关闭

暂时没有标题[二]

标签: 电话手机
822人阅读 评论(5) 收藏 举报
分类:

第一部分见http://blog.csdn.net/sworddx/archive/2005/12/31/567556.aspx

  靳波的女朋友来了。关于这女孩的籍贯,整个宿舍楼流传着两种说法,一说是上海的,一说是天津的。说上海的是因为靳波是上海人,而认为这女孩是天津人的依据是大家分明听见她在楼底下用天津话喊,靳波,你给我出来。

  靳波躺在床上,一声不吭。楼下不停的喊。手机不停的叫。不断的有人跑进宿舍:这里是242吧?有叫靳波的在不?楼下有人找。

  一开始靳波回答说,你让她回去吧。

  后来靳波说,喔,我知道了。

  再后来靳波说,这里没有靳波这个人,你找错了。

  那人说,就是242呀。

  靳波从床上坐起来,床铺一阵呻吟:你爷爷的烦不?

  对方灰溜溜的跑了,又有点不服气,不过看到靳波这身段,一般是不敢有怨言的。

  到最后,我们确信靳波她女朋友已经拦住了所有能拦住的人来我们宿舍喊靳波,她自己也喊哑了嗓子,蹲在楼下无声的哭泣;而她极具舞台感的行为早已引起了整个24舍男生楼大量男生的关注。她的身边已经站满了围观的人群,楼内的同学们也纷纷从窗口探出头来看热闹。有人喊,靳波是哪个贱B。接着就听见暖瓶爆破的声音。又有人喊,靳波你个贱B是不是男人。紧接着又有一个暖瓶爆了。如此往复,直到楼下有人喊,谁他妈扔的暖瓶?想砸死他爷呢?

  这时候围观的人群开始向那位被暖瓶砸到的满头鲜血的同学转移;而这个倒霉鬼头顶所有窗户上的脑袋都齐刷刷的缩了回去。

  强撑了两个小时的宿舍电话终于响了。靳波依然瘫在床上闭着眼睛。

  安延说,你好,请问找谁。

  对面泣不成声,你让靳波给我下来。

  安延说,波波,人家让你下去。

  靳波不吱声。

  于是这个长达两个半小时的电话让我们了解到了事情的原委。虽然电话耗时很长,但是内容很简单,也很合乎情理:靳波在高中时脚踏三只船的事情终于败露了。我们说这件事情合乎情理,是因为靳波在西安我们学校正在踏着另外三只船。不过也有不合乎情理的地方,因为之前那三只船,实际上是形影不离的好朋友,号称S.H.E.,她们其中两个人高考落榜,第三个大义凛然的留下来陪另外两个复读。关于靳波是如何如此细致的处理好与这三个女孩之间的关系的,直到现在还是一个谜。

  安延狗屁不通的安慰着这女孩,说靳波这么贱的男人不值得去爱,说你一定会找到一个更适合的男孩,最后把整句歌词都搬了出来,说爱是迷人绚丽霓虹又似凄凄寒风。终于对方手机停电或者停机了,因为据高考数学满分的常江计算,这样长途加漫游的电话,两个小时打下来需要四五百元。安延持反对意见,他认为手机费用是每天0点结算一次的,所以在0点之前一定不会因为欠费而停机。

  楼下亮起了路灯。被暖瓶砸到的同学早已被送去了医院,而那可怜的姑娘依然在楼下蹲着。围观的人群也越来越少,偶尔有人经过,啧啧称奇,认为这女孩一蹲好几个小时不动实在不可思议。

  安延说,靳波你个没人性的,人家给晾那儿一下午了,你怎么说也得出面一下呀。

靳波依然不动。

  安延说,操。于是摔门而去。屋里浮起了靳波的鼾声。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:214251次
    • 积分:3051
    • 等级:
    • 排名:第11472名
    • 原创:91篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:334条
    最新评论
    Blog 手记
    Gmail 请柬
    Hillin的远征
    藏着掖着
    设计作品