PHP开发-PHPMyAdmin 1045 Access denied for user错误解决办法

7247人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

错误信息:#1045 - Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) phpadmin

由于在mysql中设置了密码,通过phpMyAdmin访问时不能输入密码,是通过配置文件的方式加载密码的。所以需要将数据库的密码写到PHP的配置文件中。

PHPMYAdmin的根目录修改config.sample.inc.php文件中的$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ”你的密码”。如果不行将libraries\config.default.php文件拷贝到根目录,修改config.default.phpconfig.sample.inc.php,同样修改$cfg['Servers'][$i]['controlpass'] = ”你的密码”。此时问题得到解决。

0
1

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:814384次
    • 积分:8496
    • 等级:
    • 排名:第2264名
    • 原创:104篇
    • 转载:10篇
    • 译文:3篇
    • 评论:490条
    博客专栏
    我的微薄
    最新评论