:
  Step1:打开文件1390551.7d
  Step2:提示用户输入号码,then,接受用户输入的号码,如1390551abcd
  Step3:在文件中查找号码1390551abcd,输出其后内容直至换行;
  Step4:询问用户是否继续:Yes" 则转至Step2"No" 则转至Step5
  Step5:关闭文件1390551.7d

 

北京神州泰岳软件股份有限公司java笔试题

地hk浦东新区郭守敬鲁498号浦东软件园7号楼4层【北京神州泰岳软件股份有限公司上海分公司】 1. forward和redirect区别 forward方式:request.getRequ...
  • hfhwfw
  • hfhwfw
  • 2014年08月21日 23:07
  • 3668

Java程序员面试经验分享,拿到神州数码的offer

拿到了神州数码的offer。虽然工资不是特别高,虽然很多人一毕业就能进入这样的公司,但是对我这个半路出家的大专生来说,能进去纯属意外。     今天的面试,谈到了以前我接过一些私单,项目经理问我,那...
  • YiXiaoXiaoChen
  • YiXiaoXiaoChen
  • 2014年09月24日 15:37
  • 2126

2016神州泰岳笔试面试感悟

今天上午参加的神州泰岳宣讲会,宣讲会上信息安全的负责人的发言给我留下比较踏实、靠谱的感觉,所以随后的笔试我选择的信息安全方向。笔试的题目并不难,主要是考察应试者的基础知识,面向对象的基础知识呀,父类子...
  • hengbao4
  • hengbao4
  • 2016年09月21日 18:25
  • 1458

89.神州数码、华为、东软笔试题

89.神州数码、华为、东软笔试题 1.2005 年 11 月 15 日华为软件研发笔试题。实现一单链表的逆转。 2.编码实现字符串转整型的函数(实现函数 atoi 的功能),据说是神州数码笔试题。...
  • u012605629
  • u012605629
  • 2014年10月25日 17:21
  • 809

神州数码java笔试题

  • 2012年07月27日 17:44
  • 97KB
  • 下载

谈谈工作 - 神州数码篇

本文是之前的文章『谈谈大学』的姊妹篇。也是拖了很久,才下定决心,写上一写。 我的工作历程不算太长,但也不短,11年工龄,30岁出头,要写这么篇文章,其实很尴尬。刨去创业两年时光,我也就是9年在企...
  • superct
  • superct
  • 2014年07月31日 17:00
  • 7934

Java程序员面试经验分享,拿到神州数码的offer

拿到了神州数码的offer。虽然工资不是特别高,虽然很多人一毕业就能进入这样的公司,但是对我这个半路出家的大专生来说,能进去纯属意外。     今天的面试,谈到了以前我接过一些私单,项目经理问我,那...
  • qq_33326449
  • qq_33326449
  • 2017年12月24日 18:14
  • 88

OPENWRT交叉编译之神州数码校园客户端实践

OPENWRT交叉编译之神州数码校园客户端实践 以华为HD255G为例 此教程仅供个人使用,不得用作商业用途,本文作者保留最终解释权。 转载请说明出处 浙理工 咸咖啡 附言 ...
  • guanfangtao2
  • guanfangtao2
  • 2014年03月20日 16:57
  • 2749

神州数码在武汉建第二总部

8月10日下午,神州数码第二总部暨神州数码武汉科技园奠基仪式在武汉举行,深圳数码主席郭为表示,武汉不仅开创了“中国光谷”这一国际领先的光电子产业基地,还在2010年率先提出建设智慧武汉,这是选择武汉作...
  • xqdd
  • xqdd
  • 2011年08月12日 00:44
  • 4154

校园网(锐捷/神州数码)共享上网的解决方案

鉴于目前工作和学习的需要,校园网等用锐捷/神州数码拨号上网的用户,共享网络来构建无线局域网成了倍加关注的问题。为了解决这个问题,本人参考网络上的各种资料,结合自己的经历,现将自己构建无线局域网的一点小...
  • chenbean
  • chenbean
  • 2012年10月01日 22:52
  • 3179
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:神州数码思特奇(太原)笔试
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)