VTK5.8的编译安装

原创 2012年03月27日 21:13:15

    VTK是Visualization Toolkit的简称,是一个开源的免费的跨平台的3D计算机图形、图像处理与可视化的软件工具。

VTK的安装过程如下:

1.VTK源码需要在http://www.vtk.org/VTK/resources/software.html上下载vtk-5.8.0.zip和vtkdata-5.8.0.zip,并分别解压到I:\VTK5.8\VTK5.8和I:\VTK5.8\VTKdata-5.8,建立名分别为VTK-bin和VTK-install的文件夹。

2.打开CMake2.8,如下配置:

注意:要将下面几项原来为Off的设置为On,有BUILD_EXAMPLES、BUILD_SHARED_LIBS、BUILD_TESTING、VTK_USE_GUISUPPORT;

        VTK_DATA_ROOT的路径引导到I:\VTK5.8\VTKdata-5.8,CMAKE_INSTALL_PREFIX的路径引导到I:\VTK5.8\VTK-install;

        当将VTK_USE_GUISUPPORT设置为On并configure后,会有VTK_USE_MFC出现,将其也设置为On.

 

多次点击configure,直到没有红色的行后,点击generate。

3.用VS2008打开I:\VTK5.8\VTK-bin\VTK.sln,点击生成解决方案。

Vtk5.8的编译安装中一般会再最后提示有4个工程链接出现错误。用鼠标右击出错的工程,属性->链接器->输入 打开 附加依赖项,加入vtkIO.lib并要将该lib的路径添加正确。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。 举报

相关文章推荐

cmake使用一 —— cmake语法

cmake语法 康 林(译) 2012-04-28   Cmake是一个用于生成交叉平台编译工程的工具。它类似autoconf。它产生你所选择的编译环境的本地makefile和workspac...
  • kl222
  • kl222
  • 2012-04-28 11:26
  • 12811

VTK配置步骤(WIN7 64位 + VS2012 + VTK-5.10.1)

由于项目中需要用到VTK,上周三就开始编译VTK源码,中间出现了一系列问题。首先是下载的高版本代码顺利编译后,自己新建的工程总是提示链接错误,尽管所有的库文件都加入了,还是不正确。之后下载了vtk较低...

我是如何成为一名python大咖的?

人生苦短,都说必须python,那么我分享下我是如何从小白成为Python资深开发者的吧。2014年我大学刚毕业..

VTK学习笔记1—VTK安装及源码编译(Winxp + VS2010 + CMake2.8.6 + VTK5.8)

为了安装编译VTK,在网上找了一些相关资料作为参考,在源码编译过程中也遇到了一些问题,后解决,现在将笔记整理如下: Winxp + VS2010 + CMake2.8.6 + VTK5.8 1、准...

VS2010 + VTK+QT的安装教程

如需转载请标明出处:http://blog.csdn.net/itas109 写在前面 如何嫌VTK编译过于复杂,可以直接下载 编译好的VTK文件夹 需要注意的是,不要忘记系统环境变量的配置。 还有...

VS2015+VTK7.1.1+QT5.8编译中缺少vtkGUISupportQt-7.1.dll等dll问题

作者安装环境已完成VS2015和QT的安装,现加装VTK,win10 64位系统VTK编译可参考此教程:http://blog.csdn.net/cfqcfqcfqcfqcfq/article/det...

Redhat5.8 环境下编译安装 Redis 并将其注册为系统服务

系统环境:$ cat /etc/issueRed Hat Enterprise Linux Server release 5.8 (Tikanga)Kernel \r on an \m1. 下载安装1...

VS2010+VTK6.1+QT5 编译安装教程二 测试

上篇博文偷了个懒,编译安装完成后就没有写安装测试的内容,这两天有同学一块讨论了这个问题,所以想写出来和大家分享一下。 本篇博文的主要想说的内容是两个部分,一部分是如何用cmake来讲vtk和qt结合起...

VTK6.3结合QT5.4在VS2013上编译安装一些问题和解决

现在要使用VTK6.3安装过程中发现了一些问题,找了很久才终于解决,因此写下来相关问题与解决方法与大家分享,希望能给大家带来帮助。

02-VTK编译安装

2、VTK编译安装 学习VTK最好是从下载VTK源码,然后自己编译开始。编译VTK是很简单的一件事情,最重要的是把准备工作做好。本章将会详细演示如何编译安装VTK。 这里提到的VTK开发环境为:W...
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)