关闭

如何快速掌握一门技术

标签: 方法经验
284人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1)实用主义者的学习方法:绕过障碍,直奔主题,专注那些你马上需要学的。

2)仅仅专注并直奔主题还远远不够。学习过程中你需要大量练习和获得反馈。

犯错是学习的一部分,当你看完教程掌握了里面所述的内容后,可以自己构思某个应用或者某个使用场景,然后从头写起。你会发现很多问题,也会加深对教程的理解。自己无法回答的问题,可以寻求社区的帮助,大部分和开发有关的问题都能在stackoverflow上得到解决。这样不断地练习和获取反馈,你的开发功底会很快提升。很多非系统的知识和能力就是这样通过不断练习和试错在下意识间学到的 —— 它们来得如此悄无声息,以至于除你之外,别人都将其视为你的一种天赋。

3)什么时候需要系统地学习?

当你有了实战所需的技术和经验,需要宏观上对自己所学的内容做一个升华时,或者当你的实战能力遭遇到了瓶颈的时候。遗憾地是,很多初学者的问题是:想对一门技术快速入门,却使用了系统学习的方法,还未入门,便倒在了艰苦修行的路上。


摘自http://zhuanlan.zhihu.com/prattle/19854703

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:23345次
    • 积分:389
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:17篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:8条