[编程题]洗牌

原创 2016年08月28日 17:04:04
/*

[编程题]洗牌
洗牌在生活中十分常见,现在需要写一个程序模拟洗牌的过程。 现在需要洗2n张牌,从上到下依次是第1张,第2张,
第3张一直到第2n张。首先,我们把这2n张牌分成两堆,左手拿着第1张到第n张(上半堆),右手拿着第n+1张到第2n张(下半堆)。
接着就开始洗牌的过程,先放下右手的最后一张牌,再放下左手的最后一张牌,接着放下右手的倒数第二张牌,
再放下左手的倒数第二张牌,
直到最后放下左手的第一张牌。接着把牌合并起来就可以了。 例如有6张牌,最开始牌的序列是1,2,3,4,5,6。
首先分成两组,左手拿着1,2,3;
右手拿着4,5,6。在洗牌过程中按顺序放下了6,3,5,2,4,1。把这六张牌再次合成一组牌之后,
我们按照从上往下的顺序看这组牌,就变成了序列1,4,2,5,3,6。 
现在给出一个原始牌组,请输出这副牌洗牌k次之后从上往下的序列。 
输入描述:

第一行一个数T(T ≤ 100),表示数据组数。对于每组数据,第一行两个数n,k(1 ≤ n,k ≤ 100),
接下来一行有2n个数a1,a2,...,a2n(1 ≤ ai ≤ 1000000000)。表示原始牌组从上到下的序列。


输出描述:

对于每组数据,输出一行,最终的序列。数字之间用空格隔开,不要在行末输出多余的空格。

输入例子:

3
3 1
1 2 3 4 5 6
3 2
1 2 3 4 5 6
2 2
1 1 1 1

输出例子:

1 4 2 5 3 6
1 5 4 3 2 6
1 1 1 1

*/
#include<iostream>
#include<vector>

using namespace std;

void shuffle(int n, int k, vector<int> &out)
{
	vector<int> tmp;
	while(k--)
	{
		tmp = out;
		for(int i = 0; i < n; i++)
		{
			out[2 * i] = tmp[i];
			out[2 * i + 1] = tmp[n + i];
		}
	}
}

int main()
{
	int T, k;	// k 表示要洗牌的次数
	int n;// 要输入2n个数字
	cout<<"数据组数T:";
	cin>>T;
	while(T--)
	{
		cout<<"输入n和k:";
		cin>>n>>k;
		vector<int> out(2 * n);
		cout<<"输入2n个数字:";
		for(int i = 0; i < 2 * n; i++)
			cin>>out[i];
		shuffle(n, k, out);
		for(int j = 0; j < 2 * n; j++)
		{
			if(j == 0)
				cout << out[j];
			else
				cout << ' ' << out[j];
		}
		cout<<endl;
	}
	//
	system("pause");
	return 0 ;
}



版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

牛客网做题笔记--洗牌问题

题目描述:洗牌在生活中十分常见,现在需要写一个程序模拟洗牌的过程。 现在需要洗2n张牌,从上到下依次是第1张,第2张,第3张一直到第2n张。首先,我们把这2n张牌分成两堆,左手拿着第1张到第n张(上半...

网易有道编程题:洗牌算法(C++)

题目:洗牌在生活中十分常见,现在需要写一个程序模拟洗牌的过程。 现在需要洗2n张牌,从上到下依次是第1张,第2张,第3张一直到第2n张。首先,我们把这2n张牌分成两堆,左手拿着第1张到第n张(上半堆)...
  • lxubin
  • lxubin
  • 2016年08月26日 21:11
  • 1549

一个简单的C代码,模拟洗牌发牌

一个用指针、结构体,数组实现的高效的模拟洗牌发牌程序:

网易有道2017内推编程题 洗牌(模拟)

洗牌在生活中十分常见,现在需要写一个程序模拟洗牌的过程。 现在需要洗2n张牌,从上到下依次是第1张,第2张,第3张一直到第2n张。首先,我们把这2n张牌分成两堆,左手拿着第1张到第n张(上半堆),右手...

洗牌 --网易有道2017内推编程题

题目描述 洗牌在生活中十分常见,现在需要写一个程序模拟洗牌的过程。 现在需要洗2n张牌,从上到下依次是第1张,第2张,第3张一直到第2n张。首先,我们把这2n张牌分成两堆,左手拿着第1张到第...

网易有道2017校园招聘编程题——洗牌

网易有道2017校园招聘编程题—洗牌。洗牌在生活中十分常见,现在需要写一个程序模拟洗牌的过程。 现在需要洗2n张牌,从上到下依次是第1张,第2张,第3张一直到第2n张。首先,我们把这2n张牌分成两堆,...

Java在线笔试编程题(1)---list去除重复元素、幸运袋剪枝法、模拟洗牌

选自各公司在线笔试题,部分题目摘自牛客网 题目1.有这样一道智力题:“某商店规定:三个空汽水瓶可以换一瓶汽水。小张手上有十个空汽水瓶,她最多可以换多少瓶汽水喝?”答案是5瓶,方法如下:先用9个空瓶子换...

[编程题]Shuffling Machine (洗牌程序)

Shuffling is a procedure used to randomize a deck of playing cards. Because standard shuffling techn...

shell编程模拟洗牌

  • 2013年03月23日 10:49
  • 698B
  • 下载

《编程之法》:完美洗牌算法

题目有一个长度为2n的数组{a1,a2,a3,…,an,b1,b2,b3,…,bn},希望排序后变成{a1,b1,a2,b2,a3,b3,…,an,bn}。思路书上讲了先用完美洗牌算法将数组排序为{b...
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:[编程题]洗牌
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)