学习笔记

原创 2015年07月08日 10:31:25

jdk中Arrays sort方法源码分析:

分为基本元素排序和对象排序

基本对象使用快排,对象使用归并排序。原因是归并排序具有稳定性,在对对象排序的情况会有这个要求。

这其中还会有优化:

当元素小于7时,直接使用冒泡排序,因为在元素个数比较少时,快排和归并排序存在递归调用,在元素比较少的情况下,开销比较大。

在快速排序的比较因子的选择上优化,其中元素个数小于7选中间的,大于7小于40,选前后中间取中间那个,大于40的话分9段,每段随机取一个,选取中间值。


计算机组成原理cpu寄存器,内存,缓存的速率问题

他们的速度是寄存机>缓存>内存,原因大致为:

距离问题,寄存器离cpu处理器最近,内存最远

材质问题,寄存器的由多个集体管组成的,而内存则是晶体管加电容,在电容上存储电位,而电容会存在露电现象,所以需要周期性的充电,而在充电的过程中是不能工作的。

访问方法过程不一样,cpu包含寄存器,程序控制器,计算器,寄存器是cpu处理器直接访问的,而内存的访问需经由程序控制器和暂存区等一些概念控制访问的。

而L1、L2缓存的概念是他们的材质跟寄存器差不多,位置也在cpu中,只是他们类似有去医院看病已经拿到号的病人,需要排队。

这其中还有一个概念,电流的传播速度是多少,网上查过之后发现是接近于光速3*10^8,也就是说在计算机的计算计算后的传播速度是有限制的

还查到一个概念,intel的cpu(i7)45nm,技术远超别人几条大街。



MongoDB学习笔记(二)

MongoDB 固定集合(Capped Collections)Capped Collections是性能出色的有着固定大小的集合,以LRU(最近最久未使用)规则和插入顺序执行age-out(老化移出...
  • Dear_Mr
  • Dear_Mr
  • 2017年06月13日 11:44
  • 194

zynq fsbl 学习笔记

  • 2017年12月13日 11:25
  • 267KB
  • 下载

JavaEE2017最新版基础班学习笔记

  • 2017年12月08日 21:46
  • 20KB
  • 下载

Caffe学习笔记(1) -- 跑个mnist demo

Caffe的第一个demo,训练mnist库。
  • tsyccnh
  • tsyccnh
  • 2016年06月14日 17:35
  • 3563

web开发学习笔记

  • 2017年12月06日 09:40
  • 549KB
  • 下载

【selenium学习笔记】webdriver操作浏览器

测试工作中,对浏览器的操作无而非就是: 最大化窗口设置窗口大小在不同页面间前进和后退 这三种比较简单,直接上代码: # 导入webdriver from selenium import webd...

Flex学习笔记(flex必知必会).doc

  • 2017年12月02日 15:38
  • 734KB
  • 下载
内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:学习笔记
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)