Asp 时间格式化函数 FormatDateTime

原创 2007年09月26日 15:10:00

asp里面有一个超好用的格式化函数:FormatDateTime

像 2007-90-3这样的格式只有用 FormatDateTime(Date,2)就好了,呵呵。

这是一个系统系函数


描述 
返回表达式,此表达式已被格式化为日期或时间。 
语法 
FormatDateTime(Date[, NamedFormat]) 
FormatDateTime 函数的语法有以下参数: 

参数 描述 
Date 必选项。要被格式化的日期表达式。 
NamedFormat 可选项。指示所使用的日期/时间格式的数值,如果省略,则使用 vbGeneralDate。 


设置 
NamedFormat 参数可以有以下值: 
常数 值 描述 
vbGeneralDate 0 显示日期和/或时间。如果有日期部分,则将该部分显示为短日期格式。如果有时间部分,则将该部分显示为长时间格式。如果都存在,则显示所有部分。 
vbLongDate 1 使用计算机区域设置中指定的长日期格式显示日期。 
vbShortDate 2 使用计算机区域设置中指定的短日期格式显示日期。 
vbLongTime 3 使用计算机区域设置中指定的时间格式显示时间。 
vbShortTime 4 使用 24 小时格式 (hh:mm) 显示时间。 

说明 
下面例子利用 FormatDateTime 函数把表达式格式化为长日期型并且把它赋给 MyDateTime: 
Function GetCurrentDate 
"FormatDateTime 把日期型格式化为长日期型。 
GetCurrentDate = FormatDateTime(Date, 1) 
End Function
版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

asp格式化日期函数

方法一: ============================================ 格式化时间(显示) 参数:n_Flag    1:"yyyy-mm-dd hh:mm:ss"    ...

Delphi中Format与FormatDateTime函数详解

Format是一个很常用,却又似乎很烦的方法,本人试图对这个方法的帮助进行一些翻译,让它有一个完整的概貌,以供大家查询之用: 首先看它的声明: function Format(const Fo...

在Delphi中FormatDateTime函数的用法

在Delphi中FormatDateTime函数的用法  function FormatDateTime(const Format: string; DateTime: TDateTime): st...

FormatDateTime返回值为一种格式化后 字符串

function FormatDateTime(const Format: string; DateTime: TDateTime): string;  overload; 当然和Format...

ASP时间函数详解

  • 2008-03-12 17:17
  • 12KB
  • 下载

ASP.NET时间函数及其格式转换

在SQL中DateTime为8位长度日期的指定形式为2003-12-31 ////获取星期·················&...

asp时间函数

  • 2013-09-10 17:35
  • 17KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)