回顾 2017, Java 有哪些重大变化值得关注?

转载 2018年01月02日 00:00:00
640?wx_fmt=png&wxfrom=5&wx_lazy=1

点击蓝色文字关注我们吧!

0?wx_fmt=gif&wxfrom=5&wx_lazy=1

640?wx_fmt=jpeg&wxfrom=5&wx_lazy=1

在过去的一年中,Java 历经了许多变化。在今年年初,Java EE 处于一个不确定的状态,Java 9 版本也推迟了它的发布日期。在 2016 年的 JavaOne 上,甲骨文宣布了解决平台的计划和 Java SE 9 和 OpenJDK 9 的相关信息。

2017年6月,Java Community Process 执行委员会投票通过了被称为 JSR 376 的 Java 平台模块系统,该平台为 Java 9 奠定了基础。

2017 年 8 月,甲骨文宣布要将 Java EE 转移到开源阵营。一个月后,Oracle 将 Java EE 转移到 Eclipse 基金会,Oracle 也继续支持现有的 Java EE 许可证。据甲骨文公司说,迁移到 Eclipse 基金会使组织能够采用更灵活的方式管理。

Eclipse 基金会还有许多其他开源项目和基于社区的治理方法来加强项目合作和快速创新。

2017 年 9 月,Java 9 发布了。它具有模块化架构,而不是 Java 以前版本中的单片架构。这样可以在较小的设备上实现可扩展性,这本应该是 JDK 8 中应包含的功能,但在 JDK 8 发布时尚未准备就绪。

JShell 在 Java 中增加了 Read-Eval-Print-Loop 功能,允许开发人员在编写代码时获得即时反馈,这对初学者甚至有经验的 Java 开发人员尝试新的 API,库或功能都很有帮助。还有几个其他新功能可以改进 JVM 的编译和性能,以及增强核心库。

在 2017 年 9 月的 JavaOne 上,一个名为 Java Guardians 的组织试着让 Oracle 给 Java EE 更大的关注来向前迈进,甲骨文终于开始谈论 Java EE,并表示计划在 2017 年完成并发布它。然而到了 2016 年 7 月份,开发人员仍然在等待 Java EE 更新的消息,在那期间也没有关于 Oracle 的消息。

同样在 9 月,Oracle 建议对 Java SE 和 JDK 发布周期进行更改,使得版本更加灵活。它希望从 2018 年3 月起每 6 个月发布一次重要版本,Java 9 更新版本将继续每季度发布一次,并且每三年会发布一次大版本。

在 2017 年 10 月的 JavaOne 上,提供的几个软件工具已经宣布的新服务。Parasoft 发布更新了 Jtest,这是一个Java 的单元测试助手。JNBridge 发布了 Java.VS,这个插件允许开发人员在 Visual Studio 中编写 Java 代码。Java.VS 还有 Java 代码编辑器,Java 项目系统,并允许 Java 开发人员使用 VS 构建系统和调试器接口的功能。

英文:sdtimes

原文出处:http://www.oschina.net/news/91827/2017-changes-in-java


0?wx_fmt=png0?wx_fmt=png

◀◀◀ 长按二维码关注我们




2017年Java程序员不能错过的开发趋势

2017年Java有哪些发展趋势,有哪些是Java程序员不可错过的呢?本文给大家总结10个你错过必悔的趋势。那就启航吧。...
  • zrgk2208
  • zrgk2208
  • 2017年09月27日 17:34
  • 1915

2017最新下载安装Java详细教程

很多人都想进入Java天堂,但在这之前得先过那里的“南天门”—搭建开发环境。今天就带领大家下载并安装Java开发环境。1.首先,当然得从官网获取JDK安装文件。很简单,只要在百度里输入“Java官网”...
  • u012424449
  • u012424449
  • 2017年03月09日 16:08
  • 3489

回顾 2017, Java 有哪些值得关注的重大变化?

点击上方“CSDN”,选择“置顶公众号”关键时刻,第一时间送达!在过去的一年中,Java 历经了许多变化。在今年年初,Java EE 处于一个不确定的状态,Java 9 版本也推迟了它的发布日期。在 ...
  • csdnnews
  • csdnnews
  • 2017年12月25日 00:00
  • 1359

有哪些值得关注的技术博客

大部分程序员在自学的道路上不知道走了多少坑,这个视频那个网站搞得自己晕头转向。对我个人来说我平常在学习的过程中喜欢看一些教程式的博客。这些博客的特点: 1、总结知识点相对比较全面 2、一般来说讲解...
  • Erica_1230
  • Erica_1230
  • 2017年05月02日 18:41
  • 293

2017-3-22日一次JAVA面试经历

1,自我介绍下,我直接说的项目经历,(哪年在哪个公司呆过) 2,问是否有带过团队的经历,我说去年带过一次。 3,Struts是单例模式还是多例模式?我先说单例模式,后说多例模式。 4,JSP...
  • masuwen
  • masuwen
  • 2017年03月22日 17:36
  • 4927

2017JAVA面试题最新

  • 2017年08月29日 23:11
  • 667KB
  • 下载

2016年值得关注的十个微信公众号

微信已经成为我们生活中必不可少的工具,从最初的只是朋友间的通信,到现在能提供各种服务的服务号,提供各种咨询的订阅号,微信的功能越来越多。 那么,在2016年,有哪些值得我们关注的公众号呢?(包括服务...
  • m00m00m
  • m00m00m
  • 2016年12月18日 22:56
  • 595

2017值得关注的大事盘点 我们2018再见!

点击上方“程序人生”,选择“置顶公众号”第一时间关注程序猿(媛)身边的故事致辛苦劳作了一年的程序员们:年终岁末,紧张忙碌的一年即将过去,或许新的一年里迎接我们的仍是更多的工作和加班,但我们并不惧怕面对...
  • csdnsevenn
  • csdnsevenn
  • 2017年12月31日 00:00
  • 260

2017java面试题

  • 2017年08月11日 19:35
  • 129KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:回顾 2017, Java 有哪些重大变化值得关注?
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)