关闭

apt-get下载的文件放在哪个目录

标签: debianubuntu算法工具
243人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:
    apt-get install **这样的命令会下载文件放在 /var/cache/apt/archives目录下,然后安装。这样这个目录所占空间会越来越大,幸运的是apt提供了相应的管理工具apt-get clean删除/var/cache/apt/archives/ 和 /var/cache/apt/archives/partial/目录下所有包(锁定的除外)。

  apt-get autoclean仅删除不再能被下载的包.  另外aptitude clean也可删除/var/cache/apt/archives/ 和 /var/cache/apt/archives/partial/目录下所有包(锁定的除外)。

  apt-get

  这个不用多说了Debian最基本的包管理程序。快速、实用、高效。

  手册:http://www.debian.org/doc/manual ... zh-cn.html#contents

  aptitude

  是在主控台 (Console) 上的套件管理程式的第一选择。aptitude 支援了大部份的 apt-get 在命令列上的操作指令,且在处理相依问题上,通过在安装时在相关包上加标注使它在卸载时表现优於 apt-get。Debian对于aptitude也是很推崇的。

  aptitude并不是apt-get的前端程序,他有自己的一套算法。songbei6注:aptitude在ubuntu下也有。
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:13263次
    • 积分:238
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:15篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类