Windows关机技巧谈

原创 2004年07月12日 12:11:00
电脑关机是一件简单的事情,是我们学习电脑的最基本的一课,虽说简单,但我们若用好了,那关机就变得更惬意了,特别是现在的Win2000,关机有了更多选择。倘若学会其中技巧,别人会把你看成电脑高手,最起码也能在初学者面前炫耀一番吧。 

  在Win2000里可以一键关机,可以快速休眠。如果你启动Win2000要用一分多钟,而且总是埋怨启动太慢的话,你可以试试Win2000的休眠功能,它能使你快速进入工作状态。怎么才能做到这些呢?跟着我来吧! 

  让我们进入“控制面板”/“电源”选项,把“休眠”页的“启用休眠支持”勾上,点击“确定”,现在“开始”/“关机”中多了一项“休眠”,如果选中它,Win2000会花十几秒的时间把内存写入硬盘(前提是硬盘要有和内存一样大的一块空间,哈哈,内存大了也有坏处了)。下次开机的时候,启动过程就是直接将硬盘映像读回内存即可,一切和你上次关机的时候一样,相应的程序仍然在运行。不过为了性能稳定着想,你进入休眠前还是将不用的程序关掉为好。据本人经验,如果用休眠关机,下次开机时,按下电源开关到Win2000进入可操作状态,只要20秒左右。怎么样,比Win95 启动的还快呢!心动了吗?接着来吧。 

  再次进入“电源选项”,在“高级”页“电源按钮”下 “在按下计算机休眠按钮时”,选“休眠”。确定后,当我们按键盘上的“Sleep”键时就可以快速进入休眠了。这样当我们想以休眠方式关机时,只需按一下“Sleep”键就可以了,方便吧! 

  同样,我们可以进入“电源选项”,把“高级电源管理” 页的“启用高级电源支持”也勾上,确定。然后再进入“电源选项”时,在“高级”页“电源按钮”下就多了一项,“在按下计算机电源按钮时”下选“关闭电源”,这样我们可以 按“Power”键快速关机了,电脑显示屏闪几下后,就可正常关机了。当然这样关机速度快,但开机时就慢了(仍是正常开机,不同于非法关机),不过却是全新启动了。 

  做完这些,我们还要注意一下,你的电脑关机是不是变成重新启动了,如果是这样,进入“电源选项”,把“高级电源管理”页的“启用高级电源支持”勾去,确定。这时不用担心,当用“Power”键时照样可以快速关机。只要你的主板支持(现在甚至两年前的主板大都支持),不管你用的是AT电源或是ATX,上面介绍的都能用,我的电源是AT电源,当按下“Power”键或“Sleep”键后,屏幕上显示 “现在可以安全关机了”时,把电源开关一拔就OK了。咱的老电源也可享受快速关机了,哈哈! 

  那么什么时候用“Sleep”,什么时候用“Power”呢? Win2000是基于NT内核的,稳定性较Win98有很大的提高。当你在用电脑时感觉系统有问题时,注销当前用户(单机用户当然用Administrator了),重新进入,基本都可解决问题。当你修改了系统或是安装了新软件需要重新启动,或者当你觉得该重新启动一下了,那你可以用“Power”键快速关机,那样下次开机就全新启动一回了。 

  最后我们把“组策略”请出来做一点变动。在运行框键入“gpedit.msc”,确定后,进入组策略窗口。打开“用户配置”/“管理模块”/“桌面”,选中“退出时不保存设置”,鼠标右键“属性”,将“策略”页“启用”勾上,确定退出。这样正常关机、重新启动及注销时就会快那么一点点时间了。 

  怎么样?现在你知道了吧,把电脑关机用好了,可以节省我们好多的时间呢。试试看,当你在周围人面前说你的电脑可以在20秒内进入工作状态时,他们是不相信,还是羡慕得不得了呢?

Windows 关机技巧

电脑关机是一件简单的事情,是我们学习电脑的最基本的一课,虽说简单,但我们若用好了,那关机就变得更惬意了,特别是现在的Win2000,关机有了更多选择。倘若学会其中技巧,别人会把你看成电脑高手,最起码也...
  • lysl33
  • lysl33
  • 2010年12月14日 23:20
  • 148

怎样与领导谈加薪以及谈加薪的技巧

【与领导谈判时,这些忌讳千万别犯呦!】 ①不和任何人比较; ②不打听他人工资; ③不以私人原因阐述自己的加薪理由,如:物价上涨、生活困难等; ④不威胁老板或上级;(要知道,成就一个人很难,毁一...
  • suxinpingtao51
  • suxinpingtao51
  • 2015年04月15日 17:27
  • 961

好用的 FTP 软件之 FileZilla 技巧教程

FTP 软件之 FileZilla教程 使用教程参考:http://163.26.161.1/~yilinteacher/wwwict/flash/FileZilla.swf (1)如何设置传...
  • sonictl
  • sonictl
  • 2013年10月18日 17:45
  • 1104

最完整的Windows启动与关机过程

最完整的Windows启动与关机过程        最近在CSDN上上传了《Microsoft® Windows® Internals, Fourth Edition: Microsoft Windo...
  • lanhai96
  • lanhai96
  • 2007年10月12日 09:11
  • 3734

windows关机,窗口事件

之前写了一个软件用于实验室的打卡提醒,其中一个重要的功能是在关机之前提醒当天晚上是否已经打卡。之前我是在WM_ENDSESSION中弹出一个模态对话框来提醒,在XP中基本工作正常,在Win7中大多数时...
  • kelsel
  • kelsel
  • 2016年10月08日 17:17
  • 485

调用Windows API实现关机

关键有两条:1.得到定时开始到现在的时间差                  2.如何实现关闭计算机的功能 实现计算机关闭可以使用windows api解决。这里需要Qt Creator安装目录下...
  • yangluoning
  • yangluoning
  • 2013年01月26日 12:15
  • 3519

深入windows的关机消息截获-从XP到Win7的变化

之前写了一个软件用于实验室的打卡提醒,其中一个重要的功能是在关机之前提醒当天晚上是否已经打卡。之前我是在WM_ENDSESSION中弹出一个模态对话框来提醒,在XP中基本工作正常,在Win7中大多数时...
  • wenzhou1219
  • wenzhou1219
  • 2014年01月12日 15:09
  • 6264

Windows系统关机及快速关机原理

总有人在抱怨Windows的关机是如何的缓慢,实际上Windows本身的关机速度已经很快的了。问题主要出在用户安装的程序上面,由于一些设计不好的应用程序或驱动程序的问题,造成了关机上的延迟。针对这个问...
  • yyb63915
  • yyb63915
  • 2016年04月08日 08:41
  • 951

windows关机API

NT系统的关机API函数实现过程 前计算机系统多为Windows 2000和Windows XP。Windows 98系统下的关机比较容易,只需要直接调用关闭计算机函数E...
  • dragon101788
  • dragon101788
  • 2012年03月02日 16:17
  • 4113

用Qt编写的windows平台关机程序(附源代码)

程序的主要功能: 1、动态显示当前系统时间。 2、自定义设置关机时间。 3、动态显示关机倒计时。 4、立即关机、立即重启、立即注销。 5、播放背景音乐。...
  • rl529014
  • rl529014
  • 2016年06月15日 22:02
  • 1843
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:Windows关机技巧谈
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)