关闭

女儿,谈恋爱时请带上钱包

1451人阅读 评论(0) 收藏 举报

女儿,谈恋爱时请带上钱包

  朋友的女儿考入北京一所大学。朋友自然非常高兴,摆了一桌宴席。请了熟识的人,席间,我们少不了说些祝贺的话。然后,我问他: “现在大学生谈恋爱比较普遍,你有没有和你女儿谈过这个问题? ”

  朋友点点头.说: “谈过了。我已经表明我的态度了,不鼓励。也不阻止。”

  那么我又问:“ 那你打算一个月给你女儿多少的生活费? ”

  “还没有最后决定。我打算送她到学校,看她同学的家里都给多少钱,我取平均数。”他说。

  几天后,朋友送女儿去北京。到学校一问,和她同宿舍的三位同学当中,一位是贫困生,家时面每月只给200元。一位父亲是老板,每月生活费千元以上。还有一位叫绞绞的,父母也是工薪家庭,每月的家里给600元。班里大多同学家里面也都给这些.亲戚就把女儿的生活费锁定在这个数字上。

  一个月后,父亲去银行往女儿的的一卡通里面存钱,先打电话过去问: “600元够不够。”

  女儿回答:“够了。”

  父亲放心了,嘱咐说:“想买什么就买什么,别亏了自己。也别和人家老板的女儿比,你只要和绞绞保持同等生活质量就行了。”

  女儿听了,半天不作声。父亲觉得奇怪,就问:“怎么了?”

  女儿犹豫了一下,说:“爸爸,我不知道应该说或是不说。”

  父亲:“有什么事情快说,爸爸帮你分析.提建议。”

  女儿说:“绞绞和我一样,每月家里面也是给600元。但是她的生活质量比我高。她每天都有零食吃,每周去一次麦当劳,有时候还能去必胜客。”

  父亲一算,这样的话,600元根本都不够花。

  “她是不是去打工了,你不要去耽误学习。”父亲急忙说。

  “没有,她没有去打工,是在谈恋爱。有一次她约会回来对我说。其实她不喜欢那个男生,只是喜欢他替她埋单而已,我们班上也有几个女生也是一样的。她们还嘲笑我,说我傻。可惜了这张脸,如果她们有像我这样漂亮能吸引男生的脸。根本不用向家里要钱。她们会找到愿为她们付费的长期饭票……”

  父亲愕然。

  放下电话,朋友一分钟都没耽误.给女儿的卡上存了700元钱,又回家发了一个封邮件。

  他在件上写着:亲爱的女儿,从这个月起,我每月给你700元的生活费。多出来的100元,你可以买零食,去麦当劳,必胜客……记住,任何时候,都要用自己的钱埋单。这才是有质量的生活。还有,如果你喜欢某个男生,开始谈恋爱,请一定要告诉我。我会每月再给你增加100元,作为恋爱经费。请你一定要记住,每次约会,不要忘了带上你的钱包。你要学会并习惯为自己所爱的人埋单,这样你才有资格得到一份有质量的爱情。
 

0
0
查看评论

给大学生的18条忠告!(中)

《读大学,究竟读什么》 第二部分 兼职:过犹不及   兼职:过犹不及 在福州一家著名高科技公司里,人事部主管将新近收到的一份求职自荐材料束之高阁。在个人简历中,这位应届大学毕业生罗列出了在大学四年期间每年都兼职或同时兼职于若干家公司的经历,兼职过的公司竟多达50多家,并...
  • runningtortoises
  • runningtortoises
  • 2012-12-05 17:12
  • 6302

乐嘉写给15岁的女儿的信

浙江卫视知名主持人乐嘉在自己的博客发表一篇文章《写给15岁的女儿》,文章中展现了乐嘉最为一个普通父亲对女儿的爱,委婉的跟女儿说人生的道理,众多网友看后纷纷表示很感动。原文如下:   那天,你回家,电话里说“快啦快啦”,结果用了超过平时三倍的时间终于磨蹭到了门口。饭时,满脸甜蜜,攥着手机左右把玩不肯...
  • qianquan3
  • qianquan3
  • 2013-08-31 15:41
  • 2379

