女儿,谈恋爱时请带上钱包

转载 2006年06月14日 14:23:00

女儿,谈恋爱时请带上钱包

  朋友的女儿考入北京一所大学。朋友自然非常高兴,摆了一桌宴席。请了熟识的人,席间,我们少不了说些祝贺的话。然后,我问他: “现在大学生谈恋爱比较普遍,你有没有和你女儿谈过这个问题? ”

  朋友点点头.说: “谈过了。我已经表明我的态度了,不鼓励。也不阻止。”

  那么我又问:“ 那你打算一个月给你女儿多少的生活费? ”

  “还没有最后决定。我打算送她到学校,看她同学的家里都给多少钱,我取平均数。”他说。

  几天后,朋友送女儿去北京。到学校一问,和她同宿舍的三位同学当中,一位是贫困生,家时面每月只给200元。一位父亲是老板,每月生活费千元以上。还有一位叫绞绞的,父母也是工薪家庭,每月的家里给600元。班里大多同学家里面也都给这些.亲戚就把女儿的生活费锁定在这个数字上。

  一个月后,父亲去银行往女儿的的一卡通里面存钱,先打电话过去问: “600元够不够。”

  女儿回答:“够了。”

  父亲放心了,嘱咐说:“想买什么就买什么,别亏了自己。也别和人家老板的女儿比,你只要和绞绞保持同等生活质量就行了。”

  女儿听了,半天不作声。父亲觉得奇怪,就问:“怎么了?”

  女儿犹豫了一下,说:“爸爸,我不知道应该说或是不说。”

  父亲:“有什么事情快说,爸爸帮你分析.提建议。”

  女儿说:“绞绞和我一样,每月家里面也是给600元。但是她的生活质量比我高。她每天都有零食吃,每周去一次麦当劳,有时候还能去必胜客。”

  父亲一算,这样的话,600元根本都不够花。

  “她是不是去打工了,你不要去耽误学习。”父亲急忙说。

  “没有,她没有去打工,是在谈恋爱。有一次她约会回来对我说。其实她不喜欢那个男生,只是喜欢他替她埋单而已,我们班上也有几个女生也是一样的。她们还嘲笑我,说我傻。可惜了这张脸,如果她们有像我这样漂亮能吸引男生的脸。根本不用向家里要钱。她们会找到愿为她们付费的长期饭票……”

  父亲愕然。

  放下电话,朋友一分钟都没耽误.给女儿的卡上存了700元钱,又回家发了一个封邮件。

  他在件上写着:亲爱的女儿,从这个月起,我每月给你700元的生活费。多出来的100元,你可以买零食,去麦当劳,必胜客……记住,任何时候,都要用自己的钱埋单。这才是有质量的生活。还有,如果你喜欢某个男生,开始谈恋爱,请一定要告诉我。我会每月再给你增加100元,作为恋爱经费。请你一定要记住,每次约会,不要忘了带上你的钱包。你要学会并习惯为自己所爱的人埋单,这样你才有资格得到一份有质量的爱情。
 

保罗·格雷厄姆创业讲堂七:与你的用户谈恋爱

上周大家听了很多关于增长的事,在我看来,产品用户的增长就是两个变量相互作用的结果:转化率和流失率。两者之间的一进一出,就能体现出产品是否能快速获得大量用户。通常我们习惯从数据分析问题,今天我希望能换个...
  • ysydao
  • ysydao
  • 2014年10月24日 17:46
  • 375

谈恋爱,谈什么?【转自马雪琼】

和我同一个办公室的女孩儿新婚不久,向我抱怨对她老公的各种不满。我听了半天,问她一个问题:你结婚前都在干些什么?      婚前就是谈恋爱啊。女孩儿说。她所说的谈恋爱,也就是一周约会两三次,一起出去...

不要只和结婚的人谈恋爱 //转自《拆掉思维里的墙》

“我只要和解恨d”

情人节,我跟对战平台谈恋爱,妖妖,vs,浩方

13号晚结束,我打了几盘dota,迎来了情人节,没什么特别的。我正想着利用windows的权限来绕过平台的检测来作弊。        基本思路是这样子的,既然我用非管理员的身份运行自己写的全图挂,会...

金庸教你谈恋爱[这个写的太牛逼了,加上了天龙八部,感谢原作者]

就金大侠小说来讲,对于女性人物塑造是武侠小说里面最成功的(没有之一),甚至许多言情小说都比不上(比如琼瑶阿姨),不管是适用面还是真实性上来讲,基本可以涵盖你日常生活能接触到的人了。so,下面开讲。 ...
  • jackhjb
  • jackhjb
  • 2011年08月09日 09:23
  • 1697

曝福建一中学4同学谈恋爱被停课20天 校方否认

昨日下午,记者来到泉州实验中学滨江校区采访。门卫告诉记者,清明节学校放假了,高一年的老师一时联系不上。 几经辗转,记者与一名因谈恋爱被停课的学生取得了联系。该生说,他的女友也是高一学生,另一对谈...

【全民免费wifi上网权威软件】wifi共享精灵谈恋爱的4大境界

【全民免费wifi上网权威软件】wifi共享精灵谈恋爱的4大境界

被中二病拯救 ——看《中二病也要谈恋爱》第一季

被中二病拯救 ——看《中二病也要谈恋爱》第一季 看到12集的时候不自觉有些触动。六花不是中二病的患者,她是被中二病拯救的。天天睡觉的茴香代六花之口说出六花的中二病病根的时候,男主富坚疯了一样的踩着...

怎样和虐死人的老项目谈恋爱

有位朋友说他最近失眠严重,都是因为接手了两个老项目,情况如下(我整理了聊天记录): 我最近接到两个有点坑的 VS 旧项目,之前一直是接触 Qt ,没有接触过 VC++ 和 MFC 库,感觉有些吃...

程序员也有追求爱情的资格!!!舞步学院 阿龙 教你谈恋爱

兄弟们,好久不见,今天阿龙为大家带来了一个很独特的实战案例,之所以说它很独特,是因为阿龙在这场实战恋爱中,是以一个独特的身份插入其中的。相信这个案例,能给正在苦痛暗恋和纠结恋情中挣扎的兄弟们一个很好的...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:女儿,谈恋爱时请带上钱包
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)