作为一个技术人,我到底要什么?

原创 2015年06月05日 10:16:48
承题。

 

工作5年,一直以来都是一个技术角色,我在做的也一直都是学习技术,学习技术。然后用它解决实际问题。

虽然5年看起来好像工作时间不短,但是我认为我还是要继续学习,我在很多方面还是一知半解,很多技术的基础知识还不曾掌握。

每每想到这里我就特别心虚,怕不知道什么时候就被这个社会所淘汰。

虽然有人说技术不代表一切,亦不决定一切。

但是作为一个技术人,我始终觉得学习更多更深的技术才能给我带来安全感,这是为什么?这是不是一种心里病态呢?

 

现在工作的这家公司,是一家做实业起家的公司,我来之前几乎没有IT团队,于是我这个“半吊子”在他们眼里成了“专家”

来这里2个月,越发的觉得这里不适合我:工作地点离家太远,没有学习空间,领导思维固化,办公室政治。虽然领导们不停的给我灌输”只要你认真干,以后你就是IT部门的元老,会得到丰厚的回报“。

我想,公司是希望我能够做为一个技术领导岗位开疆拓土,但是从来没有做过管理的我其实并不太喜欢与人打交道,我更加愿意学习技术,在技术世界里畅游。

 

所以,我认为这里不适合我。至少不适合现在的我。

 

也许我到一个技术氛围和技术实力浓厚的公司再干5年,那时的我技术水平和人生阅历都达到一个新的层次,再去担任一个团队的领导人会不会更加合适呢。

 

况且,这里环境太过舒适,我怕会更加激发我的惰性,我不想当一天和尚撞一天钟。

 

我想要的是充实自己,各个方面的。

 

我到底想要什么

    在许多人看来,这是一个疯狂的想法,怎么突然要考研,而且要上军校了?其实这几天很纠结,看了半个学期的嵌入式,想将来靠这个吃饭,但是门槛比较搞,自己能力根本不行,离实习就半个学期了,已经来不及了,...

一直在问自己,到底想要什么?

今天不知道怎么了,在迅播影院这个项目紧张的时候还虚度了一天,突然想问自己一个问题,自己到底想要什么?什么样的生活才是自己想要的生活?   转眼间发现在已经毕业两年零六个月了,两年前的那个时候真不...

要什么给一个枪支爱好者猎杀合适的礼物

寻找礼物的想法枪爱好者不送礼的最困难的部分;决定其中很多方法能够让你的枪情人!有一件事挑选出一个合适的礼物送给您最喜欢的枪的情人时要考虑的是他们是多么严重的枪情人都。许多谁爱和享受需要使用枪枪和运动是...
  • skkucci
  • skkucci
  • 2014年07月09日 13:37
  • 253

经验分享(十五)我们到底该怎么学技术?如何成为一个优秀的技术人员?

看了不要迷失在技术的海洋中,深表同意。在后来的评论中大家也表达了自己的看法。让我觉得很有意思的是,大家的观点惊人地一致——几乎没有反对的声音。不过从经验上来看,意见太统一也不一定是一件好事。我有时也会...
  • zylc369
  • zylc369
  • 2011年07月03日 09:13
  • 871

popupwindow你需要的都在这里,看完这篇,你想要什么效果都可以,附送动画解析

public void ok(View view) { final TextView textView = new TextView(this); textView.s...

科技想要什么

  • 2012年11月08日 10:36
  • 769KB
  • 下载

CSDN日报20170607 ——《别混淆你想要什么和能否实现》

你肯定想过这个问题:我想要什么。这个问题可能出现在各种情境中,比如工作上,我想要什么,比如家庭中,我想要什么,比如未来,我想要什么,比如我这辈子,到底想要什么……...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:作为一个技术人,我到底要什么?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)