关闭

编译64位的QtCreator

标签: microsoftmakefileqtterminal开发工具跨平台
1284人阅读 评论(1) 收藏 举报
分类:
    QtCreator是强大的跨平台集成开发环境,可单独使用,也可与Qt库和开发工具组成一套完整的Qt SDK。Qt官网只提供windows 32位的安装包,使用64位系统的需要自己编译。

    在ftp://ftp.qt.nokia.com/qt/source/上下载qt-creator-2.4.1-src.zip,解压到I盘,并建立名为QtCreator-2.4.1的文件夹。编译QtCreator-2.4.1的前提是你已经安装了VS2008 x64和Qt-4.7.4 x64,这些软件的安装可以在上一篇随笔中找到。

    打开 所有程序 -> Microsoft Visual Studio 2008 -> Visual Studio Tools -> Visual Studio 2008 x64 Win4 命令提示 这个terminal,输入如下命令:

cd I:\QtCreator-2.4.1

qmake I:\qt-creator-2.4.1-src\qtcreator.pro

nmake -f makefile

需要编译一段时间。

     I:\QtCreator-2.4.1\bin\qtcreator.exe便是软件的入口。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:76488次
    • 积分:1003
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:22篇
    • 转载:38篇
    • 译文:0篇
    • 评论:20条
    最新评论