JSR 237: Work Manager for Application Servers

标签: managerapplicationserviceservlet多线程soa
3380人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

JSR 237: Work Manager for Application Servers,应用程序服务器工作管理(Work Manager for Application Servers),该规范为任务的并发执行提供简单的、容器可管理的编程模型。

http://jcp.org/en/jsr/detail?id=237

http://dev2dev.bea.com/wlplatform/commonj/
http://dev2dev.bea.com/wlplatform/commonj/twm.html
http://www.ibm.com/developerworks/library/specification/j-commonj-sdowmt/index.html

CommonJ是BEA和IBM联合推出的一个规范,其目的是为了给开发人员在开发可移植的服务端应用程序时提供一些更加简单和功能更加强大的方法。CommonJ中包括的几个子项都是各自领域的一些事实标准,而且正处于标准化的过程中。

CommonJ中主要包括了以下几个部分:

(1)SCA:Service Component Architecture,主要用来简化SOA系统的开发。

(2)SDO:Service Data Objects,主要用来简化数据访问,并且提供一个统一的数据访问模型。

(3)Work Manager and Timer:主要用来提供在Servlet与EJB中处理多线程与定时器的功能要求。

(4)Enterprise Metadata Discovery,主要用于提供JCA(Java连接器体系)下元数据的发现功能。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:2023563次
    • 积分:23786
    • 等级:
    • 排名:第287名
    • 原创:383篇
    • 转载:143篇
    • 译文:9篇
    • 评论:479条
    博客专栏
    最新评论