关闭

iOS 开发中 SIGPIPE信号的分析跟处理

2896人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

    以下内容部分来自网络搜集。本人综合总结得到本博客内容,以作以后翻阅之需。

signal 13 对应就是 SIGPIPE ,网上对与这个Signal 的解释是这样的:

 管道破裂。这个信号通常在进程间通信产生,比如采用FIFO(管道)通信的两个进程,读管道没打开或者意外终止就往管道写,写进程会收到SIGPIPE信号。此外用Socket通信的两个进程,写进程在写Socket的时候,读进程已经终止。


网上了解到的情况是使用socket的时候一般都会收到这个SIGPIPE 信号,处理方法大部分都是忽略。


我们需要在send的时候检测到服务器已经关闭连接,进行重新连接。正常情况下send函数返回-1表示发送失败,但是在IOSSIGPIPEsend返回之前就终止了进程,所以我们需要忽略SIGPIPE,让send正常返回-1,然后重新连接服务器。


解决办法一般有3个 

 1 。是 自己设置handle处理函数

 2 。是直接调用 signal(SIGPIPE, SIG_IGN)  或者 

 struct sigaction sa;

sa.sa_handler = SIG_IGN;

sigaction( SIGPIPE, &sa, 0 );

  来忽略这个 信号。

3.   socket 忽略 SIGPIPE

 int set = 1;  

  1. setsockopt(sd, SOL_SOCKET, SO_NOSIGPIPE, (void *)&set, sizeof(int));  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:1625613次
    • 积分:16921
    • 等级:
    • 排名:第606名
    • 原创:256篇
    • 转载:138篇
    • 译文:3篇
    • 评论:161条
    最新评论