关闭

SSH学习快速入门

标签: struts2mvchibernatespring
2569人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
我自己以前的经验是:
第一步,看视频或者入门文章。视频可以去verycd找,文章可以去iteye找,有很多。先看Struts2,也可以看SpringMVC3,然后是Hibernate,最后看Spring。
这一步的目的是知道每个框架作用,能干什么,大概上怎么使用。
第二步,看项目,如果能有朋友给你实际项目是最好的,如果没有,可以看Springside,我也很推荐SpringSide。只是如果你没接触过Maven的话稍微有点麻烦。这个步骤你可以知道实际项目中SSH一般是怎么配合的。
第三步,自己动手吧。如果你能在基本上不看书的情况下自己实现一个单表完整的增删改查,算是基本完成任务。如果能在考虑下怎么让这个更通用化,写点东西,这块就算没问题了,到哪个公司去,只要稍微看下他们的配置文件,都能上手了。
你要思考的就是,有框架和没有框架,到底给你带来了什么。
我知道有人会鄙视SSH框架,也有人推荐别的框架,比如我自己就喜欢nuts框架,只是没有在项目中用过。但是总要先明白框架是干什么用的,怎么用的,在实际运用中有了一些体会,才能明白自己的取舍。
用Struts,是要明白MVC,用Hibernate,要明白什么是持久化,什么是OR/mapping,用Spring,你要明白什么是依赖注入,什么是AOP。就算不精通,也要大致理解。明白了这些,Hibernate换成Mybaits,Struts换成SpringMVC,甚至别的什么框架,都能很快上手。对于初学者来说,学习SSH框架没什么好鄙视或者反对的,大家鄙视的是只会用SSh,不深入理解Java的基本概念,不深入理解框架背后的思想和理念。
0
2

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    最新评论