STM32RCC配置注意事项

原创 2016年08月30日 17:01:19

1:选用无源晶振必须要搭配谐振电容,有源晶振从OSC_IN进入,OSC_OUT悬空。

2:USB OTG FS 必须使用 48M,在使用 USB 的时候, PLLCLK 被降低到了 168M,不能使用 180M,这实乃 ST 的一个奇葩设计。有关 PLL 的配置有一个专门的RCC PLL 配置寄存器 RCC_PLLCFGR,具体描述看手册即可。
3:使用HSE时,配置系统时钟过程。

1:开启HSE,并等待其稳定。

2:   设置AHB,APB1,APB2等分频因子。

3:设置PLL的来源

4:开启PLL,并等待其稳定。

5:把PLLCLK切换成系统时钟SYSCLK

6:读取时钟状态切换位,确保PLLCLK被选为SYSCLK。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

关于STM32定时器使用的一个注意事项(以此为前车之鉴,重要!)

在定时中断里失能定时器的注意事项---应该注意请标志位。若在中断外关闭则不需要清除。

stm32硬件设计注意事项

  • 2013-04-16 15:42
  • 934KB
  • 下载

STM32外部中断处理流程及注意事项

STM32的外部中断是以组为单位,例如PA0、PB0、PC0、PD0、PE0、PF0、PG0共用外部中断0,我们再使用时从中选择一个座位外部中断0即可,其他中断类推。 外部中断包括EXTI0、EXT...
  • wityy
  • wityy
  • 2012-10-09 11:35
  • 4505

STM32 USB软件移植注意事项 及硬件接线注意

移植了个自定义HID USB程序到STM32开发板上,成功运行,但是最近自己做的板子上(用的是F103C8T6)就不行,死活没有反应。经过几番调试终于发现问题,以下做个小结: 1.一定要保证USB时...
  • agave7
  • agave7
  • 2015-02-05 11:30
  • 2167

STM32的RCC配置

概念: HSI振荡器时钟:   系统上电默认时钟,内部振荡器 8MHZ,可以直接作为系统时钟或在2分频后作为PLL的输入。时钟频率精度较差 HSE 振荡器时钟 外部:   提供非常精确的主时钟...

STM32F2XX之RCC配置

一、         系统时钟配置 STM32有多个时钟源,分别是HSI,HSE,LSE,LSI。 HSI振荡器时钟: 系统上电默认时钟,内部振荡器8MHZ,可以直接作为系统时钟或在2分频后作为...

STM32F4_RCC系统时钟配置及描述

Ⅰ、概述 对于系统时钟应该都知道它的作用,就是驱动整个芯片工作的心脏,如果没有了它,就等于人没有了心跳。 对于使用开发板学习的朋友来说,RCC系统时钟这一块知识估计没怎么去配置过,原因在于开发板提...

STM32F4 RCC及SystemInit配置分析

转自http://bbs.21ic.com/blog-976962-120828.html
  • blatu
  • blatu
  • 2014-09-05 13:33
  • 1020
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)