小明的日记(更新中...)

原创 2007年09月12日 00:33:00

2007年09月11日

        以前看过一篇新闻报道,其中男女主人公的名字和情节已无法想起,但最后撰文记者的一番话却历历在耳,言犹未绝:
        真正的爱情是两个成熟的个体相互扶持,相互体贴,相互宽容,而不是一方以爱的名义去奴役另一方。

        一个网友的签名: 一个怕孤独,两个人怕辜负。是不是怕给不了对方幸福,还是难以担负承诺之重,抑或是无法承受失去之痛呢?

        爱一个人需要理由吗?不需要吗?正如同是先有鸡还是先有蛋一样无法说得清的逻辑。

        本性使然,我们都会向对方展示自己最优秀的一面,同时,也会不自由主地将对方的各种情况往好的方面想。由此,当有一天发现了事实的“真相”时,意料之外的巨大落差往往让人一下子难以接受。危机,由此产生。危机的受害者也就是无辜的双方---即危机的制造者。

        相见恨晚,可能就是有缘的两个人相遇,而在这毫无征兆地相遇之前,他们的命运似乎没有任何关联,所以的这一切都在相遇那一改变了。
        而过去的时光无法挽回,我们能做到的就是珍惜彼此在一起的日子,并在以后的岁月里,好好对ta, 好好感受这份情谊。

2007年09月20日

        “看那青山荡漾在水上/看那晚霞吻着夕阳/我用一生的爱/去寻找那一个家”,经常听这首歌,一如回到七夕那天,第一次听见S.唱这首歌,当时就觉得心底某个地方最柔软的部分被触动了,一股淡淡的情愫萦绕在心间。随着时间的推移,它并没有消退,反而在心底慢慢延伸开来,如潮水般泛滥。


        真的很想你。我不知道这个时间说出来适不适合,但却是我一直以来内心最真实的想法。心中一直被一股莫名的柔情缠绕,那种感觉很甜蜜,也有点让人无所适从,找不到平衡的支点。唯有,一直想你。

        我不想掩饰什么,我愿意坦露我内心所有的一切,即使因此带来我们之间的不快和无法预知的结局,我也愿意为了寻求心灵的自由和灵魂的水乳交融而付出代价。

        静静等候你的消息,可电话始终没有响起。我不知道在距离中能让这如水般的思念更加甘淳,还是会在时光的流逝中慢慢淡化彼此的笑容。

        我不知道,我们要承受多少困惑、彷徨与痛苦,才能到达爱情的山巅, 一起感受日出的炫烂?

2007年09月23日

        缘份
        缘份到底是什么呢?如果一个男孩和一个女孩相处一段时间分手了,可以解释说他们没有缘份。可是当初
相遇时,我们也说是因为缘份。其实他们分手也许只是因为一点误会或生活中的一些琐事造成的,成也缘份败也缘份,缘份何其无辜? 我想,缘份只不过是人们对未知事物的一种向往,或对已知事物的一种说辞罢了。

        相见
        心里默默数着自上次见面后的日子,时间如指缝间的水,在生命的历程中无声的流淌。我不知道以后还有
多少时间可以守候,也许相见和不见只是一种形式,形式虽不同,但都可以表达自己的情感并感受这两人世界的幸福。所以,我不奢求相见,因为你的样子,早已刻画在我脑海。

        百合
        今天下班回家,惊喜地发现昨天买回来的百合开花了,洁白的花萼小心地呵护着粉黄的花蕊,静静地开着
,散发着淡淡的清香。我知道,从某一时刻起,自己的内心世界不再苍白,正如这寂静的房间有了这束百合不再显得毫无生机一样。我会小心翼翼地呵护它,即使它最终会调谢,但我心中那份守候一直会在。

        你说,你习惯了一个人去面对。我只想说,你并不是一个人在面对这些困难和痛苦,还有一个人是在与你一起感受着人生的酸甜。我只希望在以后的日子里,能伸出你的手,放在我掌心,一起面对人生的风雨。执子之手,夫复何求? 

2007年09月25日

        中秋
        一条简洁有个性的手机链,一桌简单的饭菜,一束花,一轮明月,一个眼神,就构成了这个月圆之夜的全
部,留下人生中最美好的回忆。今夜,注定无法入睡。
        思念你的日子,每一天都是幸福的。
        和你在一起的时候,每一刻都是快乐的。

2007年09月26日

        一声简短的问候,一句亲昵的称呼,心里就溢满了温暖。这简单的幸福。

        清早来到公司,不由自主地打开了邮箱。在刚刚发出邮件时,就收到了S.的邮件,一看时间几乎是同时发送的,而且问候的内容都是一样。幸福的感动。

        邮件聊天的好处:
        1. 适用广泛。即使在禁止上网聊天的公司也普遍适用,公司一般不会禁止收发邮件,因为这是工作的需要。
        2. 隐蔽。写邮件时,别人(特别是领导)很难分辨你是公事还是私聊。而且不会像QQ,MSN那样来信息时有声音或鲜艳的任务栏图标提示,不易被发现。
        3. 方便快捷。具备其他聊天工具的主要功能和优点。

2008年03月05日

        很久没有写东西了,也不是不想,每每在有了写作的冲动时,总会被一些事情干扰,有来自生活上的,有来自情绪上的,但多数是后者。我想,这是在记录生命历程中的一个个足迹,是一种人生积累,一种幸福或感动。
        我希望,以后还能坚持写下去,正如S.所言,她,也希望。

