关闭

intval()函数

标签: 函数
283人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

获取变量的整数值,允许以使用特定的进制返回。默认10进制
注:如果参数为整数,则不做任何处理。

语法:

intval (var, base)

参数列表:

参数 描述
var 必须。可以是任何标量类型。 intval() 不能用于数组 或 对象(类)。
base 可选。转化所使用的进制,默认10进制;如果 base 是 0,通过检测 var 参数的格式来决定使用的进制:如果字符串包括了 “0x” (或 “0X”) 的前缀,使用 16 进制;如果字符串以 “0” 开始,使用 8 进制;其他使用 10 进制

For example:

echo intval("0x1a", 0), "\n"; // 使用16进制。 结果 "26" 
echo intval("057", 0), "\n"; // 使用8进制。 结果 "47" 
echo intval("57"),"\n"; // 使用10进制。结果57
echo intval("42", 0), "\n"; //  结果 "42" 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:147872次
    • 积分:3222
    • 等级:
    • 排名:第10597名
    • 原创:161篇
    • 转载:114篇
    • 译文:4篇
    • 评论:4条
    我的新浪微博
    博客专栏
    文章分类
    最新评论