南极大冒险/零下八度/南极物语/8只雪橇犬

转载 2006年05月27日 01:06:00

http://image.bbs.cnxp.com/attachments/month_0605/wePPwrDLtsg=_KaXNp6o9MR38.jpg
http://image.bbs.cnxp.com/attachments/month_0605/wePPwrDLtsgx_hgIzzAcKSS6s.jpg

◎译  名 南极大冒险/零下八度/南极物语/8只雪橇犬
◎片  名 Eight Below
◎年  代 2006
◎国  家 美国
◎类  别 剧情/冒险/家庭
◎语  言 英语
◎字  幕 中文
◎IMDB评分 7.2/10 (2,291 votes)
◎IMDB链接 http://www.imdb.com/title/tt0397313
◎文件格式 RMVB
◎视频尺寸 560x416
◎文件大小 2CD
◎片  长 120 Min
◎导  演 Frank Marshall
◎主  演 乔许·杜哈明 Josh Duhamel ....  
      保罗·沃克 Paul Walker .... Gerry Shepherd
      布鲁斯·格林伍德 Bruce Greenwood ....  
      贾森·比格斯 Jason Biggs ....  
      Moon Bloodgood ....  
      温迪·古逊 Wendy Crewson ....  
      Panou .... Howard
      Brenda Campbell .... Waitress
      Connor Christopher Levins .... Eric McLaren
      Megan McKinnon .... Kayak Girl
      Malcolm Stewart .... Charles Buffet
      Levi Woods .... Bar Patron (uncredited)
◎简  介 

  为了搜寻一块坠落在南极岛上的神秘陨石,一支由三个科学家组成的探险队开始了他们的南极探险之旅。探险小组包括杰瑞·夏洛德(保罗·沃克),他最好的朋友库珀(贾森·比格斯)以及一个性格古怪的美国地质学家(布鲁斯·格林伍德)。去南极考察探险,当然离不了在雪地上行走的特殊工具——雪橇,以及人们的忠实伙伴,雪橇犬。并且,这八条“精明能干”的雪橇犬都像他们的人类同伴一样,都各自拥有自己的头衔和称号:领头的“玛雅”、忠实的“矮子”、老实“老杰克”、力气大的“杜鲁门”以及奔跑速度极快的“影子”等等。

   初登南极这块雪白冰雪覆盖的土地,探险队员们都被眼前美丽的景色所吸引,然而,他们却丝毫没有预想到,随着对极地的慢慢深入,更加恶劣的天气以及极为凶险的自然环境将带给他们越来越多的麻烦,甚至是对生存的极大挑战。果真,在乘着狗拉雪橇前进几日之后的他们遭遇了一场空前的暴风雪,温度自然也是急剧下降。队员们自然是对眼前的状况有些准备不足。其间,更加危险的一幕也“适时”地发生了——其中一名队员不慎踩破了薄冰,掉进了刺骨的冰水当中,还好有勇敢的雪橇犬相助,及时地将绳索送到落水队员手中,令队友将其拉出险境。然而,眼前这场突如其来的猛烈的暴风雪却真的无法躲避了。阻断了他们的前进之路不说,几个人的生命也收到严重的威胁。无奈之下,眼看风雪势越来越凶猛的队员们只能被迫放弃一路上帮助他们的伙伴——雪橇狗,让其各自逃命去吧。

   被抛弃的雪橇狗们拼命脱绳索以从雪崩中逃生,为了生存下去,它们挣扎着互相依靠,共同抵御严寒积雪的同时,还要为了填饱肚子与身形庞大的海豹搏斗。此时的八条雪橇犬就像生死一线的好兄弟一般,相互支持着。探险队的一行三人终于安全返回了基地,但冰雪中雪橇狗们拼命前行的景象却一直缠绕着他们。终于,抵不过良心的谴责,三个人同时决定,无论冒着怎样的危险,都要将他们忠诚的伙伴们拯救出冰雪严寒。破冰船再次启动,直升机也隆隆作响,全地形车更是快速地在茫茫极地上奔驰着。坚强的雪橇犬们在冰天雪地中更是以超凡的毅力度过了漫长的时间,终于等来了人类朋友的营救。


影评 & 幕后  


  《零下八度》翻拍自1983年日本的惊世之作《南极物语》,这部改编自真人真事的南极冒险影片,当年在日本上映引起了极大轰动,除了影片中壮观的南极冰雪世界,和惊险的逃亡场面,对面临危难下人性的复杂表现刻画得深刻感人,令人回味不已。此外,当年这部影片的配乐出自电子合成大师范吉利斯之手,堪称经典。而《零下八度》的音乐则是由奥斯卡提名配乐大师马克·艾斯汉姆负责,无疑音效与视觉将是这部冒险影片的主打。

  尽管影片还是很难逃脱一些俗套剧情的纠缠,但真实的故事基础必定成为影片的最大卖点。以及演员们能否与不会说话的八条四足动物相互配合的默契且有出彩的发挥也相当值得人们期待!

  架着“好莱坞阳光新猛男”光环的保罗·沃克似乎也开始厌倦了纯偶像“买肉”的发展路线。也逐渐开始找寻更适合自己前进的表演道路。当然,动作类型片依然是其首选的捷径之一。于是,略显轻松、温情的本片以及同样在2006年上映的惊悚动作片《持续惊恐》(Running Scared)便成了他近来首选的大银幕作品。事实上,凭借《速度与激情》迅速上位的保罗在外形上的优势还是十分明显的,加之天资具备的不羁特质更是迷倒了无数的年轻影迷。05年上映的《碧海追踪》中,与性感撩人的杰西卡·阿尔巴搭档,上演了一幕“碧海、蓝天、沙滩、形男靓女”的好戏。尽管,影片并未取得特佳的票房成绩,但影片带给人的清凉与性感迷人之感还是招来了不少影迷的关注。如今,保罗又游出碧海,换了一身行头,改做南极探险的行当;摆脱海底恶鲨的追击,又与忠实的雪橇犬为伴。将人犬之情充分融入到了极地探险的惊险过程当中。

  此外,年近半百的格林伍德也将加入这支南极探险队,与雪橇犬们共同经历了南极的暴风雪之旅。这位有着近三十年演绎经历的老戏骨虽主要是活跃于电视剧行业,但在《惊爆十三天》、《地心末日》、《成为朱丽娅》、《我,机器人》以及《卡波特》等影片中的配角身份也令其在电影界有了一定的地位。如今,在事业上有所转向的他已经将工作中心完全集中在了大银幕上。除了这部《零下八度》之外,2006年他依然有一部与狗有关的电影《消防犬》(Firehouse Dog)即将问世。看来,与我们人类息息相关的这种四足动物也完全成了格林伍德的大银幕福星。

举报

相关文章推荐

GMT5示例_在南极底图上画点

1.目标在南极背景地图上绘制点。注意:需要使用lambertAzimuthal投影。2.代码需要准备的数据文件:文件名:data.txt(经度、纬度)87.500 -76.200 114.500 -...

未曾发现的世界——南极隐藏千年的世界曝光!!【组图】

未曾发现的世界——南极隐藏千年的世界曝光!!【组图】 最近这一篇文章好多人在关注这,我也一样。在2012的谣言还未被证实的时候,英国居然发现了隐藏在南极2400米以下另一个海洋世界。这个生我们养我们...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)