关闭

记代理IP一事

89人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

前两周,我们项目游戏招募测试阶段,期间影驰赞助举办了一个游戏截图比赛,奖品是分别是1070,1060,1050显卡,对我这个电脑控来说,诱惑还是很大的,我便随意截了两张图上去。然后按照惯例,研究一下这个网站,发现投票机制存在很大的问题。只是限制了IP,没有做其他任何校验。心想,我司的网站开发到底是技术堪忧还是被加班折磨得过且过。


既然技术能解决的问题,就不用通过社交来解决了。我便去搜集一千个代理IP,用python写了个投票的脚本。然后票数就上去了。
大部分代理ip的稳定性极差,延时高,而且过不了多久还容易失效。前段时间用scrapy写过一些爬虫,然后就开始着手了。中间出现一个小插曲,我在爬 这个网站 的时候,第一测试就爬了整个站,请求太过密集,我服务器的IP就直接被封了,但他的服务器一直是503错误,这是后来我在本地请求成功,再找了个同事帮我测试才得出的结论。无果后,我便直接爬了另一个提供API的网站,虽然数量不多,但是可用率还是挺高的。


期间刚好是抢春运的票,实在捉急,便想在服务器上开个代理,据说12306的服务器用的也是阿里云的,所以延时应该会很小。然后就搭了个squid3,但是我本地测试无果,后就落下了,今天发现,服务器流量突然暴增,被刷了几十个G的流量,检测到是从一周前开始的,上服务器去看ss,都是http和https的链接(其实期初我以为服务器被黑了当成CDN来用了),top看了下进程,第一个是squid3,忽然开朗。我的代理经过一周的时间,被人扫出来了。

常在河边走,怎能不湿鞋呢。

后来处于各种原因,只拿到了1050。总结:揣摩对方的意图。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:7069次
    • 积分:197
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:8篇
    • 转载:1篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    文章分类
    最新评论