关闭

python访问mysql 连接mysql - 使用mysql connector

标签: pythonmysql文档phplinux
2086人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

工作中有个需求,就是用python访问mysql,搜了一下,发现很多人用的是“MySQL for Python”,也就是MySQLdb,在windows下还好,在linux下安装问题多多,还需要python-dev这个东西,依赖的环境也很多,配置很麻烦。本来都打算转到php上来访问mysql了,因为php的确很简单,尤其是现在的php已经默认支持cli。


结果今天在浏览mysql的时候,发现mysql已经提供了python的连接器(connector),非常方便,对python2和python3都支持的非常好,于是,直接用这个了。

这是官方文档中的例子:

import mysql.connector
cnx = mysql.connector.connect(user='scott', password='tiger',
                              host='127.0.0.1',
                              database='employees')
cnx.close()

可以看到,非常方便。


注意,所有的修改操作,执行之后必须执行下面的代码:

cnx.commit()


推荐在linux下使用python访问mysql的话,使用官方提供的这个connector。


MySQL Connectors : Connector/Python 下载地址:http://dev.mysql.com/downloads/connector/python/,具体使用可以看官方文档,英文文档,官方的5.1的中文文档还没有,注意一下。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:41315次
    • 积分:725
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:33篇
    • 转载:2篇
    • 译文:0篇
    • 评论:3条
    文章分类
    最新评论
    推荐链接