        这几天闹了一些不愉快,也许生活就是这样,爱情就是这样,一些小事情,一方没有在意或觉得根本没有什么,而另一方可能会很在意或觉得问题很重要。人和人之间都有差异的,男女之间尤其如此。
        所以,理解和沟通在此时显得更加重要。至于如何理解和沟通无需长篇大论去赘述,只需要有这个观念,并用心去做。
      

2008年09月03日

         爱

        为什么两个相爱的人,更容易彼此伤害?是太在乎对方,还是害怕失去?
        我知道,是太看重这份情,才会在意对方不经意的一句话,或者是细微的表情。
        但我不知道,为什么太在乎,却无法付出更多,给予对方更宽广无私的爱?
        为什么屡屡无法控制自己的情绪,总希望获取更多的爱。
        我很苦恼,因为我找不到这些问题的答案,或许根本没有答案。
        同时我也是幸福的,不管有多少困惑,我坚信两个人是彼此信赖和相爱的,这已经足够了。

        回忆阳朔
        那是我迄今为止唯一的一次正式的旅游,却注定了一世的情缘和幸福。
        虽只有短短几天,但这段旅程可以洗尽一身世俗的尘土,让人找到心灵的家园。
        阳朔如水墨画般的山水、恬静的田园风光,让人流连忘返。
        岩洞中那一池潭水倒影的神奇,带给人无以伦比的震撼。
        也不会忘记离开阳朔的那个夜晚,虽有很多不舍,但告别意味着新的旅程的开始。


       
小明,不仅是本人名字中含有此字,更主要的是它是大家很熟悉,很大众化的一个称谓。因为我所记录的是作为一个普通人所经历的心路历程,是每个人都可能有过的平凡而又真实的情感。 

区块链学习日记———智能合约部署

区块链学习———智能合约的部署 记录自己学习以及过程中所遇到的问题
  • qindong564950620
  • qindong564950620
  • 2017年03月16日 22:23
  • 594

zzuli OJ 1122: 小明的调查作业

Description 小明的老师布置了一份调查作业,小明想在学校中随机找N个同学一起做一项问卷调查,聪明的小明为了实验的客观性,他先随机写下了N个1到1000之间的整数(0,不同的数对应着不同...
  • sinat_25926481
  • sinat_25926481
  • 2015年12月06日 16:55
  • 2756

【小明渗透日记】小明要租房

我是小明,小鸡那日了狗的拉我到xx搬砖,工地不给住宿,于是小明要租房,东走走西找找,花花花两天过去了,累成了狗,无赖之下找到xx中介,3000大洋中介费,我滴那个娘啊!看见他宣传单下角的网址,默默交了...
  • qq_27446553
  • qq_27446553
  • 2015年07月23日 17:18
  • 762

java 蓝桥杯 高斯日记

高斯日记  大数学家高斯有个好习惯:无论如何都要记日记。 他的日记有个与众不同的地方,他从不注明年月日,而是用一个整数代替,比如:4210 后来人们知道,那个整数就是日期,它表示那一天是高斯出生...
  • Yiyuan_chen
  • Yiyuan_chen
  • 2017年02月07日 14:43
  • 384

NYOJ 49 开心的小明(经典01背包水题)

开心的小明 时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:4 描述小明今天很开心,家里购置的新房就要领钥匙了,新房里有一间他自己专用的很宽敞的房间。更让...
  • u014492609
  • u014492609
  • 2014年11月04日 21:20
  • 1728

学习日记-html5

已掌握:学习并使用过HTML, CSS, 但并不熟练,特别是css常用效果了解但对于不常用的能实现的效果不清晰,html的各种标签除常用部分,其他在使用时需要去查询. 今日学习:html5 发展,与...
  • trch1989
  • trch1989
  • 2017年02月06日 16:50
  • 177

开心的小明(南阳oj49)(01背包)

开心的小明 时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:4 描述小明今天很开心,家里购置的新房就要领钥匙了,新房里有一间他自己专用的很宽敞的房间。更让...
  • hdd871532887
  • hdd871532887
  • 2014年11月09日 23:27
  • 1076

第八届蓝桥杯省赛真题 - 7.日期问题

标题:日期问题 小明正在整理一批历史文献。这些历史文献中出现了很多日期。小明知道这些日期都在1960年1月1日至2059年12月31日。令小明头疼的是,这些日期采用的格式非常不统一,有采用年...
  • luoluozlb
  • luoluozlb
  • 2017年05月30日 00:12
  • 911

NYOJ-ACM-小明的调查作业

小明的调查作业 时间限制:1000 ms  |  内存限制:65535 KB 难度:1 描述小明的老师布置了一份调查作业,小明想在学校中请一些同学一起做一项问卷调查,聪明的小...
  • lalalalalala_
  • lalalalalala_
  • 2017年04月27日 21:12
  • 276

JBoss中针对不同项目的日志配置

JBoss的日志配置都通过xml的形式配置的,而大多项目应用又是通过log4j.properties来配置的..一下子还真的不适应.正好趁此机会复习一下log4j在JBoss下的xml的配置方式. ...
  • llettod
  • llettod
  • 2014年11月12日 23:33
  • 510
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:小明的日记(更新中...)
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)