关闭

jQuery EasyUI中的Layout布局(二)

标签: jquery布局easyuiLayouttab
135人阅读 评论(0) 收藏 举报
分类:

大家都基本了解了EasyUI中的布局了吧!但是是不是觉得例子有些少,只是基本的知识点,所以,今天,我们就来讲述一下关于布局的小例子吧。
第一种常用布局
1)Tabs(选项卡)
选项卡顾名思义:就是在一个页面中,有俩个或者多个选项。这样既可以说明页面之间的管理,又可以统一页面。
eg: 我们现在想要做一个入库管理,当然,直接把商品放入库存里(旧品入库)就是已经有的商品进行入库,可是如果我有看下上一个新的产品(新品入库),当然这就是一个选择(选项),对应的操作也会不一样,所以我们要用到Tab选项卡。
效果图如下:
这里写图片描述
两个选项卡可以来回切换:
参考代码:
这里写图片描述
代码解释:
1.在js脚本中引入easyui的引用;
这里写图片描述
2.首先将俩个tab选项卡添加到页面,并且设置新品入库为默认选项卡,选项卡属性,有边框,全部页面填充。
这里只是以俩个选项卡为例子,也可以是多个选项卡。

第二种常用布局
2)Layout(布局)
布局容器有5个区域:北、南、东、西和中间。中间区域面板是必须的,边缘的面板都是可选的。每个边缘区域面板都可以通过拖拽其边框改变大小,也可以点击折叠按钮将面板折叠起来。布局可以进行嵌套,用户可以通过组合布局构建复杂的布局结构。
eg:我们可以实现的页面布局可以使五个方向,但是我们可以随意根据需求显示自己想要显示的几部分。
效果图如下:
这里写图片描述
这个布局只有4部分,上下左右,右边的包括中间部分和右边。
参考代码:
这里写图片描述
该布局左侧可以叠起来,并且是一个导航的功能,右侧为显示页面,上面为标题,下面为版权。
好了,今天的学习就到这里了,欢迎大家继续学习。有什么意见欢迎大家联系我。

0
0

查看评论
* 以上用户言论只代表其个人观点,不代表CSDN网站的观点或立场
    个人资料
    • 访问:900次
    • 积分:89
    • 等级:
    • 排名:千里之外
    • 原创:6篇
    • 转载:0篇
    • 译文:0篇
    • 评论:0条
    文章分类
    文章存档