关闭

沟通管理

1007人阅读 评论(0) 收藏 举报

 
  沟通的重要性不言而喻,然而正是这种大家都知道的事情,却又常常被人们忽视。没有沟通,就没有成功的企业,最终导致大家也都不能在这里工作。企业内部良好的沟通文化可以使所有员工真实地感受到沟通的快乐和绩效。加强企业内部的沟通管理,既可以使管理层工作更加轻松,也可以使普通员工大幅度提高工作绩效,同时还可以增强企业的凝聚力和竞争力,因此我们每个人都应该从战略意义上重视沟通!

  春秋战国时期,耕柱是一代宗师墨子的得意门生,不过,他老是挨墨子的责骂。有一次,墨子又责备了耕柱,耕柱觉得自己真是非常委屈,因为在许多门生之中,大家都公认耕柱是最优秀的人,但又偏偏常遭到墨子指责,让他没面子过不去。一天,耕柱愤愤不平地问墨子:“老师,难道在这么多学生当中,我竟是如此的差劲,以致于要时常遭您老人家责骂吗?”墨子听后,毫不动肝火:“假设我现在要上太行山,依你看,我应该要用良马来拉车,还是用老牛来拖车?”耕柱回答说:“再笨的人也知道要用良马来拉车。”墨子又问:“那么,为什么不用老牛呢?”耕柱回答说:“理由非常的简单,因为良马足以担负重任,值得驱遣。”墨子说:“你答得一点也没有错,我之所以时常责骂你,也只因为你能够担负重任,值得我一再地教导与匡正你。”

  虽然这只是一个很简单的故事,不过从这个故事中,可以给企业的沟通管理一些有益的启示,但愿每一个人都能够从这个故事中获益。

  启示一:员工应该主动与管理者沟通

  优秀企业都有一个很显著的特征,企业从上到下都重视沟通管理,拥有良好的沟通文化。员工尤其应该注重与主管领导的沟通。一般来说,管理者要考虑的事情很多很杂,许多时间并不能为自己主动控制,因此经常会忽视与部属的沟通。更重要一点,管理者对许多工作在下达命令让员工去执行后,自己并没有亲自参与到具体工作中去,因此没有切实考虑到员工所会遇到的具体问题,总认为不会出现什么差错,导致缺少主动与员工沟通的精神。作为员工应该有主动与领导沟通的精神,这样可以弥补主管因为工作繁忙和没有具体参与执行工作而忽视的沟通。试想,故事中的墨子因为要教很多的学生,一则因为繁忙没有心思找耕柱沟通,二则没有感受到耕柱心中的愤恨,如果耕柱没有主动找墨子的行动,那么结果会怎样呢?不言而喻啦!

  启示二:管理者应该积极和部属沟通

  优秀管理者必备技能之一就是高效沟通技巧,一方面管理者要善于向更上一级沟通,另一方面管理者还必须重视与部属沟通。许多管理者喜欢高高在上,缺乏主动与部属沟通的意识,凡事喜欢下命令,忽视沟通管理。试想,故事中的墨子作为一代宗师差点就犯下大错,如果耕柱在深感不平的情况下没有主动与墨子沟通,而是采取消极抗拒,甚至远走他方的话,一则墨子会失去一个优秀的可塑之材,二则耕柱也不可能再从墨子身上学到什么,也不能得到更多的知识了。对于管理者说,“挑毛病”尽管在人力资源管理中有着独特的作用,但是必须讲求方式方法,切不可走极端,“鸡蛋里挑骨头”,无事找事就会适得其反,挑毛病必须实事求是,在责备的过程中要告知员工改进的方法及奋斗的目标,在“鞭打快牛”的过程中又不致挫伤人才开拓进取的锐气。从这个故事中,管理者首先要学到的就是身为主管有权利也有义务主动和部属沟通,而不能只是高高在上简单布置任务!

