财富的五大黄金法则

转载 2005年04月29日 09:00:00
世界经理人论坛(http://bbs.icxo.com)版权所有,转贴请注明出处。
关于黄金的第一条法则

  凡能把全部所得的 1/10或更多的黄金储存起来,留着为自己和家庭未来之用的人,黄金将乐意进入他的家门,而且快速增加。

  “任何人只要认真履行将收入所得的1/10储存起来,并且明智地进行投资,必能创造出可观的财富,从而确保自己将来仍有进账,并进一步确保自己辞世后家人的生活无忧。这一条法则保证黄金将乐意进入这种人的家门,我自己的一生便已充分证明了这一点。我积攒的钱财愈多,源源不断流进来的钱财也就愈多。我所储存的金子赚得的利息越多,这些钱子钱孙也跟着赚进来越多。这便是第一条法则的魅力所在。”

  关于黄金的第二条法则

  凡发现了让黄金为自己有利可图地效力,并使黄金像牧场羊群那样不断繁衍增值的英明主人,黄金将殷勤不懈且心甘情愿地为他努力工作。

  “黄金确实是一个乐意为你工作的奴仆,它渴望在机会来临时替你多赚几倍的黄金回来。对每一个存有黄金的人而言,良好的投资机会便能发挥最有利可图的用处。随着时光的推移,这些黄金将以令人惊讶的方式神奇增加。”

  关于黄金的第三条法则

  凡谨慎保护黄金,且在智慧之人的忠告之下才运用和投资黄金的人,黄金就会牢牢地攥在他的手里。

  “黄金将紧紧跟随着审慎操持并守卫它们的主人,而迅速逃离那些漫不经心的主人。向有理财智慧和经验丰富者寻求忠告的人,不仅不会让自己的财富陷入任何危险,还可确保财富的安全和增值,并且享受财富不断增加的满足感。”

  关于黄金的第四条法则

  凡在自己不熟悉的行业或用途上进行投资,或是在投资老手所不赞成的行业或用途上进行投资的人,黄金都将从他身边悄悄溜走。

  “对拥有黄金但不会投资运用的人而言,许多方法看起来都好像是有利可图。其实,这中间充满了让黄金遭受损失的极大风险。假若让智者和行家分析,他们必定能判断出有些投资只有很小的获利性,有些投资会被套牢,还有一些投资将血本无归。因此,没有理财经验的黄金主人若盲目信赖自己的判断力,把钱财投资在他不熟悉的生意或用途上,他往往会发现自己的判断愚蠢之极,从而赔掉自己的财富。依照投资高手或智慧之人的忠告而进行投资的人,才是真正聪明的人。”

  关于黄金的第五条法则

  凡将黄金强行运用在不可能获得的收益上,以及听从骗子和阴谋家诱人的建议,或盲目相信自己毫无经验和天真的投资概念而付出黄金的人,将使黄金一去不返。

  “初次拥有黄金的人,经常会遇到像冒险故事一样迷人而又刺激的投资建议。这些建议仿佛能赋予财富神奇的力量,似乎可以轻松赚进超乎常理的利润回报。但是务必当心,有智慧的人都非常清楚,每一个能让人一夜之间即成为暴发户的投资计划,背后一定可能隐藏着危险。

  “别忘了,无论是巴比伦还是尼尼微的富翁们绝不会贸然投机,以致遭受资产损失,也绝不会将钱财投资在没有获利性的项目中,以致被套牢。当然,他们更不会将钱财投注于超常回报的诱惑或骗局之中,以致血本无归!”

  “关于黄金五大法则的故事就此讲完了。在我讲述这些故事的同时,其实,我也已经透露了我自己的成功秘诀。

  “然而,这些不仅仅是秘诀,而且是每个人都必须学会并遵行的真理。当你学会并运用它们之后,便不必再像荒地里的野狗那样每天必须为饮食担忧。

  “明天,我们就将进入巴比伦城。看啊!遍地黄金的巴比伦城已经遥遥在望,贝尔神殿顶上永不熄灭的圣火在发出召唤!明天,你们每一个人都将拥有一笔黄金,那是你们一年来辛勤服侍我而应得的薪酬。但是,从今晚开始算起的10年后,你们手中的这些黄金将会有怎样的变化呢?

  “假如你们中间有像诺马希尔那样的人,运用一部分黄金开始你的致富之路,同时明智地恪守阿卡德的理财忠告,我相信此后10年完全是一场安全的赌博。这样,你们中就一定有人将像阿卡德的儿子一样,变得富有而且受人敬重。

  “这类明智的行动如果伴随我们一生,那么它随时随地就会给我们以满足和帮助。如果你忽视这些忠告而采取不明智的行动,那么必将给你带来灾厄和煎熬。你们可千万不要忘记这些法则啊!那些煎熬中最令人痛苦的回忆,就是我们该抓住的机会却变成了失之交臂的懊悔,它将终生都萦绕在你的脑际。

  “巴比伦到处都是财富,没有人能算得出其黄金的总值。任何辛勤明智的巴比伦人一年下来,都会变得更加富有和满足。就像每块田地里的财富一样,它们等待着要赐给那些辛勤耕耘、渴望丰收的人以坚实的报偿。

  “在你自己的欲望中,有一种神奇的力量。请以黄金五大法则的智慧引导这种内在的神奇力量吧!巴比伦的财富就将等待着与你分享!”


出处:《巴比伦富翁的理财课》

相关文章推荐

有效利用时间的五大黄金法则

“一切的节约都是时间的节约”,马克思的这一经典之语,值得我们用一生去体会。就考研而言,有的人只复习90多天就一举登龙门进入理想中的院校;有的人一考却是三四年五六载,可能还是很不满意的自费,三流学校;更...
  • a207988
  • a207988
  • 2011年01月12日 22:33
  • 567

简历写作的7大黄金法则超实用

  • 2010年12月30日 14:26
  • 5.92MB
  • 下载

11大黄金法则:顶级移动UX设计心髓

摘要:与动画设计一样,UX设计也追求画面与动作的真实存在感,如果做得不够逼真,带给用户的体验就非常糟糕,怎样才能把UX设计做到好?请看下面移动UX设计的11大黄金法则。 移动时代的到来,触摸无处不在...

5大黄金法则:保护大脑健康

转自:  http://www.fortunechina.com/career/c/2013-08/13/content_170829.htm 5大黄金法则:保护大脑健康,推动事业发展 ...

淘宝店铺推广的十大黄金法则

大家好!我是穷丫头!最近店铺推广很郁闷,找了点比较集中的10条法则供大家参考一下!店铺人气是大家非常关注的问题,有的朋友的店铺虽然开起来了,但是我进去看了看他的很多商品,上面离宝贝的下柜时间快要到了,...

基于Verilog代码命名的六大黄金法则

技术精髓运用,熟能生巧有绝招,下面针对多次的个人实践和总结给大家归纳出Verilog代码命名的黄金法则。   关于Verilog代码中命名的六大黄金规则。   1. 系统级信号的命名。   系统...

程序员进阶的10大黄金法则

译者:小傻子     杭州电子科技大学计算机学院在读本科生 审校: 明明如月   软件攻城狮   出处 :http://www.codeshare.co.uk/blog/10-gol...

十大黄金法则铸就英语高手 发音永远是第一位

一、发音永远是第一位的 发音是英语大厦的基石,要不惜一切代价,彻底掌握纯正英语发音。 二、录音是最好的老师 最好的老师不是人,而是录音。反复听录音,并跟着录音疯狂模仿,刻苦操练,这就...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:财富的五大黄金法则
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)