女儿,谈恋爱时请带上钱包

转载 2006年06月14日 14:23:00

女儿,谈恋爱时请带上钱包

  朋友的女儿考入北京一所大学。朋友自然非常高兴,摆了一桌宴席。请了熟识的人,席间,我们少不了说些祝贺的话。然后,我问他: “现在大学生谈恋爱比较普遍,你有没有和你女儿谈过这个问题? ”

  朋友点点头.说: “谈过了。我已经表明我的态度了,不鼓励。也不阻止。”

  那么我又问:“ 那你打算一个月给你女儿多少的生活费? ”

  “还没有最后决定。我打算送她到学校,看她同学的家里都给多少钱,我取平均数。”他说。

  几天后,朋友送女儿去北京。到学校一问,和她同宿舍的三位同学当中,一位是贫困生,家时面每月只给200元。一位父亲是老板,每月生活费千元以上。还有一位叫绞绞的,父母也是工薪家庭,每月的家里给600元。班里大多同学家里面也都给这些.亲戚就把女儿的生活费锁定在这个数字上。

  一个月后,父亲去银行往女儿的的一卡通里面存钱,先打电话过去问: “600元够不够。”

  女儿回答:“够了。”

  父亲放心了,嘱咐说:“想买什么就买什么,别亏了自己。也别和人家老板的女儿比,你只要和绞绞保持同等生活质量就行了。”

  女儿听了,半天不作声。父亲觉得奇怪,就问:“怎么了?”

  女儿犹豫了一下,说:“爸爸,我不知道应该说或是不说。”

  父亲:“有什么事情快说,爸爸帮你分析.提建议。”

  女儿说:“绞绞和我一样,每月家里面也是给600元。但是她的生活质量比我高。她每天都有零食吃,每周去一次麦当劳,有时候还能去必胜客。”

  父亲一算,这样的话,600元根本都不够花。

  “她是不是去打工了,你不要去耽误学习。”父亲急忙说。

  “没有,她没有去打工,是在谈恋爱。有一次她约会回来对我说。其实她不喜欢那个男生,只是喜欢他替她埋单而已,我们班上也有几个女生也是一样的。她们还嘲笑我,说我傻。可惜了这张脸,如果她们有像我这样漂亮能吸引男生的脸。根本不用向家里要钱。她们会找到愿为她们付费的长期饭票……”

  父亲愕然。

  放下电话,朋友一分钟都没耽误.给女儿的卡上存了700元钱,又回家发了一个封邮件。

  他在件上写着:亲爱的女儿,从这个月起,我每月给你700元的生活费。多出来的100元,你可以买零食,去麦当劳,必胜客……记住,任何时候,都要用自己的钱埋单。这才是有质量的生活。还有,如果你喜欢某个男生,开始谈恋爱,请一定要告诉我。我会每月再给你增加100元,作为恋爱经费。请你一定要记住,每次约会,不要忘了带上你的钱包。你要学会并习惯为自己所爱的人埋单,这样你才有资格得到一份有质量的爱情。
 

相关文章推荐

情人节,我跟对战平台谈恋爱,妖妖,vs,浩方

13号晚结束,我打了几盘dota,迎来了情人节,没什么特别的。我正想着利用windows的权限来绕过平台的检测来作弊。        基本思路是这样子的,既然我用非管理员的身份运行自己写的全图挂,会...

【全民免费wifi上网权威软件】wifi共享精灵谈恋爱的4大境界

【全民免费wifi上网权威软件】wifi共享精灵谈恋爱的4大境界

金庸教你谈恋爱[这个写的太牛逼了,加上了天龙八部,感谢原作者]

就金大侠小说来讲,对于女性人物塑造是武侠小说里面最成功的(没有之一),甚至许多言情小说都比不上(比如琼瑶阿姨),不管是适用面还是真实性上来讲,基本可以涵盖你日常生活能接触到的人了。so,下面开讲。 ...

和幼师谈恋爱的日常_要亲亲要抱抱要举高高

原文链接 和幼师谈恋爱的日常,要亲亲要抱抱要举高高 蔷薇苛刻 2017-05-09 17:50:00 浏览30 评论0 摘要:               &#...

请读完这篇文章后再谈恋爱吧

爱情是追到手的吗? 不是。 真正的感情根本不需要追的。 两个人的默契,在慢慢将两颗心的距离缩短,在无意识中渐渐靠近彼此。 从好朋友到情人,真正的感情是用不了多久的。 从你喜欢上他的...

程序员也有追求爱情的资格!!!舞步学院 阿龙 教你谈恋爱

兄弟们,好久不见,今天阿龙为大家带来了一个很独特的实战案例,之所以说它很独特,是因为阿龙在这场实战恋爱中,是以一个独特的身份插入其中的。相信这个案例,能给正在苦痛暗恋和纠结恋情中挣扎的兄弟们一个很好的...

金庸教你谈恋爱[这个写的太牛逼了,加上了天龙八部,感谢原作者]

就金大侠小说来讲,对于女性人物塑造是武侠小说里面最成功的(没有之一),甚至许多言情小说都比不上(比如琼瑶阿姨),不管是适用面还是真实性上来讲,基本可以涵盖你日常生活能接触到的人了。so,下面开讲。 ...

写代码就像谈恋爱

每个程序员都有关于写代码的感悟。最近我也有一个关于写代码的观点走红办公室。     上个月开始和同事J结对编程,她到公司一年了,处于这个阶段的开发人员通常都会倍加珍惜写代码的机会。有一次在实现一个小...
  • autoca
  • autoca
  • 2011-05-15 11:14
  • 1492

找个什么样的男生来谈恋爱? ?

成功、名利、钱,这些都是一辈子都追不尽的,然而再多再少也总不过是在那个范围之内。能力、经验这些东西则可以通过时间积累。   你身边大部分的男孩子,总有一天,他们会经历起起落落,变得成熟内敛,恰到...

怎样和虐死人的老项目谈恋爱

有位朋友说他最近失眠严重,都是因为接手了两个老项目,情况如下(我整理了聊天记录): 我最近接到两个有点坑的 VS 旧项目,之前一直是接触 Qt ,没有接触过 VC++ 和 MFC 库,感觉有些吃...
  • Qsir
  • Qsir
  • 2017-05-19 11:29
  • 116
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)