巨人网络招股说明书主要内容

原创 2007年10月15日 13:02:00
 导语:中国网络游戏开发和运营商巨人网络集团有限公司(简称“巨人网络”)10月12日向美国证券交易委员会提交了招股说明书,计划登陆纽约证券交易所。以下为巨人网络招股说明书的主要内容:  公司简介:

  根据市场研究公司IDC公布的数据,按照营收计算,巨人网络2006年是中国领先的网络游戏开发和运营商,巨人网络运营的《征途Online》是最受中国玩家喜爱的网络游戏。我们主要开发和运营大型多人网络游戏,也就是允许数万名玩家同时连接到游戏服务器,共同体验游戏乐趣的网络游戏。

  巨人网络自主开发的首款网络游戏《征途Online》于2006年1月推出。2006年第一季度(截至2006年3月31日)到2007年第三季度(截至2007年9月30日)之间,《征途Online》的最高同时在线玩家人数和平均同时在线玩家人数分别保持着39.6%和45.3%的平均增幅。2006年第一季度,《征途Online》的最高同时在线玩家人数和平均同时在线玩家人数分别为12.0037万人和5.1202万人。2007年第三季度,《征途Online》的最高同时在线玩家人数和平均同时在线玩家人数分别88.8146万人和48.1054万人。

  我们认为,巨人网络的成功,主要得益于自主开发、运营和营销一款针对中国核心游戏玩家群体定制的高质量网络游戏的能力。巨人网络定义的核心游戏玩家群体为年龄在18岁到40岁之间的玩家。我们拥有一支由140多名经验丰富的开发者组成的团队,包括针对每款大型多人网络游戏的开发和升级团队。

  我们计划于今年第四季度正式推出第二款大型多人网络游戏《征途Online PTP》,它是一款按时间付费的网络游戏,基于免费的《征途Online》;以及第三款大型多人网络游戏《巨人Online》。我们相信,巨人网络有能力利用全国经销和运营平台,面向全国玩家推广这些网络游戏。2007年第三季度,我们从中国台湾游戏开发商雷爵网络手中收购了《万王之王3》的知识产权,它将成为我们第三款采用免费模式的大型多人网络游戏。我们预计,《万王之王3》将于2008年在中国投入商用。

  我们相信,得益于上述网络游戏的可玩性、交互性、面向社区的特性、以及庞大的活跃用户群体,我们的付费用户人数和每用户平均营收持续增长。2006年第一季度到2007年第二季度(截至2007年6月30日)之间,《征途Online》的付费用户人数和每用户平均营收分别保持着71.1%和15.9%的季度平均增幅。2006年第一季度和2007年第二季度,《征途Online》的活跃付费用户人数分别为14.3110万人和209.6870万人。2006年第一季度和2007年第一季度(截至2007年3月31日),《征途Online》的每用户平均营收分别为人民币84元和人民币190元。2007年第二季度,征途Online》的每用户平均营收降至人民币176元。

  我们已经建立了全国性的经销和营销网络,用于销售和推广我们的预付费卡和游戏点卡。截至2007年8月31日,我们的经销网络由200多家经销商组成,覆盖了超过11.65万家零售店,包括中国各地的网吧、软件商店、超市、书店、报刊亭、以及便利店等等。除此之外,我们还通过自己的官方网站销售游戏点卡。截至2007年8月31日,我们的营销网络由分布在中国各地的250多家联络处组成。

  自《征途Online》2006年1月投入商用以来,我们的净营收和净利润均高速增长。在截至2006年12月31日的2006财年,以及截至2007年6月30日的2007财年上半年,我们的净营收分别为人民币4.085亿元(约合5370万美元)和人民币6.874亿元(约合9030万美元),净利润分别为人民币2.446亿元(约合3210万美元)和人民币5.123亿元(约合6730万美元)。