  启示三:企业忽视沟通管理就会造就无所谓的企业文化

  如果一个企业不重视沟通管理,大家都消极地对待沟通,忽视沟通文化的话,那么这个企业长期下去就会导致形成一种无所谓企业文化。任何企业中都有可能存在无所谓文化,员工对什么都无所谓,既不找领导,也不去消除心中的愤恨;管理者也对什么都无所谓,不去主动地发现问题和解决问题,因此大家共同造就了企业内部的“无所谓文化”的企业文化。在无所谓文化中,员工更注重行动而不是结果,管理者更注重布置任务而不是发现解决问题。试想故事中耕柱和墨子如果两者都认为一切都无所谓,耕柱心中愤恨不去主动积极找墨子沟通,墨子感觉耕柱心有怨言,也不积极主动找耕柱交谈以打消其不满的情绪,那么故事的结局想必很明显吧?墨子没有优秀的学生,其学问不可能产生深远的影响。耕柱呢?也就只可能是一个很普通的学生,心中愤恨日久生怨,说不定还会做出很极端的事情。

  启示四:打破企业无所谓文化的良方就是加强沟通危机防范

  要打破这种无所谓文化,提高企业的经营业绩,提高所有员工的工作满意度,就应该在管理者与部属之间建立适当的沟通平衡点。如果管理者和部属没有沟通意识,就必须创造一种环境,让他们产生沟通愿望,而不能让他们麻木不仁,不能让他们事事都感觉无所谓。企业内没有沟通,就没有成功,也就没有企业的发展,所有的人也就会没有在这个企业中工作的机会。

  深圳华为老总任正非的《华为的冬天》震撼了业界。用任正非的话说,“十多年来我天天思考的都是失败,对成功视而不见,也没有什么荣誉感、自豪感,而是只有危机感。也许是这样才存活了十年。”海尔老总张瑞敏说:“我每天的心情都是如履薄冰,如临深渊。”企业从上到下都应该重视沟通管理,主动进行沟通危机防范。在WTO大潮已经袭来的今天,任何一个企业最需要具备的,就是沟通管理的危机感和真正抓好沟通管理的勇气。

  启示五:沟通是双向的,不必要的误会都可以在沟通中消除

  沟通是双方面的事情,如果任何一方积极主动,而另一方消极应对,那么沟通也是不会成功的。试想故事中的墨子和耕柱,他们忽视沟通的双向性,结果会怎样呢?在耕柱主动找墨子沟通的时候,墨子要么推诿很忙没有时间沟通,要么不积极地配合耕柱的沟通,结果耕柱就会恨上加恨,双方不欢而散,甚至最终出走。如果故事中的墨子在耕柱没有来找自己沟通的情况下,主动与耕柱沟通,然而耕柱却不积极配合,也不说出自己心中真实的想法,结果会怎样呢?双方并没有消除误会,甚至可能使误会加深,最终分道扬镳。

  所以,加强企业内部的沟通管理,一定不要忽视沟通的双向性。作为管理者,应该要有主动与部属沟通的胸怀;作为部属也应该积极与管理者沟通,说出自己心中的想法。只有大家都真诚的沟通,双方密切配合,那么我们的企业才可能发展得更好更快!

  沟通是每个人都应该学习的课程,提高自己的沟通技能应该上升到战略高度。我们每个人都应该高度重视沟通,重视沟通的主动性和双向性,只有这样,我们才能够进步得更快,企业才能够发展更顺畅更高效。

0
0
查看评论

技术人员谈管理之沟通管理案例论文

本论文为本人准备项目管理师考试的时候写的,已经通过考试,现在把论文共享出来,供考试和项目的管理者借鉴。本人相信有志者事竟成,只要肯努力,就一定能通过考试。 摘要:   2011年8月,我作为项目经理参与了XX省公安厅警务地理信息基础平台的建设。该项目是XX省公安厅“天网计划”的...
  • longshengguoji
  • longshengguoji
  • 2013-11-07 15:17
  • 4192

【PMP】Head First PMP 学习笔记 第十章 沟通管理

第十章 沟通管理沟通管理关系到让每个人对项目的相关信息都有清楚的理解(keep everybody in the loop).让每个人都拥有解决任何问题所需的信息并且让项目持续向前。沟通剖析项目经理工作的90%是沟通。 规划沟通管理 管理沟通 控制沟通 『沟通管理』确保每个人在正确的时间得到正确的信...
  • diandianxiyu
  • diandianxiyu
  • 2017-03-13 19:51
  • 1234

