关闭

如何向3D Slicer (version 4)中加入CLI插件

标签: documentationmicrosoftterminaltestingxmltools
1856人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
    对于目前的Slicer4,在只是使用C++编程语言的情况下,添加插件的方法主要有两种:一种是CLIExtension,一种是LoadableExtension.前者本文将详细介绍,其优点是只需写简单.xml.in文件便能由Slicer4自动生成UI;后者则需要使用QtDesigner来设计UI。

    下面的步骤是建立在已经编译好的Slicer4的基础上,本人使用的系统是win7 64位系统,Slicer4源码位于I:\Slicer4,构建目录位于I:\Slicer4-SuperBuild。

    首先,打开 所有程序 -> Microsoft Visual Studio 2008 -> Visual Studio Tools -> Visual Studio 2008 x64 Win4 命令提示 这个terminal,输入如下命令:

cd I:\Slicer4-SuperBuild\python-build\PCbuild\amd64

I:

python.exe I:\Slicer4\Utilities\Scripts\ModuleWizard.py --template I:\Slicer4\Extensions\Testing\CLIExtensionTemplate --target I:\Slicer4\Modules\CLI\MyModule MyModule      (MyModule是我自己起的模块名,该名可以任意修改)

    接着,打开I:\Slicer4\Modules\CLI下的CMakelists.txt,修改如下:

        set(cli_modules
             ACPCTransform
             AddScalarVolumes
             CastScalarVolume
              ......

             ThresholdScalarVolume
             TractographyLabelMapSeeding
             VotingBinaryHoleFillingImageFilter
 

            MyModule    (需要添加这个,只改这一处)
            )

    然后,在I:\Slicer4\Modules\CLI\MyModule目录下,有MyModule.cxx和MyModule.xml.in两个文件,其中已有简单的代码例子,是关于高斯滤波的。可以修改这两个文件来实现你的功能,后者按照xml文件格式编写即可,注意.xml.in中描述的参数名称要与.cxx中的输入输出参数名称对应。例如:

自带例子中的.xml.in的<name>sigma</name>是与.cxx中filter->SetSigma(sigma)对应的。

xml参数类型选择可以参考http://www.slicer.org/slicerWiki/index.php/Slicer3:Execution_Model_Documentation

    最后,用Visual Studio 2008打开I:\Slicer4-SuperBuild\Slicer-build\Slicer.sln,点击 生成解决方案。编译成功后,你的插件便可以在Slicer4中使用。

 

 

0
0

猜你在找
【直播】机器学习&数据挖掘7周实训--韦玮
【套餐】系统集成项目管理工程师顺利通关--徐朋
【直播】3小时掌握Docker最佳实战-徐西宁
【套餐】机器学习系列套餐(算法+实战)--唐宇迪
【直播】计算机视觉原理及实战--屈教授
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之矩阵--黄博士
【套餐】微信订阅号+服务号Java版 v2.0--翟东平
【直播】机器学习之凸优化--马博士
【套餐】Javascript 设计模式实战--曾亮
查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76391次
    • 积分:1001
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:38篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    最新评论