真他爷爷的热

原创 2006年06月15日 18:41:00

真他爷爷的热。

你能体会光着膀子坐在阴凉的寝室里面对着因为使用电池而黯淡的电脑屏幕享受着BenQ海贝键盘良好的手感发着牢骚的感觉吗?我真想说“真他爷爷的爽”,可是我觉得我不能粗俗到这个地步:把真他爷爷的×发展成我的口头禅不是什么明智之举。

大中午。刚刚准备走去话吧,给所有知道电话号码的高中同学打电话。这是突然萌生的一个念头,我在四分之三年里几乎只和一个高中同学保持着电话联系。至于其他的,错过了,失去了,很大程度上也都形同陌路。

因为我内心是如此孤僻,虽然表面上并不如此。

我想我唯一能够引以为自豪的,是有足够的能力来剖析自己。然而剖析了得出了结论之后,我什么都不会做。我就像一个观察小白鼠的生活习性的学者一样,站在一个高一些的维度上俯视自己这只小白鼠。

然而也许还会有站在更高维度上观察正在观察更低维度上的我的我。真是拗口。

这让我想起昨天mile让我记起的那首《断章》,你在桥上看风景,然后谁又在看你,这般那般的。我思考了半天写这诗的人究竟是关芝琳还是卞之琳,或者是其他的一个名字,最终只能确信不是关芝琳,而不能肯定一定是叫卞之琳。

这才想起原来我还为应付考试而背过这么一首对高阶维度的理解如此深刻的诗,而前些天成立方千米的学弟学妹们还在考场上挣扎,也许就在考虑这个选择题应该选择关芝琳还是卞之琳。

 

我有过一段华丽的高中生活,现在想起来确实是这样,虽然也许几年后我还会想起我的大学生活,然后感慨万千的说,我有过一段华丽的大学生活。然而我现在的大学生活实在是糟糕,就像我在高中时所想的一样。因为不珍惜眼前是人类的天性。用那天我们讨论的结果来说,就是吃着碗里的,望着锅里的。引用一个同学跟我感叹的原话,“围城这道理太有道理了”。围城这道理太有道理了。例证不胜枚举。而我也看上去不能胜任这个枚举的任务。我只会写 for(i=0;i<=enum.count-1;i++)或者while !enum.eof之类的。

 

跑题太远。不过这原本就是一篇拟不出标题的牢骚,更徨论中心思想了。话说我顶着太阳走到话吧,然后发现屋内比屋外更热,即使入口处鲜明的标示着空调开放。一群人围着复印机捣鼓(话吧和复印店是开在一起的),而挂在墙上的空调压根就没有插插头。三台电话无人问津,没有任何一台电话前面摆着一个凳子。这热火朝天的小世界瞬间把我酝酿了许久的感情烧成了灰烬,于是我就原路返回了。路上一个小姑娘玩轮滑,一头撞在一辆停在路边车位的本田ACCORD上,车和人都哭了。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

怀念爷爷

怀念爷爷 对爷爷的记忆

T313发展史-光电集成史上一位神奇的科学家爷爷-Amnon Yariv

一、是老爷爷的名字是雅里夫(Amnon Yariv) 二、是老爷爷上课空手来,直接讲,如行云流水。他的quantum electronics是经典中的经典,他本人则是天才中的天才! 三、是老爷爷创...

罗大神(肉爷爷)计划(仅供参考)

摘抄自:http://blog.csdn.net/lsw199883/article/details/43445351 *关于DP:基础的已近学会了,顺带学习了一下记忆化搜索与剪枝,那么接下来会有更...

第一次带爷爷去吃麦当劳!一张图,感动了所有人!

从小和爷爷长大的,今年毕业参加工作了,把爷爷接来和我一起生活,在这两个月中,他第一次坐了飞机,第一次住了宾馆,第一次吃了麦当劳......他捧着巨无霸汉堡的时候,像个孩子一样,我当时忽然想哭,他吃了一...

雪爷爷

早晨起床推开窗门,一阵刺骨的寒风扑面而来,我不由打了一个寒颤,哇!好冻。原以为南方的冬天是不冷的,谁知今年的冬天特别冻,冻得让我不敢出门。于是缩在家里看了一天的书,哪儿也不想去。吃过晚饭后,正想出去散...

jrebel实现Java热更不用真是暴殄天物

基于eclipse IDE做Java开发,你不用jrebel就太可惜了! 为什么要用jrebel? 因为它能实现热更,就是你不需要重启程序,就能看到增加,修改,删除代码后的效果,减少了重启的次数,...

伪数据科学家_VS_真数据科学家

全文链接 如今数据科学书籍、认证和文凭,如雨后春笋般层出不穷。但许多仅仅是镜花水月:许多人钻了这一新名词的空子,将旧酒(比如统计学和R编程)放在了“数据科学”这个新瓶里。 本文选自《数...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)