关闭

邮件营销中提高客户有效点击的方法

516人阅读 评论(0) 收藏 举报
你是否正在设计第一封HTML邮件模板,并绞尽脑汁地优化邮件内容以确保它能产生最好的点击效果?其实邮件的点击率比打开率、到达率更应该关注,因为它是体现你在内容优化上是否花了功夫的表现,也是转化率提高的一个前提。

你或许已经知道怎样提高送达率,同时也很清楚邮件标题和邮件列表都会影响邮件的打开率。那下一步该干什么呢?就是让那些已经打开你邮件的人去点击邮件里面的链接,然后跳转到你的产品页面去。毕竟,你发邮件的最终目的就是驱动客户去访问你的网站或者着陆页。

1. 确保你的链接一目了然

毫无疑问,链接必须整洁、规范。如果你的网站风格很严谨,这一点就尤其重要了。然而,如果你的链接很直观的话,它将会获得很高的点击率。至少你必须保证邮件中的每一个链接都有下划线,看起来就像个标准的链接,客户一眼就能识别。另外,你可以考虑把这些链接变成标准的蓝色,尽管这样可能跟你的品牌不是很符合,这是为什么呢?虽然有些邮件会偏离你想要的风格,但是无论在哪种文本中,标准的蓝色链接都是百试不爽的。这也就是邮件链接优化的一个种。

2. 确保有一个链接显而易见

这个规律同样适用于着陆页。然而,在邮件中,“显而易见”是指链接要出现在整个邮件的开头或者中间的地方。有一大半的人是沿着邮件预览面板的水平方向去阅读或浏览邮件的。那就意味着你说服他们去点击的界面要少于两英寸。如果你在邮件的最上面或者前两英寸放满了图片和文字,而没有任何链接,你可能就失去了让你的客户进入你的网站或着陆页的机会。即使要减少图片和带有卖点的文字,你也必须保证至少有一个明显的链接出现在邮件的开头或者中间位置。不然的话,客户就看不到这个链接,更别说要他们去点击那个链接了。

3. 不要把链接隐藏在图片里

在邮件里切忌不要使用图片按钮,如果你使用图片按钮,一半的客户只能看到按钮上的提示文字或者标题。提示文字和标题没有大号字体和明亮颜色的文本链接那么有杀伤力。不要用图片按钮,要么用大号字体的文本链接,要么创建HTML按钮。一个好的编码人员能够编辑出既在视觉上有吸引力,又在邮件里可见的按钮,然而图片却是无法实现这一点的。

4. 明确告诉客户去点击链接

首先要确保你的链接一目了然,这一点也同样适用于链接旁边的文字。同样,这不是网页,你只有有限的时间让一个人去点击链接。所以,不要使用微小的文本字符串,而是使用召唤式和命令式的文字,像 “点击这里”或者“点击这个链接”。不过有一点你需要注意的是,不要在邮件里使用太多这种字眼。因为垃圾邮件过滤器可能会把这些含有大量的、粗体的“点击这里”给过滤掉。但是,你至少要有几个能明显地告诉客户点击哪里以及点击什么的链接。

5. 有效地使用提示和标题标签(标签优化)

有些时候你发送的邮件中的图片也有无法正常显示的时候。所以。当你的图片无法加载或是当客户的鼠标在图片上移动的时候,你可以使用提示文本和文档标题来代替无法显示的图片。由于不同的浏览器显示的内容不一样,所以你必须同时使用提示文本和标题文本标签,这样才能确保万无一失。所以在图片无法显示的情况下,你要记住的是提示文本和标题文本的标签也必须出现。因此,不仅图片里的这些文本区域要反复的提示这些信息,“点击这里询价”、“点击这里获取更多信息”这些信息也要出现。任何一个提示文本,任何一个标题文本都是一个产生点击率的大好机会。

6. 链接越多越好

优化点击率就是一个简单的数学运算。客户看到的链接数越多,他们点击链接的几率就越大。如果客户必须看完好几个段落才能看到一个链接,他们或许根本就不会看到那个链接。或者,当他们真的看完好几个段落时,他们已经不关心是否有那个链接了。一封邮件中的每一个文本字块都必须包含一个链接,每一张图片也应该是一个链接。这就是数学运算。链接越多意味着客户能点但是要注意的是:链接太多容易被归为垃圾邮件的机会越大,相应的点击率也就越高。这是一个博弈的过程。

7. 再三检查你的文本形式

记住你发送的纯文本形式邮件必须跟HTML形式的邮件相一致。同时也请牢记,纯文本将会覆盖你HTML形式中的所有链接。确保你再三检查了纯文本形式邮件,并且手动把客户要访问的URL添加进去。链接应该是这样的“访问这个链接(插入整个链接)就可以查看这个产品。”如果你的URL又长又复杂,你可以考虑插入一个简短的URL,然后在用户输进去之后将它指向更加复杂的URL。

注意这7个细节肯定会提高你的点击率.并且在发邮件之前要再三检查,还要注意不要优化过度,以免被当作垃圾邮件处理。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:282239次
    • 积分:2861
    • 等级:
    • 排名:第12470名
    • 原创:32篇
    • 转载:111篇
    • 译文:10篇
    • 评论:12条
    文章分类
    最新评论