关闭

使用MSDE数据库.完成小型客户系统需求代替ACCESS

929人阅读 评论(0) 收藏 举报
根据Microsoft提供的guide tour进行研究实践,在Creating A Database (SQL Sever/MSDE)一节,介绍如何对数据库的应用,需要安装MS SQL Server或者MSDE-Microsoft SQL Server 2000 Desktop Engine,MSDE属于桌面型应用,采用的是SQL的核心技术,远比企业SQL Server小的多,因此我选用了MSDE

关于MSDE的一些技巧
  • 安装可以通过命令提示符(带参数命令)和配置INT文件两种方式进行,INI配置参数如下:
    参数 描述
    SAPWD="AStrongPassword" 指定一个强密码以便分配给 sa 管理员登录。
    INSTANCENAME="InstanceName" 指定实例的名称。如果不指定 INSTANCENAME,则安装程序将安装默认实例。

    用于调整安装的其他一些常用参数如下所示:

    参数 描述
    DISABLENETWORKPROTOCOLS=n 指定实例是否接受在其他计算机上运行的应用程序的网络连接。默认情况或在指定 DISABLENTWORKPROTOCOL=1 的情况下,安装程序会将实例配置为不接受网络连接。如果指定 DISABLENETWORKPROTOCOLS=0,则会启用网络连接。
    SECURITYMODE=SQL 指定安装的实例将采用混合模式,在该模式下,实例既支持 Windows 身份验证登录,又支持 SQL 身份验证登录。
    DATADIR="data_folder_path" 指定安装程序用来安装系统数据库、错误日志和安装脚本的文件夹。为 data_folder_path 指定的值必须以反斜杠 (/) 结束。对于默认实例,安装程序将在指定值后追加 MSSQL/。对于命名实例,安装程序将在指定值后追加 MSSQL$InstanceName/,其中 InstanceName 是使用参数 INSTANCENAME 指定的值。安装程序会在指定位置创建三个文件夹:一个数据文件夹、一个日志文件夹和一个脚本文件夹。
    TARGETDIR="executable_folder_path" 指定安装程序用于安装 MSDE 2000 可执行文件的文件夹。为 executable_folder_path 指定的值必须以反斜杠 (/) 结束。对于默认实例,安装程序将在指定值后追加 MSSQL/Binn。对于命名实例,安装程序将在指定值后追加 MSSQL$InstanceName/Binn ,其中 InstanceName 是使用参数 INSTANCENAME 指定的值。

    命令提示方式如: setup SAPWD="AStrongPassword" INSTANCENAME="InstanceName" TARGETDIR="C:/MyInstanceFolder"
  • 安装完成后,默认是通过windows身份验证,这样在使用ASP.NET Web Matrix时不能采用SQL身份验证进行,如果要修改,如下步骤:
            运行"regedt32"
            在路径 HKLM/Software/Microsoft/MSSqlserver/MSSqlServer/LoginMode (默认实例命名时)
    或 HKLM/Software/Microsoft/Microsoft SQL Server/%InstanceName%/MSSQLServer/LoginMode
            修改LoginMode的值为2(HEX),表示采用windows和sql混合模式身份验证,为1表示windows身份
  • 如果要修改MSDE的密码,命令提示符下
            osql -U sa         (sql身份登陆,会提示输入密码)     或者               osql  -E       (windows身份登陆)
    出现"1>"符号,输入
            1>sp_password @old = null, @new = 'complexpwd',  @loginame ='sa'
            2>go
    执行成功后提示"Password changed. " 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2742次
    • 积分:59
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章存档