关闭

JavaEE开发教程(一)体系结构和环境配置

48人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

软件发展状况和趋势

         总所周知,现在好多软件都已经从C/S模式的设计开始转向B/S模式设计。并且现在云平台的推广和HTML5的来临更是加快了转型的脚步。SOA(面向服务的架构)体系将会改变软件系统的开发和运行模式。所以从这个角度来看WEB开发的潜力是非常大的。

 

JavaEE

 

         JavaEE只是一组以服务器为中心的企业级应用的一个规范,用于规范化和标准化以Java为开发语言的企业级软件的开发,部署,管理等。我们通常都能通过使用JavaEE来减少开发费用,软件的复杂性,和快速交付等目的。

 

         既然JavaEE只是一组规范,下面是JavaEE的规范结构。

      


容器规范:容器从字面意思上也可以看出它是用来装东西的,这里容器就是组件的运行环境,它是负责组件的生命周期管理和调用。JavaEE对它进行了类型和服务的一些规范。

 

组件规范:组件是JavaEE应用的标准化部件,来实现系统的业务和逻辑功能。并且组件的构建,调用和销毁是被容器所控制的。

 

服务规范:JavaEE制定了各种外部资源的标准API,这样能够起到简化连接外部不同资源的设计和编码。

 

通讯协议规范:因为各个组件之间的调用是通过容器来完成的,所以就需要使用协议来进行容器的通讯。

 

开发者规范:由于企业级软件的系统结构非常复杂,系统规模庞大,所以就需要不同的角色负责不同工作来协作完成任务

 

 

环境配置:

下载Eclipse IDE for JavaEE 官网地址:www.eclipse.org/download

下载JDK 官网地址:http://www.oracle.com/technetwork/java/javase/downloads/index.html

下载Tomcat 官网地址:http://tomcat.apache.org/download-70.cgi

 

把tomcat 和 Eclipse解压出来,并且安装JDK后打开Eclipse选择window再选择preferences。

选择server中的Runtimeenvironments


 

      


点击add添加一个服务器

      

      

选择你下载的Tomcat的版本选择next  我用的是7.0的就选择7.0

      

 

在Tomcat installation directory中选中你所解压的Tomcat的文件夹点击finish.

 

 

这样服务器就添加在Eclipse中了,下面我们写一个hello world.

 

打开Eclipse点击File点击New,创建一个Dynamic Web project

      

 

点击Finish完成工程的创建

 

再右键工程New -> jspFile改名字hello.jsp

      

在刚刚创建出来的jsp页面中的<body>标签里写入hello world

 

      

右键工程Run as -> Run on server

 

      

 

 

OK ~ 现在可以看到在浏览器中运行出了hello world  

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13686次
    • 积分:326
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:5篇
    • 转载:78篇
    • 译文:2篇
    • 评论:4条
    最新评论