不需Flex Server, 用Jrun + IIS 即可使用Flex,并解释MXML文件。

原创 2004年09月08日 21:37:00

cry_smile.gifcry_smile.gifcry_smile.gif 本人已经很久没有研究Felx,要jrun的朋友.  SORRY!


最近MM推出了 Flex Bluider, FB 的出现意味着 Flex 将越来越多人使用!

这几天,一直在研究Flex。 上网也找了写资料,网上也有一些教程,如何安装Flex等等。

现在网上主要有两种方法配置 Flex:①Flex + ColdFunsion + Jrun + IIS   ② Flex (默认带Jrun Lite版 ) + Tomcat  。前者是比较多人使用的,而后者是HK的luar 的方法。 这两种方法,我都成功可以配置 Flex。 但是配置比较复杂,而是使用不方便。(对MS爱好者来说吧,不太习惯!)

经过,两天和伙伴一起的努力。我们自己研究了一套方法,非常简单,而是很实用!我们使用的方法是:  Jrun + IIS +提取 Flex Server的三个文件,即可很方便的使用 Flex了,而且可以直接使用 IIS 来解释 Flex 的 MXML 文件等。 在这里要感谢 思软科技(Sicsoft.com) 的同事的支持. 哈哈..

1. 安装 Java SDK, 到Sun.com 找 j2sdk-1_4_2_05-windows-i586-p.exe 这个吧!注意不要改变它的默认安装路径!

2. 安装 Jrun4 ,到MM官方网站下载就可以了。也可以用绿色免安装版(建议使用,要的朋友可以找我)

3. Flex Server的安装文件中找出 flex.war、profiler.war、samples.war 这三个文件,把这三个文件用rar或者zip 解压到 Jrun 里面 Jrun4/servers/default 这个文件夹里面。

4. 先把Jrun.exe 运行起来,把default 启动。接着再运行 JRun4/bin/wsconfig.exe , 打开之后,把JRun 和IIS 结合,会出现一个很简单的界面,安装提示做就可以了。可以选择默认站点,也可以选择全部站点。注意在高级选项中要把 *.mxml    *.swf  *.swd  *.as  *.swc  这几个文件加入到映射中。默认只有 jsp 的映射。映射成功后,可以在 Jrun里面找到 Jrun_III6.dll 这个文件。那些文件都是靠这个DLL 来影射的。但是不能单独提取出来使用哦.~!

5. 在IIS 里面与 Jrun 结合了的站点,新建一个虚拟目录,指向到刚刚第3步中,解压出来的 samples 文件夹。 就这样,大家可以测试 Felx 是否安装成功了。 看MXML 是否解释了,就可以啦~!

还需要说明的是,如果要使用Flex 的正式版,flex.war、profiler.war、samples.war  这三个文件要注册哦。如果使用了我提供 Jrun4 的朋友就不用了,里面已经注册过了。

其他Flex Bluilder 还在测试中~ 

Flex中视图(mxml)和代码(as)的完全分离

用类似 js 脚本的方法,可以在两个文件之间相互调用,非常方便。而它的本质其实是 在编译的时候,把两个文件的代码合并在一起,就像本文开头未分离时一样。这些代码 最终是定义在同一个类里面的,只是在我们写...
  • cceevv
  • cceevv
  • 2015年06月14日 15:55
  • 1920

flex自定义组件(mxml文件)

本来是每天写一点的,上次到现在差6篇,给自己提点醒,免得又忘了。今天本来是想看看TabNavigator中各个选项卡是一起初始化还是点开谁就初始化谁的,却莫名奇妙的看了一下自定义组件。关于选项卡的问题...
  • skyboy11yk
  • skyboy11yk
  • 2013年11月29日 14:30
  • 3711

五种方式实现Flex页面跳转

Flex页面跳转    其实对于这个题目是不恰当的,因为flex中是没有页面这个概念的,页面在flex里面其实就是一个个的Canvas,vbox,hbox等等之类的东西,看到的不同页面的切换,就是这...
  • LeefengBoy
  • LeefengBoy
  • 2016年10月02日 15:19
  • 1360

关于Flex4不生成mxml对应的html文件的解决方法

  • 2012年12月19日 09:15
  • 623KB
  • 下载

flex自定义组件(mxml文件)

本来是每天写一点的,上次到现在差6篇,给自己提点醒,免得又忘了。今天本来是想看看TabNavigator中各个选项卡是一起初始化还是点开谁就初始化谁的,却莫名奇妙的看了一下自定义组件。关于选项卡的问题...
  • flygoa
  • flygoa
  • 2012年08月29日 02:26
  • 2182

Flex3控制多个SWF文件在MXML文件里做360度的随机运动

  • 2010年03月30日 14:32
  • 1.77MB
  • 下载

Flex Builder教程教您如何使用MXML组件构建用户界面

Flex Builder教程:   一,概述   Flex语言包含了一个丰富的用户界面组件库,MXML(一种基于XML的标记语言)和ActionScript(基于ECMA 262的、强类型面向对象...
  • u013347963
  • u013347963
  • 2014年02月07日 14:26
  • 2338

Flex中利用HTTPService MXML标签(tag)将XML转化为对象(objects)

  • 2012年02月15日 12:00
  • 16KB
  • 下载

Flex Chart+WebService<mxml源码>

  • 2008年04月30日 13:19
  • 2KB
  • 下载

flex组件生命周期对mxml和as的影响_悄悄俏俏

首先描述一下情况,当我写了一个flex组件,使用二种方式创建,一种名为My.mxml,一种名为My.as,My.mxml代码如下: ...
  • zhou699
  • zhou699
  • 2011年08月20日 10:32
  • 1428
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:不需Flex Server, 用Jrun + IIS 即可使用Flex,并解释MXML文件。
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)