  截至2007年6月30日,我们来自经销商的递延营收和预付款分别为人民币2.198亿元(约合2890万美元)和人民币6340万元(约合830万美元)。我们来自经销商的递延营收和预付款,主要指我们通过销售预付费游戏卡和游戏点卡获得,但还未计入净营收的销售额。我们绝大部分营收都来自于中国内地,但从2007年1月起,我们还通过向雷爵网络提供在中国香港、澳门和台湾运营《征途Online》的授权获得了营收。

  行业背景:

  网络游戏是最受欢迎的网络娱乐形式之一。根据IDC公布的数据,中国网络游戏行业最近几年一直高速增长。2006年中国网络游戏营收为8.15亿美元,比2005年增长73.5%。IDC预计,2011年中国网络游戏营收将达到30亿美元,相当于2006年到2011年期间,中国网络游戏营收将保持30.2%的年均增长速度。

  我们相信,中国网络游戏行业蕴藏着大量的市场机会,特别是对于我们这样采用免费模式运营大型多人网络游戏的公司。根据IDC公布的数据,中国五大顶级游戏运营商2006年来自大型多人网络游戏的营收总计为6.62亿美元,占中国网络游戏行业总营收的81.2%。IDC预计,2011年中国大型多人网络游戏营收将达到20亿美元,相当于2006年到2011年期间,中国大型多人网络游戏营收将保持24.2%的年均增长速度。

  竞争优势:

  作为中国网络游戏市场的领先者,我们的竞争优势主要包括以下几个方面:

  -面向中国市场的、强大的产品和技术开发及升级能力;

  -在大型多人网络游戏领域的先进技术和创新;

  -庞大的全国性经销和营销支持网络;

  -经验丰富的管理团队。

  风险和挑战:

  我们同样面临着很多风险和不确定性,主要包括:

  -开发、购买和授权其它能吸引玩家的网络游戏的能力;

  -对于一款网络游戏的依赖性,几乎所有历史营收都来自于这款游戏;

  -应对市场竞争的能力;

  -需要在财务报告方面实现和保持高效的内部控制;

  -运营历史有限,网络游戏业务模式的长期发展潜力尚未得到证明;

  -中国法律和监管环境存在不确定性。

  发展战略:

  我们的目标是成为亚洲最大的网络游戏开发和运营商,我们的业务战略包括:

  -进一步扩展和增强游戏产品;

  -增强交互社区功能,以吸引更多新玩家,提高玩家忠诚度;

  -在中国和国际市场扩大玩家群体;

  -增强技术和运营平台;

  -继续吸引和保留高质量的开发人才;

  -寻求收购、战略联合和其它投资机会。

  企业历史和结构:

  2004年,我们开始通过征途网络科技公司(简称“征途网络”)运营业务。征途网络是一家依据中国法律成立的有限责任公司。2006年7月26日,我们现任董事会主席兼CEO史玉柱、他的女儿Jing Shi、以及其它18名个人股东(大多数为征途网络董事和权益股东),创建了现在的开曼群岛控股公司巨人网络科技有限公司及其全资子公司Eddia国际集团(简称“Eddia”)。Eddia于2006年9月6日在中国创建了全资子公司上海征途信息科技有限公司(简称“征途信息”)。通过Eddia,我们持有征途信息全部股份。2007年6月11日,巨人网络科技有限公司更名为巨人网络集团。

  建立离岸控股结构之后,我们所有网络游戏业务继续通过征途网络运营。征途网络的权益股东包括史玉柱和其它18名个人股东,其中史玉柱通过上海Lanlin生物科技有限公司持有征途网络约75%股份,其它股东持有剩余约25%股份。根据我们同征途网络达成的协议,我们的全资子公司征途信息将为征途网络提供技术支持和咨询服务,此外,我们还同征途网络及其股东达成协议,以确保我们能有效地控制这家实体。

  董事和高管:

  名称年龄职务

  史玉柱45岁董事会主席兼CEO

  Wei Liu 39岁董事、总裁

  Lu Zhang 43岁董事、首席运营官

  Andrew Y. Yan 50岁独立董事

  Paul C.Y. Chu 57岁独立董事

  Jason Nanchun Jiang 34岁独立董事

  Peter Andrew Schloss 47岁独立董事

  Eric He 47岁首席财务官

  Shiliang Song 29岁首席技术官

  Hui Yuan 36岁研发副总裁

  Min Tang 38岁媒体和行政副总裁

  Yonghua Lu 46岁销售和营销副总裁

  股权结构:

  董事和高管:股票数量所占比例

  史玉柱140,000,000 68.43%

  Wei Liu 3,250,000 1.60%

  Chen Cheng 3,250,000 1.60%

  Lu Zhang 2,500,000 1.35%

  Yonghua Lu * *

  Eric He * *

  Andrew Y. Yan * *

  Hui Yuan * *

  Shiliang Song * *

  Min Tang * *

  主要和献售股东 股票数量 所占比例

  Jing Shi 38,000,000 18.57%

  Yuliang Feng 12,750,000 6.23%

  注:*表示取决于行使期权情况,所占比例不足1%。

  融资情况和用途:

  巨人网络的首次公开招股主承销商为美林银行和瑞银投资银行,联合承销商为摩根大通、CIBC世界市场、Piper Jaffray和SIG。巨人网络计划将首次公开招股收益用于常规企业用途,包括资本支出和潜在的收购。巨人网络不会从献售股东出售的美国存托凭证中获得任何收益。(孟帆)

关于招标说明书的撰写要点

作为项目甲方,当资源匮乏时,就得采购资源,所以,撰写标书是项目立项后的必要工作。 如何撰写好标书,写招标说明书时,应该注意哪些方面,这是甲方招标说明书撰写人的职责。 在整个资源采购过程中,...
  • lejuo
  • lejuo
  • 2014年06月09日 17:48
  • 5976

项目工作说明书(SOW)

OW是对项目所要提供的产品或服务的叙述性的描述。任务书/邀标书或合同一部分 SOW内容: 业务需求、产品范围描述(产品的需求以及产品或服务的特征)、战略计划 对内部项目:基于业务需要...
  • joeyon
  • joeyon
  • 2015年01月13日 17:10
  • 5297

如何写一份让自己和HR都想看的简历(社会招聘)

最近几天,连续有几位朋友托我寻找某些专业人才,也有几位朋友托我帮助找工作。一来一往,简历见了不少,最终,得到一个结论:大部分人不会做简历。 尽管我的跳槽经历不多,但我有不少求职经历。同样的,我也有不...
  • huangwei858
  • huangwei858
  • 2016年01月14日 10:49
  • 12792

网络安全实验报告主要内容有6嗅探器实现(winpcaplibnids),3网络监听,5暴力攻击,网络安全实验-网络扫描

  • 2010年05月04日 16:55
  • 967KB
  • 下载

python 网络爬虫系列(一) --- 从网页中得到主要内容

经常会在CSDN上看到一些很好的文章,然后保存为PDF,但是有强迫症的人是绝对忍受不了网页中除了主要内容还出现其他杂七杂八的东西,比如各种广告啊,一些灌水的评论呀! 最近在学python 网络爬虫...
  • jinzhichaoshuiping
  • jinzhichaoshuiping
  • 2015年02月14日 22:30
  • 745

揭秘阿里招股说明书的核心数据

5月7日,阿里巴巴向美国证监会(SEC)提供了被称为F-1的招股说明书,从而正式开启了备受海内外瞩目的阿里美国IPO的大戏。在递交的相关文件中,阿里巴巴华丽丽的展示了2013年的营收数据:2013年其...
  • u014747694
  • u014747694
  • 2014年05月08日 14:11
  • 453

Java线程主要内容

  • 2013年11月28日 15:43
  • 34KB
  • 下载

自动控制理论主要内容

  • 2010年06月09日 20:34
  • 305KB
  • 下载

通信原理复习 主要内容

  • 2013年10月08日 21:17
  • 26KB
  • 下载

数据结构主要内容ppt

  • 2008年04月06日 21:34
  • 3.85MB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:巨人网络招股说明书主要内容
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)