局域网使用Ftp共享文件

原创 2012年02月21日 11:12:34

最近需要共享一些文件,文件有大有小。以前都是采用映射网络驱动器的办法,但是后来发现许多人映射之后总是忘记断开连接,这样一方面有时会因为连接的人数过多导致别人不能再连接到服务器;另一方面当服务器关闭后,如果映射的驱动器没有断开的话,会导致电脑很卡(虽然许多人不在意这个问题)。

综合以上原因,我决定更换一种共享文件的方法,这种方法可以应该具有以下特点:

1.随用随连

2.设置简便

我想到ftp共享文件的方法,于是从网上搜了以下,搜到了下面这个方法:

 

想在宿舍通过局域网共享大批文件/文件夹吗?想在家通过网线就能实现文件互访吗?家庭组麻烦?那就教你一招win7里全新的功能——自己搭建FTP服务器!

首先,控制面板-程序-打开或关闭Windows功能,或者在开始菜单里搜索"打开或",弹出Windows功能窗口,勾选Internet信息服务下的FTP功能和Web管理工具,以此开启服务:

【注意:必须选中Web管理工具而且全部展开选中,否则仅仅开启FTP功能无法继续调用IIS管理器】

然后点击确定。恩,这得等上几分钟。慢慢来。

稍候片刻,我们在控制面板-系统和安全-管理工具,或直接在开始菜单搜索"Internet信息服务(IIS)管理器"

【注意:只有进行了上一步打开功能的操作后,管理工具才会出现这一项,否则开始菜单搜索也是无法搜索到的。】

打开ISS管理器,右键点击你的服务器,选择"添加FTP站点":

然后添加你的FTP站点名称、选择你要共享的路径:

继续。IP地址选择你内网的IP,下拉菜单会自动列出。端口默认。勾选"自动启动FTP站点,SSL选择无或允许皆可。"

下一步。选择匿名访问,根据需求选择允许访问的用户。根据需求选择是否允许读取、写入。

【注意:一般情况下Win7用户上传到在Win7下自建的Ftp服务器文件超过30MB,Win7服务器会因为负荷太重导致掉线,而XP用户不必担心此类问题,分析原因可能由于Win7的优先级太高,传输时占用了服务器的所有带宽而导致服务器资源耗尽。所以尽量选择不允许写入】

最后在控制面板-系统和安全-允许的程序,勾选FTP服务器,并勾选"家庭/工作"和"公用":

大功告成!打开浏览器,输入你的内外IP,自己的FTP搭建成功!

【提示:如果进不去,请关闭Windows防火墙。此方法仅适用于局域网,外网搭建FTP,需要借助第三方软件】

如果您在使用中遇到了什么问题,欢迎留言,我们共同讨论!

 

创建成功后,在windows的资源管理器输入  ftp://服务器ip地址  即可看到共享的文件。

  

引用资料链接:http://www.cnblogs.com/yonghuminglee/archive/2011/04/09/2010236.html

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

文件共享之ftp

在动笔之前搜索了下文件共享的方式,发现新大陆。各种各样的文件传输或文件共享的方式,现在才注意到真是相见恨晚呀!但是我还是要介绍下最近了解的网络文件共享方式!有什么错误的地方还请过往的大师指教!...
  • lxy344x
  • lxy344x
  • 2013年11月24日 11:13
  • 5975

ftp server 可以实现你的电脑里的某个文件夹的共享

FTPserver这是一款免费的、绿色的(无需安装,只有一个文件)、小巧的(84KB)的FTP服务器软件。可以轻松地将它放在U盘里,邮箱里,网盘里,或者网站上随时下载,这样,就有了一个可以随身携带的F...
  • wickedvalley
  • wickedvalley
  • 2016年05月27日 20:52
  • 335

远离共享安全问题 FTP共享文件自己做

远离共享安全问题 FTP共享文件自己做    在局域网中共享文件,很多时候会选择共享文件夹这种简单的方式。但是,Windows的共享文件夹似乎不是那样安全,而且也经常会成为蠕虫病毒攻击或传播...
  • yi412
  • yi412
  • 2014年05月06日 22:32
  • 970

简单的FTP共享文件pyftpdlib

共享文件夹或者文件除了上一篇文章中所说的Http方式,还有FTP方式,即搭建一个FTP服务器,共享文件夹,让别人访问。 安装pyftpdlib: Python并没有内置一个FTP服务器,所...
  • whiterbear
  • whiterbear
  • 2015年11月29日 11:01
  • 3403

免费的局域网共享FTP软件

  • 2011年02月19日 09:49
  • 34KB
  • 下载

serv-u FTP局域网内部文件共享

  • 2010年04月01日 15:49
  • 9.63MB
  • 下载

局域网使用Ftp共享文件

最近需要共享一些文件,文件有大有小。以前都是采用映射网络驱动器的办法,但是后来发现许多人映射之后总是忘记断开连接,这样一方面有时会因为连接的人数过多导致别人不能再连接到服务器;另一方面当服务器关闭后,...
  • sxyandapp
  • sxyandapp
  • 2012年02月21日 11:12
  • 9243

Delphi 访问并打开局域网共享文件夹

unit Unit1; interface uses   Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Co...
  • luojianfeng
  • luojianfeng
  • 2017年08月17日 17:15
  • 634

文件共享,FileZilla使用方法

FileZilla是一个通过ftp协议进行网络共享的软件,它比传统使用windows文件共享要简单好用。因为windows下的文件共享受很多系统特性所限制,所以连接起来,经常会出现很多不明的问题。 ...
  • goodsfriend
  • goodsfriend
  • 2016年12月29日 20:31
  • 1317

如何使用FileZilla Server如何设置是的ftp同一个账号共享两个文件夹?

各位大神:如何使用FileZilla Server如何设置是的ftp同一个账号共享两个文件夹? 我按网上流程做了  但是不能添加别名啊 求各位大神指点...
  • weixin_41710146
  • weixin_41710146
  • 2018年02月04日 23:45
  • 10
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:局域网使用Ftp共享文件
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)