关闭

ERP的二次开发

标签: 报表linux工作oracle数据库windows
669人阅读 评论(0) 收藏 举报

     新年伊始,终于可以脱离与网站制作相关的工作一段时间。不失为一个比较舒心的开头。然后,新的工作除来少金之外,看不到多大的前途也毕竟让人有些不快。现在的工作:暂定为ERP的二次开发,使用工具:GeneroStudio,VI,水晶报表;操作系统:Linux,Windows兼有;数据库:ORACLE 11g.

    这项工作自11月份就开始接受培训了,从Linux基本操作命令,VI的使用,SQL语法,数据库的维护常用操作,Genero基本语法(类似VB),ERP中各典型模组程序的编写,水晶报表的制作,不能说内容少.但是就1个月的培训后,当真正来这边需要修改内容的时候,开始还是有找不着北的感觉。好在坚持下来一个月后,还能应付不那么复杂的修改和制作。

    那么,在将近过年的时候还是不要计划让自己能理解自己所作的每一件事,每一个细节,不要试图去想明天会怎样,甚至也不要去想能比较透彻的理解这套系统的整个流程,也不要对能精通水晶报表,精通Oracle,精通Linux操作系统。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:30123次
    • 积分:380
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:7篇
    • 转载:3篇
    • 译文:0篇
    • 评论:6条
    最新评论