关闭

svchost.exe 占满内存100%

227人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
svchost.exe是系统的正常进程。如果占内存超大,通常是中毒了。

  1、当发现Svchost.exe不在%systemroot%\System32目录中的,可以安全删除,同时在注册表中查找对应的注册项删除掉。 或用tasklist/svc命令查看svchost.exe 右边的服务是不是“暂缺”,是的话为中毒了。
  2、Svchost.exe在%systemroot%\System32目录,说明Svchost.exe是被病毒感染了,可以用杀毒软件清除。 
  3、如果想了解每个SVCHOST进程当前到底提供了哪些系统服务,可以在命令提示符下输入命令来查看。例如在Windows XP中,打开“命令提示符”,键入tasklist /svc命令查看;在Windows 2000中,则输入“Tlist -S”命令来查看。
  4、Svchost.exe病毒的清除方法:
  1)用unlocker删除类似于C:\SysDayN6这样的文件夹:例如C:\Syswm1i、C:\SysAd5D等等,这些文件夹有个共同特点,就是名称为 Sys*** (***是三到五位的随机字母),这样的文件夹有几个就删几个。 
  2)开始——运行——输入“regedit”——打开注册表,展开注册表到以下位置: 
  HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer\Run 
  删除右边所有用纯数字为名的键,如 
  <66><C:\SysDayN6\svchost.exe> 
  <333><C:\Syswm1i\svchost.exe> 
  <50><C:\SysAd5D\svchost.exe> 
  <4><C:\SysWsj7\svchost.exe> 
  3、重新启动计算机,病毒清除完毕。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:15820次
    • 积分:589
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:42篇
    • 转载:14篇
    • 译文:0篇
    • 评论:1条
    最新评论