关闭

maven中的mirrors

1021人阅读 评论(0) 收藏 举报

简单点来说,repository就是个仓库。maven里有两种仓库,本地仓库和远程仓库。远程仓库相当于公共的仓库,大家都能看到。本地仓库是你本地的一个山寨版,只有你看的到,主要起缓存作用。当你向仓库请求插件或依赖的时候,会先检查本地仓库里是否有。如果有则直接返回,否则会向远程仓库请求,并做缓存。你也可以把你做的东西上传到本地仓库给你本地自己用,或上传到远程仓库,供大家使用。 
远程仓库可以在工程的pom.xml文件里指定,楼上两位已经列的很清楚了。如果没指定,默认就会把下面这地方做远程仓库,即默认会到http://repo1.maven.org/maven2这个地方去请求插件和依赖包。 
   

Xml代码  收藏代码
  1. <repository>  
  2.       <snapshots>  
  3.         <enabled>false</enabled>  
  4.       </snapshots>  
  5.       <id>central</id>  
  6.       <name>Maven Repository Switchboard</name>  
  7.       <url>http://repo1.maven.org/maven2</url>  
  8.     </repository>  

本地仓库默认在你本地的用户目录下的.m2/repository目录下。 

mirror就是镜像,主要提供一个方便地切换远程仓库地址的途径。比如,上班的时候在公司,用电信的网络,连的是电信的仓库。回到家后,是网通的网络,我想连网通的仓库,就可以通过mirror配置,统一把我工程里的仓库地址都改成联通的,而不用到具体工程配置文件里一个一个地改地址。 
mirror的配置在.m2/settings.xml里。如: 
Xml代码  收藏代码
  1. <mirrors>  
  2.   <mirror>  
  3.     <id>UK</id>  
  4.     <name>UK Central</name>  
  5.     <url>http://uk.maven.org/maven2</url>  
  6.     <mirrorOf>central</mirrorOf>  
  7.   </mirror>  
  8. </mirrors>  

这样的话,就会给上面id为central的远程仓库做了个镜像。以后向central这个仓库发的请求都会发到http://uk.maven.org/maven2而不是http://repo1.maven.org/maven2了。 
<mirrorOf>central</mirrorOf>里是要替代的仓库的id。如果填*,就会替代所有仓库。 
0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:32296次
    • 积分:568
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:20篇
    • 转载:29篇
    • 译文:1篇
    • 评论:3条
    文章存档
    最新评论