和幼师谈恋爱的日常_要亲亲要抱抱要举高高

原文链接 和幼师谈恋爱的日常,要亲亲要抱抱要举高高 蔷薇苛刻 2017-05-09 17:50:00 浏览30 评论0 摘要:               &#...
  • bystarlight
  • bystarlight
  • 2017-05-11 14:11
  • 921

最好不要和程序员谈恋爱

最好不要和程序员谈恋爱和他说话的时候他常常会不说话因为脑海里还在思考着某个程序不说话的时候他常常在发呆因为脑海里还是在思考着某个程序周末的时候不会等到他的电话因为他常常在加班节日的时候不会有什么安排因为他还是在加班打电话给他的时候他常常没说几句就被挂断因为怕正在思考的问题被打断有一天你说:我们结婚吧...
  • bjash
  • bjash
  • 2007-11-07 21:03
  • 1568

刘墉写给女儿的 忠告

跨一步,就成功 作者:刘墉      刘墉以跟女儿交谈的方式深入探讨处世、使用时间、运动、写作、记忆等问题,更可贵的是他提出了许多切实可行的方法。他谈得非常具体,具体到怎样跟男生打交道、什么时间做什么事情、怎样写好一篇游记、怎样记一个单词...
  • moveofgod
  • moveofgod
  • 2012-06-15 16:16
  • 20049

项目管理的通俗解释--与谈恋爱的异同

    转载来源:http://spaces.msn.com/myheartwinging/项目管理的通俗解释--与谈恋爱的异同概述项目定义:什么是一个项目呢?使用可以调动的资源达到一个特定目的,有一个主要发起人,实现过程中有不确定性,而且是一次性的。由此看来,谈恋爱完...
  • superyan
  • superyan
  • 2006-05-22 09:59
  • 3422

程序员也有追求爱情的资格!!!舞步学院 阿龙 教你谈恋爱

兄弟们,好久不见,今天阿龙为大家带来了一个很独特的实战案例,之所以说它很独特,是因为阿龙在这场实战恋爱中,是以一个独特的身份插入其中的。相信这个案例,能给正在苦痛暗恋和纠结恋情中挣扎的兄弟们一个很好的启迪。 故事发生在2015年夏季,那是一个很温润的夏天,阳光明媚,万物生长,连空气中都蕴含着甜腻的...
  • i2imc48g8a
  • i2imc48g8a
  • 2017-05-16 16:28
  • 877

写给三岁的女儿

今天你三周岁了,首先祝你生日快乐,爸爸有很多话想对你说,竟不知从何说起......
  • cwb1128
  • cwb1128
  • 2016-05-05 00:15
  • 1536

墨索里尼的女儿

 我的烟瘾和我的这个大夫有关系,我犯了鸦片烟瘾,他就打一针解药。问题就在这儿,开始一天就打一针两针就行了,后来越打越多。烟瘾发作是什么感觉啊,难受啊!我那时候用句土话说,是活人叫死东西给管着。你要不能跟它应付完了,那你什么都做不了。     戒烟要靠...
  • zheng2004
  • zheng2004
  • 2009-01-09 11:56
  • 1031

爸爸给女儿们做的智能机器人朋友——瓦力三号

我的机器人情结被再次唤醒,是两年前的六一儿童节,大女儿(时5岁)的一句 “爸爸咱们做个机器人吧”。于是我用了一周的时间用废旧物品制作了简单可遥控、可发声的小机器人——瓦力。到女儿无比喜爱,我才意识到,也许对机器人情结已经延续给了女儿,在第二年的儿童节,送给两个女儿的礼物是,我用了一个月时间制作的“瓦...
  • likika2012
  • likika2012
  • 2016-08-08 12:45
  • 1094
    个人资料
    • 访问:2280631次
    • 积分:29236
    • 等级:
    • 排名:第210名
    • 原创:684篇
    • 转载:135篇
    • 译文:0篇
    • 评论:475条
    文章存档
    最新评论