关闭

1.启动页如何控制引导页、主页的显示

标签: android启动页
157人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

1.创建启动界面IndexActivity

2.在IndexActivty中读取shareperference文件,取对应key值,如果key值为true,说明GuideActivity已经加载过,下次启动直接进入MainActivity。

3.在IndexActivty中读取shareperference文件,取对应key值,如果key值为默认值false,说明GuideActivity没有被加载过,进入GuideActivity引导页,此时在onDestroy周期方法中,用shareperence写入对应的key值为true,记录已经启动过GuideActivty。然后由GuideActivity启动MainActivity。

总结:IndexActivity是一个分水岭,通过它的onCreate()方法读取Shareperence文件的key值,如果为true,直接启动MainActivty,否则先启动GuideActivty,然后由GuideActivty启动MainActivity。


0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:255次
    • 积分:32
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:3篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档