关闭

eclipse下的几个模拟vim的插件

666人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

zz : http://paddy-w.iteye.com/blog/969366

      1、vrapper 
        下载地址:http://vrapper.sourceforge.net 

        vrapper是免费的。安装后在eclipse的工具栏有一个按钮,可以随时选择是否启用vim编辑模式。vrapper的官网上说有类似.vimrc的配置文件,文件名为.vrapperrc。我配置过,但貌似不起什么作用,并且导致vim编辑模式不可用……或许是因为支持的配置不多吧。 
        如果没有什么更多的需求,只是习惯了vim的移动和编辑等等,这个插件还是不错的。 

        2、viplugin 
        下载地址:http://www.viplugin.com/ 

        viplugin是一个不错的在eclipse下模拟vi的插件。和vrapper类似,但是要比vrapper稍强一点,支持的命令不少。并且支持vrapper所不支持的%s命令,它也支持。总体来说比vrapper要好不少。 
        但这个是收费的,这个几百K的小东西还真不便宜。 
        2.0版本的破解方法:新版的加密程序在com.mbartl.viplugin.eclipse.layer_2.0.0/lib/licensechecker.jar中,你只需要将lib下的文件放在classhpath上,然后调用CheckLicenseFile.encrypt(name, email)方法就能得到一个注册码,将这个注册码保存到一个叫viPlugin2.lic的文件中放在workspace或者eclipse根目录下就可以了。 

        3、eclim 
        下载地址:http://www.eclim.org 

        eclim和上面两个比起来显然不是一个级别了……vrapper和viplugin在没有安装vi的时候也能用,而eclim并不是模拟vim操作,而是直接调用了vim。 
        eclim是个jar文件,直接进行安装。它分为两部分,一部分是eclipse下的插件,另一部分是vim下的插件,安装时必须同时安装这两部分。在eclipse下打开文件时会直接调用vim(是直接调用,而不是模拟,当然你也可以选择不用vim打开),所以编辑环境是真正的vim,在vim配置文件中的配置也有效果,不过与eclipse热键冲突的按键映射是不起作用的。在vim中也可以调用eclipse的功能,这就是这个插件强大的地方了,具体用法看官方文档。 
        虽然这样有了vim的全部功能,但在编辑java文件时很多eclipse的功能却不能用了(比如快速导入包,即时检查编译错误等)。即使有相应的插件支持,在一些方面也不如eclipse方便,毕竟vim的主要功能是编辑。所以我一般用viplugin。


zz:http://blog.csdn.net/dongtingzhizi/article/details/8236167

Eclipse中vi插件vrapper的安装和使用,送给习惯了用vi的朋友!这篇文章是用以下两篇文章拼起来的,结合二者看的话比较全面。

原文1:http://hi.baidu.com/loyal_to_you/item/14a402e03ca89e178d3ea8d2

原文2:http://blog.sina.com.cn/s/blog_685ab04101013yaw.html


最近在使用Eclipse,Eclipse需要多次使用鼠标操作,在编辑体验上,远不如Vim,由于本人是一个VI控,在linux下用vi习惯了,非常享受于VI的高效编辑,所以找了在Eclipse下免费开源的vi插件vrapper,这样可以将Eclipse强大的项目管理功能和VI的高效编辑结合起来,让我们的开发更加的快速。   首先,下载安装vrapper,下载地址:http://cdnetworks-kr-2.dl.sourceforge.net/project/vrapper/vrapper/0.16.0/vrapper_0.16.0_20110627.zip ,解压缩后将plugin和features目录下的文件放到Eclipse的安装目录下的plugins目录下,就可以了。

还有一个更简单的方法是直接用Eclipse安装,点击Help->Install New Software在弹出的对话框中点Add:





Name可以随便填,Location填http://vrapper.sourceforge.net/update-site/stable 然后一路Next到Finish就可以了,完了以后Eclipse将提示重启,重启后就可以看到在Eclipse的工具栏中出现了VI图标,如图,到此vrapper已经成功安装。 


现在可以点击VI图标操作各种vi的命令了。



eclipse很不错的编辑助手,今天刚刚装上,相信熟练试用后会带给开发者更快的开发效率。
1
Vi插件三种模式

Vi插件有三种模式:命令模式,输入模式,末行模式。

    (1)命令模式:vi默认随Eclipse启动,启动后默认进入命令模式,在该模式中输入“i”进入输入模式,输入“:”进入编辑模式。在其他两种模式下按[esc]键即可返回命令模式。

    (2)输入模式:即正常模式,可编辑代码。

    (3)末行模式:to be continue…….

2.命令模式常用命令:

Vi插件快捷命令很多,以下只是常用命令整理,个人使用习惯养成而已.

 

    (1)添加文本

    命令          插入操作

                在光标后插入文本

                在当前行末尾处插入文本

                 在光标前插入文本

                在当前行开始处插入文本

                在当前行下面插入新行

                在当前行上面插入新行

   

    (2)删除文本

    命令          删除操作

                 删除光标处字符

    nx            从当前光标开始往后删除n个字符

                删除光标前一个字符

    nX            从当前光标处开始往前删除n个字符

    dG            删除当前行之文件结束所有文本

    dd            删除当前行

    ndd           从当前行开始往后删除n

    :n,md         删除第n行向前到m行(如“:33,31d”即删除3133行)

注意:以上删除的内容均保存至临时缓冲区,可在命令模式下按p粘贴至目标区域。

 

(3)复制文本

    yy             将当前行内容放入临时缓冲区

    nyy           将当前行起到第n行内容放入临时缓冲区

                将临时缓冲区的内容放入光标后

                将临时缓冲区的内容放入光标前

    (4)移动光标

     nG           将光标移动到文本第n行


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:225802次
    • 积分:3985
    • 等级:
    • 排名:第8183名
    • 原创:152篇
    • 转载:178篇
    • 译文:5篇
    • 评论:17条
    文章分类