酷终端

原创 2006年06月11日 18:30:00

    一年前买手机的时候,想买个smartphone,挑选的余地很小,最后买了个Moto MPX 220水货。今天看到6月6日在台北世贸展览场登场的 Computex的报道,出现了很多新smartphone,下次换手机的时候可能就要挑花眼了:

 

 

 

更cool的是,第一次看到UMPC(已经出来很久了,有点孤陋寡闻):

近日微软展示了一款具备触摸屏的UMPC(UMPC:Ultra-Mobile Personal Computer)“Origami”。
  使用了Windows XP Tablet PC Edition 2005操作系统,硬件方面则采用了Pentium M/Celeron M 或者 VIA C7-M,硬盘容量大概在30-60GB左右,具备7英寸触摸屏(分辨率为800×480),重量约为2磅(900g左右),同时具备GPS和网络摄像头的特性,当然还装备了CF/SD卡读卡器插槽。
  Origami将会在2006年中发售,价格则为599~999美元左右。不过使用Intel处理器的版本将会在2006年第二季度才会出现在三星和华硕机型上。

  新浪科技讯 北京时间3月9日消息,据国外媒体报道,微软本周四正式公布了“Origami”计划。Origami是一款平装书大小的便携计算机,可以看作是笔记本电脑和多款移动设备的结合体。微软希望通过这一产品,打造一个全新的市场。
  Origami重量不足两磅(约合0.972千克),采用了一个7英寸(约合17.78厘米)的触摸屏。这款“超移动”PC(UMPC)采用英特尔处理器,以及经过改版的Windows XP Tablet PC操作系 统。三星电子、华硕以及方正将率先推出三款Origami,其中三星的产品将于今年4月上市。
  三星电子数字媒体集团营销副总裁大卫-斯蒂尔(David Steel)在CeBIT科技展会上表示:“Origami整合了多种不同产品的功能。”三星电子将Origami定位为一款MP3便携音乐播放器、移动电视接收器、游戏设备以及笔记本电脑,该公司认为Origami将取得比平板电脑更大的成功。斯蒂尔说:“连结性是Origami同平板电脑的主要区别。平板电脑是一款优秀的产品,但在移动性和连结性方面无法同Origami相提并论。”
  Origami支持无线互联网连接,同时使用了全尺寸的硬盘,但并不会取代当前常用的PC。事实上,微软曾经多次大力推广过PC的替代品,但取得的成果寥寥无几。例如,尽管有微软的强力支持,平板电脑并没有获得预期的市场份额。到目前为止,还没有一家美国PC厂商同微软签署Origami生产协议,但微软对这一产品的发展前景充满信心。微软副总裁比尔-米歇尔(Bill Mitchell)在CeBIT上表示:“我们相信Origami最终将像手机一样普及。”
  英特尔欧洲区首席营销长克里斯丁-莫拉雷斯(Christian Morales)表示,该公司同微软联手创建了一个新的产品类别。微软表示,目前正在同多家PC和消费电子厂商进行谈判,以进一步增加Origami生产厂商的数量。Origami的售价将在599美元到999美元之间,微软透露,如果厂商仔细选择配件,将可以推出售价在500美元以下的Origami。(马丁)
方正Mininote

 

方正Mininote是国内首款上市的UMPC笔记本,曾获“2005年度时尚笔记本”称号。两种经典颜色搭配,外观时尚炫彩;7寸宽屏,压感式手写屏幕,重量仅830克,采用迅驰二代架构,内置130万摄像头,超轻薄,超移动,功能强大;内置蓝牙模块、无线网卡,无线连接、随心所欲。内置130万摄像头,不仅满足了网路视频要求,还可以用来拍照和摄像,即拍即存,操作方便。

多种使用方式随意组合、多种应用形式轻松体验:便携手持使用方式,支放桌面使用方式,配合扩展坞、折叠键盘使用方式,根据不同场合的需要,随心选择。

三星Q1

三星Q1黑色的机身突出了沉稳的性格,搭配协调的按键以及宽大屏幕设计,给人一种很强的视觉冲击力,重量只有779克。采用英特尔赛扬超低电压CPU,40GB硬盘,512MB内存,7寸宽屏LCD,Windows XP Tablet操作系统,多媒体快速播放[AVS Now]。

三星Q1-V000现价11988元,现在购买即赠送价值988元的专业立体声蓝牙耳机一副。

索尼 UX17C

VAIO UX系列产品是一款秉承VAIO U系列设计思路的超轻薄笔记本,产品整体造型犹如英文字母“U”,两侧的上旋弧度在美观的同时更方便用户掌握主机。多项索尼独有的技术使得VAIO UX系列成为全球目前体积最小、重量最轻、采用Windows系统的可摄像笔记本电脑,VAIO VGN-UX17C内建4.5寸高亮度液晶屏并搭载了键盘,整体重量仅为517克。用户可以随意将VAIO UX系列放入衣服的口袋或者随身背包之中。采用英特尔超低电压版赛扬M 423,512MB内存,30G硬盘,内置摄像头,前方30万像素 后方130万像素,4.5英寸的液晶显示器。

预计VAIO VGN-UX17C在中国大陆的上市时间为7月中旬。在中国大陆地区的市场零售价格为人民币12988元。

华硕R2H

华硕R2H外观使用更具金属感的银色,屏幕为7英寸设计,配备130万像素摄像头,此外,华硕UMPC还带有蓝牙2.0模块、内置GPS导航等。外部接口方面有USB、1394、电视输出、SD读卡器等。显示器左侧设置了移动光标的“L”和“R”键,快捷开机键被命名为了“Media”键;显示器右侧是摇杆、“上”“下”按钮以及选择键;在机器顶部安装了一个130万像素的摄像头。

UMPC的出现改变了人们对于移动电脑的观点,但它还需要更多改进,更多独特功能才能走出属于自己的一片天。

版权声明:本文为博主原创文章,未经博主允许不得转载。

相关文章推荐

超酷的Unix终端/控制台工具小集合

这里会列出32个命令行下的工具。它们有些不为人知,有些非常有用,有些晦涩难懂——我希望你能够找到一些你还不知道的有用工具! dstat & sar 用一个窗口显示iostat,vmstat...

炫酷的Linux终端命令

1.命令行日常系快捷键 如下的快捷方式非常有用,能够极大的提升你的工作效率: CTRL + U -剪切光标前的内容 CTRL + K -剪切光标至行末的内容 CTRL + Y ...

超酷的Unix终端/控制台工具小集合

原文链接: kkovacs   翻译: 伯乐在线 - 黄索远 译文链接: http://blog.jobbole.com/62140/ 这里会列出32个命令行下的工具。它们有些不为人知,有些非常...

使程序在Linux下后台运行 (关掉终端继续让程序运行的方法)

一、为什么要使程序在后台执行我们计算的程序都是周期很长的,通常要几个小时甚至一个星期。我们用的环境是用putty远程连接到日本Linux服务器。所以使程序在后台跑有以下三个好处: 我们这边是否关机不影...

超级终端-分卷02

  • 2016-06-16 14:22
  • 11.13MB
  • 下载

Linux终端Vim命令精髓

  • 2017-04-07 15:39
  • 836KB
  • 下载

facl及用户及linux终端

FACL:File system Access Control List 利用文件扩展保存额外的控制访问权限 setfacl: getfacl:

第一个终端

内容举报
返回顶部
收藏助手
不良信息举报
您举报文章:深度学习:神经网络中的前向传播和反向传播算法推导
举报原因:
原因补充:

(最多只允许输入30个字)