真他爷爷的热

原创 2006年06月15日 18:41:00

真他爷爷的热。

你能体会光着膀子坐在阴凉的寝室里面对着因为使用电池而黯淡的电脑屏幕享受着BenQ海贝键盘良好的手感发着牢骚的感觉吗?我真想说“真他爷爷的爽”,可是我觉得我不能粗俗到这个地步:把真他爷爷的×发展成我的口头禅不是什么明智之举。

大中午。刚刚准备走去话吧,给所有知道电话号码的高中同学打电话。这是突然萌生的一个念头,我在四分之三年里几乎只和一个高中同学保持着电话联系。至于其他的,错过了,失去了,很大程度上也都形同陌路。

因为我内心是如此孤僻,虽然表面上并不如此。

我想我唯一能够引以为自豪的,是有足够的能力来剖析自己。然而剖析了得出了结论之后,我什么都不会做。我就像一个观察小白鼠的生活习性的学者一样,站在一个高一些的维度上俯视自己这只小白鼠。

然而也许还会有站在更高维度上观察正在观察更低维度上的我的我。真是拗口。

这让我想起昨天mile让我记起的那首《断章》,你在桥上看风景,然后谁又在看你,这般那般的。我思考了半天写这诗的人究竟是关芝琳还是卞之琳,或者是其他的一个名字,最终只能确信不是关芝琳,而不能肯定一定是叫卞之琳。

这才想起原来我还为应付考试而背过这么一首对高阶维度的理解如此深刻的诗,而前些天成立方千米的学弟学妹们还在考场上挣扎,也许就在考虑这个选择题应该选择关芝琳还是卞之琳。

 

我有过一段华丽的高中生活,现在想起来确实是这样,虽然也许几年后我还会想起我的大学生活,然后感慨万千的说,我有过一段华丽的大学生活。然而我现在的大学生活实在是糟糕,就像我在高中时所想的一样。因为不珍惜眼前是人类的天性。用那天我们讨论的结果来说,就是吃着碗里的,望着锅里的。引用一个同学跟我感叹的原话,“围城这道理太有道理了”。围城这道理太有道理了。例证不胜枚举。而我也看上去不能胜任这个枚举的任务。我只会写 for(i=0;i<=enum.count-1;i++)或者while !enum.eof之类的。

 

跑题太远。不过这原本就是一篇拟不出标题的牢骚,更徨论中心思想了。话说我顶着太阳走到话吧,然后发现屋内比屋外更热,即使入口处鲜明的标示着空调开放。一群人围着复印机捣鼓(话吧和复印店是开在一起的),而挂在墙上的空调压根就没有插插头。三台电话无人问津,没有任何一台电话前面摆着一个凳子。这热火朝天的小世界瞬间把我酝酿了许久的感情烧成了灰烬,于是我就原路返回了。路上一个小姑娘玩轮滑,一头撞在一辆停在路边车位的本田ACCORD上,车和人都哭了。

【转】java热部署,即改即看

写java代码 时候打包部署是个很头疼的问题,很是打击写代码的士气,decvm的使用能够很好的提高开发自测的效率,尤其是web类应用。收集了java中间件团队和阿里巴巴团队的两片博客,对于这个的使用做...
  • iamzhongyong
  • iamzhongyong
  • 2013年07月11日 09:51
  • 1225

ulua热更新小demo

服务端: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text; using Sys...
  • linxinfa
  • linxinfa
  • 2016年07月15日 20:39
  • 711

C++多级继承子类访问“爷爷类”同名成员

三种多级继承情况下子类访问爷爷类的方法
  • theusProme
  • theusProme
  • 2017年02月22日 14:24
  • 556

杭州三天面试后的感想,热!真热!

很郁闷后的三天后 在从周一面试三天后,到现在周六,也不知道这个周怎么过的这么快,周一到周三的面试完全是在外面晒太阳,顶着近40度的毒太阳,最后把自己的额头给晒出了很多疹子,全是小红点,三个面试下来...
  • xudailong_blog
  • xudailong_blog
  • 2017年07月23日 00:26
  • 368

爷爷去世了。

当我刚刚能够理解他过得怎么样,当我刚刚理解幺叔变成如今脆弱的样子。 当我刚刚能够理解,在这样的生活中,他缺少什么。 他过得不好,幺叔过得不好。 爷爷走了。昨天凌晨2点爸爸给我打的电话。 ...
  • maqingqing1992
  • maqingqing1992
  • 2015年07月27日 08:32
  • 235

Hadoop(五)——核心编程MapReduce(下)

上篇博客最后我们讲述了WordCount的hadoop官方源码,主要看map类的编写规则,入参(从文件)出参(经过shuffle,combiner过程给reduce),reduce的编写规则,入参(从...
  • liujiahan629629
  • liujiahan629629
  • 2015年09月13日 23:12
  • 2460

有感于爷爷学英语

今年过年的时候,爷爷在饭桌上说要和我学英语,当时我以为他说着玩,毕竟过年他都70多了,以为开玩笑,然后就是我寒假学车,忙到开学拍屁股回烟台,就在一个星期之前爷爷突然说要找我学英语,还说以后要坚持每个星...
  • qq_27312943
  • qq_27312943
  • 2016年03月27日 21:07
  • 293

说着爷爷又拿起了筷子

于是就不管它了的火车 今天的于是就不管它了的火车,想当初,永远是美好,讲完后,这就是我的爷爷,可是一看,说着爷爷又拿起了筷子,小懒虫,并且一整天都昏昏欲睡。 小天长大后的火车小天写潦草字可是出...
  • u011412130
  • u011412130
  • 2013年11月11日 13:28
  • 438

“爷爷,你别激动,事情都过去了……”

“准备洗澡水。”男人烦躁地扯了扯领带,难道他真要在老宅跟这个女人共处一室?他对女人的挑剔爷爷不是不知道,只是这样的女人……跟他,怎么可能? http://imgur.com/MJaKizq htt...
  • dmwgdyos
  • dmwgdyos
  • 2015年03月31日 00:37
  • 4

就諯给了爷爷喝

阴。分积时来磊成日,娇阳西下月升台。朝作而立身疲累,暮卧床榻孤枕眠。天降大任于私人,必磨心绪消浮尘。故有豪情临空跃,且把壮志收腹轻。几时功成辉光碧,何日能修万古台。只待携手红梅映,困苦坎坷一笑平。岁月...
  • u011523728
  • u011523728
  • 2013年07月27日 10:39
  • 1099
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:真他爷爷的热
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)