关闭

手工杀掉传奇终结者变种

1096人阅读 评论(0) 收藏 举报

EXERT.EXE是病毒文件 

病毒发作现象及危害: 
该病毒是一个可以在WIN9X/NT/2000/XP等操作系统上运行的盗号木马。病毒会强行终止多种杀毒软件的进程,使其不能正常运行。它会频繁检查游戏客户端的窗口,如果窗口存在,就会取得当前鼠标的位置,并记录键盘信息,最后把记录下来的信息发送到指定邮箱,从而窃取用户的游戏账号和密码等。 

这个病毒比较狠毒,手工清除较为复杂。请用户务必按照步骤严格操作,否则很可能出现无法清除干净的情况。建议一般用户最好使用杀毒软件来清除这个病毒。 

手工删除: 
一、 结束病毒进程 
鼠标右键点击“任务栏”,选择“任务管理器”。点击菜单“查看”->“选择列”,在弹出的对话框中选择“PID(进程标识符)”,并点击“确定”。 

找到映象名称为“LSASS.exe”,并且用户名不是“SYSTEM”的一项,记住其PID号。 

点击“开始”-》“运行”,输入“CMD”,点击“确定”打开命令行控制台。输入“ntsd –c q -p (PID)”,比如我的计算机上就输入“ntsd –c q -p 1464”。 

二、 删除病毒文件 
打开“我的电脑”,设置显示所有的隐藏文件、系统文件并显示文件扩展名。删除如下几个文件: 
C:/Program Files/Common Files/INTEXPLORE.pif、 
C:/Program Files/Internet Explorer/INTEXPLORE.com、 
C:/WINDOWS/EXERT.exe、 
C:/WINDOWS/IO.SYS.BAK、 
C:/WINDOWS/LSASS.exe、 
C:/WINDOWS/Debug/DebugProgram.exe、 
C:/WINDOWS/system32/dxdiag.com、 
C:/WINDOWS/system32/MSCONFIG.COM、 
C:/WINDOWS/system32/regedit.com 

如果硬盘有其他分区,则在其他分区上点击鼠标右键,选择“打开”。删除掉该分区根目录下的“Autorun.inf”和“command.com”文件。 



三、删除注册表中的其他垃圾信息 
这个病毒该写的注册表位置相当多,如果不进行修复将会有一些系统功能发生异常。 

将Windows目录下的“regedit.exe”改名为“regedit.com”并运行,删除以下项目: 
HKEY_CLASSES_ROOT/WindowFiles、 
HKEY_CURRENT_USER/Software/VB and VBA Program Settings、 
HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/Main下面的 Check_Associations项、 
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Clients/StartMenuInternet/INTEXPLORE.pif、 
HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Microsoft/Windows/CurrentVersion/Run下面的ToP项。 

将HKEY_CLASSES_ROOT/.exe的默认值修改为“exefile” 
将HKEY_CLASSES_ROOT/Applications/iexplore.exe/shell/open/command的默认值修改为“"C:/Program Files/Internet Explorer/iexplore.exe" %1” 
将HKEY_CLASSES_ROOT/CLSID/{871C5380-42A0-1069-A2EA-08002B30309D}/shell/OpenHomePage/Command的默认值修改为“C:/Program Files/Internet Explorer/IEXPLORE.EXE” 
将HKEY_CLASSES_ROOT/ftp/shell/open/command和HKEY_CLASSES_ROOT/htmlfile/shell/opennew/command的默认值修改为“"C:/Program Files/Internet Explorer/iexplore.exe" %1” 
将HKEY_CLASSES_ROOT/htmlfile/shell/open/command和HKEY_CLASSES_ROOT/HTTP/shell/open/command的默认值修改为“"C:/Program Files/Internet Explorer/iexplore.exe" –nohome” 
将HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Clients/StartMenuInternet的默认值修改为“IEXPLORE.EXE”。 

重新将Windows目录下的regedit扩展名改回exe,至此病毒清除成功,注册表修复完毕。

0
0
查看评论

bzoj 1251/tyvj p2195 序列终结者

splay tree
  • u012077152
  • u012077152
  • 2015-03-30 21:18
  • 600

Cocos2d-x 3.0final 终结者系列教程19脚本编程-Lua语法基础

Lua是一种动态类型的语言。在语言中没有类型定义的语法,每个值都带有其自身的类型信息。在Lua中有8种基本类型,分别是: nil(空)类型 boolean(布尔)类型 number(数字)类型 string(字符串)类型 userdata(自定义类型) funct...
  • sdhjob
  • sdhjob
  • 2014-07-07 14:21
  • 1612

乱码终结者

昨天和今天写程序都碰到乱码,我觉得把所有的编码都统一了,但还是乱码,所以就在网上猛看了几篇关于乱码的文章。对于乱码的解决方法。 为了以后国际化或者编码统一,就把所有的编码设置为UTF-8.  eclipse能设置编码的地方有:      ...
  • zl544434558
  • zl544434558
  • 2013-09-11 16:27
  • 1073

五子棋终结者的算法求解过程

<br />终结五子棋不是一个很难的问题,和普通的遍历求解问题没多大区别。只是计算量稍微大点,设计的时候需要考虑系统性层次性逐步发展的观点 ,不可能三两天之内完成很精妙的算法。因此终结五子棋算不上卓有成效的工作,只是解了一个状态空间稍微大点的遍历题目而已,所需要的全部知识只是C语言、二叉...
  • xpbing
  • xpbing
  • 2011-05-04 17:04
  • 867

星际终结者

=1024) window.open(http://www.bingduking.com/bbs/attachment/14_2119_ee316e9c644e5dc.gif);" alt="" onload="if(this.width>1024)th...
  • songjun1978
  • songjun1978
  • 2007-06-26 14:53
  • 1812

[BZOJ1251]序列终结者(splay)

你说,“梦就是梦” “我不会再扮演傻瓜了。” 你说,“因为我还有灵魂。”
  • Clove_unique
  • Clove_unique
  • 2016-04-27 10:57
  • 571

BZOJ1251 序列终结者 题解

数据结构:伸展树
  • Foliciatarier
  • Foliciatarier
  • 2017-03-10 13:15
  • 317

二分查找算法及其变种

前言二分查找算法也称为折半查找算法,是一种在查找算法中普遍使用的算法。其算法的基本思想是:在有序表中,取中间的记录作为比较关键字,若给定值与中间记录的关键字相等,则查找成功;若给定的值小于中间记录的关键字,则在中间记录的左半区间继续查找;若给定值大于中间记录的关键字,则在中间记录的右半区间继续查找;...
  • u011116672
  • u011116672
  • 2015-12-06 16:43
  • 2483

BZOJ1251序列终结者

1251: 序列终结者 Time Limit: 20 Sec Memory Limit: 162 MB Submit: 3411 Solved: 1402 Description 网上有许多题,就是给定一个序列,要你支持几种操作:A、B、C、D。一看另一道题,又是一个序列 要支持几种操作...
  • DCrusher
  • DCrusher
  • 2016-03-23 11:24
  • 408

[BZOJ 1251] 序列终结者

http://www.lydsy.com/JudgeOnline/problem.php?id=1251裸splay,作为一个小小的模版…AC code :#include<cstdio> #include<cstring> #include<algorithm>...
  • visit_world
  • visit_world
  • 2016-03-03 18:23
  • 711
    个人资料
    • 访问:967680次
    • 积分:12083
    • 等级:
    • 排名:第1458名
    • 原创:198篇
    • 转载:268篇
    • 译文:0篇
    • 评论:108条
    最新评论