PMBOK(第五版)学习笔记 —— 10 项目沟通管理

PMBOK(第五版)第十章项目沟通管理部分的知识点梳理。
  • AntreeHuang
  • AntreeHuang
  • 2015-04-29 11:33
  • 2472

PMP项目管理知识体系——第十章 项目沟通管理

1、定义:为确保项目信息及时且恰当的规划、收集、生成、发布、存储、检索、管理、控制、监督和最终处置所需的各个过程。 2、维度:内部和外部、正式和非正式、官方和非官方、垂直和水平、口头和书面 3、实现过程      规划过程组:规划沟通管理,编制沟通管理计...
  • renyp8799
  • renyp8799
  • 2013-08-11 22:39
  • 1356

管理感悟:沟通,沟通,再沟通

小弟有幸坐在电脑里前与大家探讨管理之类的问题,真是莫大的骄傲与自豪,尽管在高人看来,阿蒙就好象一个小丑一样在班门弄斧张牙舞爪,呵呵,也难怪,小弟毕业数年,80%的TIME在学技术玩技术用技术来换饭吃换房住,我之所以这么玩命地WORK AND STUDY,并不是因为我一开始就死心塌地地爱上这些东东,而...
  • harrymeng
  • harrymeng
  • 2006-02-19 20:38
  • 4192

【PMP】PMBOK 笔记 第10章 项目沟通管理

第10章 项目沟通管理项目沟通管理包括为确保项目信息及时且恰当地规划、收集、生成、发布、存储、检索、管理、控制、监督和最终处置所需的各个过程。项目经理的绝大多数时间都用于与团队成员和其他干系人的沟通10.1 规划沟通管理规划沟通管理是根据干系人的信息需要和要求及组织的可用资产情况,制定合适的项目沟通...
  • diandianxiyu
  • diandianxiyu
  • 2017-03-30 18:09
  • 1215

第十七天:规划沟通管理

  • toto1297488504
  • toto1297488504
  • 2016-07-11 23:02
  • 3830

敏捷开发中高效沟通-我们这样做

如何保证敏捷开发中的高效沟通? 由于Scrum要求的是短周期迭代,通常是在2~4周做一次迭代,所以高效的沟通在每一次迭代非常的关键。团队在实践Scrum的初期很多时侯在学习Scrum推荐的会议形式,但会议的效率并不高。 这里以每日站立会议和回顾会议为例,经常遇到的问题是站立会议变成了汇报会议,每...
  • flymachine
  • flymachine
  • 2011-12-26 12:57
  • 1005

沟通管理:管理沟通中的致命失误

如果我们想让沟通更有成果和效率,更能提高自己的地位和形象,那么首先做的,就是避免犯下如下错误!当然,这些错误并不绝对,但一般而言,你最好不要去做。 说话前后矛盾,逻辑和思路混乱。 在交谈中或会议中,对重要问题和关键词句没有进一步确认。 人为假设过多。 交流时不观察对方的表...
  • fengyue_x
  • fengyue_x
  • 2014-05-23 15:43
  • 360

信息系统项目管理师:论项目的沟通管理

论项目的沟通管理 【摘要】 2013年3月,我作为公司项目经理参加了XX市交通运输局的道路交通智能监控抓拍系统项目的建设工作。该项目是通过在全市道路干线的重要路段架设智能监控抓拍设备,采集图像和视频并进行监控。系统建设中采用外国某供应商的雷达测速模块,该项目具有专业性强、实施复杂、涉及的干系人众...
  • GarfieldEr007
  • GarfieldEr007
  • 2015-10-14 19:32
  • 1188
    个人资料
    • 访问:969220次
    • 积分:12095
    • 等级:
    • 排名:第1458名
    • 原创:198篇
    • 转载:268篇
    • 译文:0篇
    • 评论:108条
    最新评论