关闭

SecureCRT 连接sqlplus删除键失效解决方法

1034人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

        SecureCRT   使用Del键或者Backspace键都能删除光标左侧的字符,

         但是一旦进入sqlplus之后,只能使用Del键来删除光标左侧的字符,使用Backspace键则显示^H。

         如果要在sqlplus下使用Backspace来删除字符,那么有两种方法:

         第一种是使用stty命令重新定义^H,可以在使用sqlplus之前执行stty erase ^H,也可以把这一句放到Linux用户的.bash_pro

          file文件中。

          第二种是使用SecureCRT的设置,在会话属性的Terminal->Emulation->Mapped Keys中,选中Backspace sends delete或Delete sends backspace中的任何一个,并确   保     另一个不被选中。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:106395次
    • 积分:2217
    • 等级:
    • 排名:第17617名
    • 原创:120篇
    • 转载:11篇
    • 译文:0篇
    • 评论:12条
    祖哥—链接

    QQ: 1715809967


    QQ群:69254049


    Email: tanzuai@126.com


  • My Sina Weibo
    博客专栏