关闭

SQL Server登录错误的几种解决方案

1469人阅读 评论(36) 收藏 举报

       最近客户让我给他们把数据导入到数据库中,但是我的SQL Server特别的不给力,关键的时候跳出了一堆的错误,我估计这是我用数据库到现在,遇到最多的一次错误了,花费了一晚个上的时间调试,听别人说把VS2012卸载了就没有问题,我就乖乖的把数据库卸载了,我那可怜的的数据库没有好,我还得重新安装VS2012.我遇到的问题主要有以下几类:

1.不允许所请求的注册表访问(mscorlib)

弹出的错误主要是以下两个让人无语的标志:


它还弄了一堆的红杠杠不让看具体报的是什么错误.第二个提示是:


错误原因:

首次调用 EventLog.CreateEventSource() 方法创建自定义事件日志时,将会在下面的注册表子项下创建自定义事件日志条目:HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Eventlog要创建此子项条目,必须拥有写权限。但是,普通用户帐户没有写权限。因此,会收到“症状”部分中提到的错误消息。


解决方案:

SQL Server启动的时候,以管理员的身份运行就可以了.


2,用用户"sa"登录,提示无法连接到服务器

提示的其他信息:

已成功与服务器建立连接,但是在登录过程中发生错误。 (provider: 共享内存提供程序, error: 0 - 管道的另一端上无任何进程。) (Microsoft SQL Server,错误: 233)


解决方案:

步骤一:用Windows身份登录数据库


步骤二:

选中服务器,右击选择"属性".然后选择服务器属性中的"安全性",在选择服务器身份验证的"SQL Server和Windows身份验证模式(s),如下图所示:


第三步:其次展开服务器上的"安全性"->登陆名->选中SA登陆帐号(右键)->状态->登陆修改为启用





3.用户 'sa' 登录失败。 (Microsoft SQL Server,错误: 18456)

这个问题的错误和第二个问题的错误差不多.提示错误如下:


解决方案:

第一步:先检查是不是自己忘记输入密码或者是密码错误的问题.若不是转入第二步.

第二步:用Windows身份登录数据库

第三步:登录名——双击sa(打开属性)--常规--设置密码


第四步:设置服务器属性中的状态,如图所示:



第五步:右击服务器名——重新启动——关闭数据库连接,使用"sa"登录



如以上的方法还未解决问题,那么可以试试设置SQL SERVER配置管理器



4.SQL Server提示错误时的小技巧

(1).显示详细信息:


(2).复制错误信息,

如果提示的错误自己一时无法解决,可以直接把错误信息复制出来,就需要再一个个字的敲了,微软都是以人为本的设置.

咱们现在遇到的问题都是前人已经遇到,并且都给有了解决方案的问题,遇到问题,多百度一下,尽量不要重装数据库,重装说不定装不上还遇到一堆的问题,那个时候真的就叫做麻烦了.希望以上的解决方案对你遇到的问题有帮助.

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:389746次
    • 积分:11644
    • 等级:
    • 排名:第1313名
    • 原创:217篇
    • 转载:1篇
    • 译文:1篇
    • 评论:2599条
    博客专栏
    uml

    文章:8篇

    阅读:14404
    文章分类
    最新评论